Общество

27.03.2018 09:38

Липчанин предлагает «перекрестные» проверки ЕГЭ и зарплату членам комиссии

2 962
2
Липчанин предлагает «перекрестные» проверки ЕГЭ и зарплату членам комиссии

Нововведения должны повысить доверие к экзамену.

Пользователь сервиса народных предложений «Российская общественная инициатива» из Липецкой области вынес на голосование предложение существенно изменить и усовершенствовать процедуру подготовки к ЕГЭ и сдачи экзамена. Автор уверен, что новшества повысят доверие общества к результатам главных школьных тестов.

- Стоит разработать закон "О едином государственном экзамене", в котором детально прописать порядок проведения государственного испытания. В нём необходимо указать чётко права и обязанности участников ЕГЭ. В КоАП и УК РФ установить административную и уголовную ответственность членов комиссии по проверке ЕГЭ. Надо повысить статус члена комиссии по проверке ЕГЭ. В законе прописать конкурсный порядок формирования комиссии по проверке ЕГЭ. Потенциальные члены комиссии должны сами сдать тесты и иные испытания; установить размер вознаграждения членам комиссии. Обязать Федеральный институт педагогических измерений разработать не одну демоверсию ЕГЭ по каждому предмету, а целый сборник чётких и выверенных заданий. Необходимо установить "перекрёстную" проверку ЕГЭ экспертами: члены комиссии одного субъекта федерации проверяют работы учащихся другого региона. Это сделать совсем несложно, учитывая, что работы выпускников сканируются. Повысить гласность в работе членов комиссии по проверке ЕГЭ: проводить встречи с учащимися, на специально созданном сайте обязать их периодически размещать материалы с рекомендациями по подготовке к ЕГЭ, особенностями проверки заданий разного уровня, - перечисляет варианты решения проблемы липчанин.

Практическим результатом от внедрения его предложения житель Липецкой области видит повышение доверия к первому государственному испытанию, с которым сталкивается школьник — ЕГЭ. Инициатива липчанина будет находиться на стадии всероссийского голосования вплоть до 26 марта 2019 года. Если идея наберет 100 000 голосов, то ее рассмотрят на федеральном уровне.
2 962
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

!!!

27.03.2018 14:18
Наталья, согласен.Кто не имеет знаний,пусть идёт в спорт или постигает рабочие професии.Например хороший дипломированный сварщик,всегда найдёт себе высокооплачиваемую работу.
ответить

Наталья

27.03.2018 11:04
Вообще убрать все эти ЕГЭ к чертовой бабушке.И прекратить издеваться над детьми и родителями.
ответить