В России

27.03.2018 14:50

Тулеев попросил у Путина прощения за трагедию в Кемерово‍

3 1056
2
Тулеев попросил у Путина прощения за трагедию в Кемерово‍

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев извинился перед президентом Владимиром Путиным за пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев лично извинился перед президентом России Владимиром Путиным за пожар в ТЦ "Зимняя вишня", где погибли 64 человека. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории", — заявил Тулеев в ходе совещания у главы страны.

Губернатор отметил, что докладывал главе государства о ситуации в Кемерове 25 марта. По его словам, вечером того же дня стало известно, что при пожаре погибла 11-летняя родственница Амана Тулеева, - передает РИА-Новости.

Он также подчеркнул, что, как и президент, видит причины случившейся трагедии в "разгильдяйстве, халатности и попустительстве".

Пожар в четырехэтажном ТЦ в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, в том числе дети. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. По делу о пожаре задержаны несколько человек.

Сегодня утром в Кемерово прилетел Владимир Путин. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у здания ТЦ, посетил пострадавших и провел совещание, посвященное ликвидации последствий пожара.

Тем временем спасатели завершили поисковую операцию на месте пожара, - сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

Жители Украины, Белоруссии, Германии, США, Венгрии, Хорватии, Таджикистана, Узбекистана несут цветы, свечи и игрушки к посольствам и генконсульствам России в память о погибших при пожаре в Кемерове.

Виталий Кличко поручил проверить все торговые центры в Киеве после пожара в Кемерове. «Мы шокированы трагедией, произошедшей в Кемерове. В связи с этим мэр Киева поручил проверить на соответствие нормам пожарной безопасности все торгово-развлекательные комплексы и другие места массового пребывания людей», — заявил заместитель главы Киевской горадминистрации Пётр Пантелеев.
3 1056
2

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Апогея лизоблюдства

28.03.2018 12:06
Вместо того, чтобы выйти на площадь к родственникам погибших и попросить прошения у них.
ответить

Дык

28.03.2018 08:04
Примечательно, что оба "народных любимца 96%" так и не вышли пообщаться к своим "избирателям" на митинг.
ответить

F

27.03.2018 16:36
ТЫ МРАЗЬ ДОЛЖЕН ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ У РОДИТЕЛЕЙ ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ, У ДЕТЕЙ ПОТЕРЯВШИХ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, У БОГА ЗА ВСЕ СВОИ ГРЕХИ!
ответить