Общество

27.03.2018 14:21

В отношении сотрудников липецкого СК проведут расследование

4 8671
3
В отношении сотрудников липецкого СК проведут расследование

Ситуация касается государственных закупок.

Комиссия липецкого управления Федеральной антимонопольной службы в ходе расследования жалобы поставщика вынесла решение о передаче материалов проверки для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении сотрудников контрактной службы регионального Следственного Комитета.

Как указано в материалах УФАС, липецкие антимонопольщики рассматривали жалобу местного отделения АО «АльфаСтрахование». Потенциальному поставщику показались подозрительными действия котировочной комиссии заказчика – следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области - при проведении запроса стоимости услуг по страховке транспорта. Заказчик не рассмотрел поданную АО «АльфаСтрахование» заявку.

Липецкие антимонопольщики провели внеплановую проверку и признали жалобу обоснованной. Подавшая жалобу организация отправила заявку в правильное время, но позже заказчик откорректировал данные тендера. По «новым срокам» в торги попала всего одна организация, которая и стала победителем запроса котировок. А вот заявка АО «АльфаСтрахование» и еще трех поставщиков остались за бортом конкурса, их даже не рассмотрели.

Устранять нарушение УФАС не предписывает: контракт на страхование автомобилей на 131 000 рублей уже заключен. А вот вопрос о наказании должностных лиц решат отдельно.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области, должностные лица допустившие эти нарушения будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Речи о каких либо коррупционных проявлениях не идет, так как выявленные нарушения не повлекли отмены результатов торгов. Заключение контракта на обслуживание служебных автомобилей признано УФАС законным, - это значит, что торги проведены в соответствии с требованиями действующего законодательства. Страховая компания, обратившаяся с жалобой, добровольно забрала заявку на участие в торгах.
4 8671
3