Общество

26.03.2018 07:53

Липецк медленно, но едет

139 28863
15
Липецк медленно, но едет

Вопреки ожиданиям, город не встал в пробке на Петровском мосту.

Загрузка плеера
- В настоящее время дорога от площади Металлургов до площади Революции в часы-пик составляет для автомобилистов 10 минут. С учётом перекрытия старого Петровского моста это время увеличится по пессимистическим подсчетам до 45 минут, - сказал на прошлой неделе на оперативном совещании у главы Липецка по вопросам организации дорожного движения на время ремонта Петровского моста председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.  

Утром 26 марта GOROD48 решил проверить, сбудутся ли самые мрачные прогнозы относительно транспортного коллапса, который обещали Липецку в связи с закрытием на ремонт первой очереди Петровского моста. С этой целью наш корреспондент выехал из дома в 6.15.

В 6.20 редакционный автомобиль был уже на кольце у памятника Танкистам. Никаких обещанных заторов там не было (на всякий случай там дежурил патруль ДПС). На кольцевой развязке у памятника трактористам наш автомобиль был в 6.28. А на площади Революции - в 6.40. На всем протяжении пути дорога была свободной.

IMG_2059.JPG

IMG_2061.JPG

Однако уже на въезде на открытый для движения новый Петровский мост, который сейчас перегорожен надвое сигнальными столбиками, ситуация была несколько иной: транспортный поток, двигающийся на левый берег с правого, был куда гуще. И мы решили встать в хвост движению липчан на площади Революции и еще раз добраться до площади Мира. И тут же попали в затор. Но, к счастью, не в пробку: транспорт хоть и медленно, но двигался.

Из окна автомобиля были видны два потока, которые потихоньку вливались в основной: один - с улицы Первомайской, второй - с улицы Октябрьской. В итоге через «бутылочное горлышко», которым стал заезд на Петровский мост, «капало» по одному автомобилю в пять-шесть секунд. Но, вопреки пессимистическим ожиданиям, автомобиль GOROD48, встроившийся в медленно ползущую змею на площади Революции в 6.45, на другом конце моста, на площади Мира, был уже в 6.55.

Липчане, попавшие в затор, были недовольны появившейся преградой на пути к работе. Не знали, что делать, и водители автобусов, мол, они едут по расписанию, и что теперь? Нагонять?

- Поток может двигаться быстрее. Установленный знак разрешает автомобилистам двигаться со скоростью 30 км/ч, а они как будто крадутся, - комментирует ситуацию подполковник Геннадий Текутьев, начальник УГИБДД УМВД РФ по Липецку.

Чтобы липчане не прожили девять месяцев в условиях перманентного ЧП, в мэрии решили, что лучше пострадать некоторым, чем всем. Поэтому персоналу НЛМК и заводов ОЭЗ «Липецк» изменили графики работы: кто-то приступит к делам в 7.00, а кто-то - в 10.00 (для детей работников продлят до 20.00 работу муниципальных детсадов - в них организуют т.наз. смешанные группы, в которой ребятишки будут ждать своих родителей, поздно возвращающихся с работы). Чтобы максимально облегчить перемещение липчан между берегами, мэрия попросила липчан по возможности пользоваться другими мостами города: сокольским, Октябрьским и Троицким. Чиновники обратились к работникам предприятий Левобережья отказаться от использования личного автотранспорта. В мэрии изменили маршруты муниципального и коммерческого пассажирского транспорта, увеличили количество трамваев на прежних маршрутах и ввели новые. На подъездах к Петровскому и Октябрьскому мостам и прилегающих к ним магистралях установлены 16 камер видеонаблюдения. В режиме реального времени ( camera.lipetsk.ru/traffic) можно видеть текущую транспортную ситуацию.

За пропускной способностью второй очереди Петровского моста сегодня утром внимательно наблюдал глава Липецка Сергей Иванов, первый вице-мэр Дмитрий Аверов и председатель департамента городского хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин. Судя по их реакции на происходящее, они были довольны тем, что видели.

IMG_2077.JPG

- Сегодня - первый рабочий день недели после закрытия на реконструкцию Петровского моста. Очевидно, что жители Липецка еще приспосабливаются к новым реалиям. Я заметил, что, несмотря на наши просьбы, достаточно много горожан добираются на работу на личном автотранспорте, а автобусы идут полупустыми (действительно, в некоторых автобусах в 7.20-7.30 были пустые сидячие места. - Прим. GOROD48). Хорошо бы также добираться на левый берег с правого не через это место, а через пустой, судя по уличным камерам, Октябрьский мост, через Троицкий и сокольский мосты, - сказал Сергей Иванов.
139 28863
15

Комментарии (139)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

8

29.03.2018 14:49
А не лучше было бы построить новый мост с механизаторов на левый берег? Разгрузили бы все мосты!!! И почему автобусы разворачиваются не у ГАИ, а у Петровского рынка?
ответить

Автопешеход

27.03.2018 21:56
2,, (Организаторам!, простите, вы одни, ради вас ничего не сделают. ходите пешком.) Я не один, думаю сотни четыре наберётся, другие подалее живут. Пешком теперь и хожу, пару км ерунда. Хотя ОСАГО и КАСКО куплены для чего? И разве плохая идея вариантность проезда? Сквозных проездов не хватает. Обещали Неделина соединить с Октябрьской через Ленту. Когда будет реализовано? А там где я предлагал - перешеек 5 метров асфальта и пару-тройку знаков почти ничего не стоят, а польза реальная.
ответить

едем едем, ни как не доедим

27.03.2018 18:41
с 8 до 9 добирался по октябрьскому мосту от Танкистов до 9-го Мая, 1 час, дурдом
ответить

Неавтофанат

27.03.2018 12:22
макар, бывают машины такие, амфибии называются. У кого денег хватит на нее? Есть большие, туристов теперь в Сибири возят. Только медленно и с правами по городу напряг.
ответить

Неавтофанат

27.03.2018 12:13
Тотальное ожирение, попробуйте на великах! Летом после работы, как раз с 5 до 7 дождик идёт , грозы бывають. Вот и поплывете вы как грязно-белые паруса по дорожным колеям!
ответить

макс кропалик

27.03.2018 11:56
Все нормально и терпимо!Не нужно ничего менять. Ну постоишь в пробке лишние 20мин, а что вы хотели?Это еще хорошо, что так
ответить

Дед Игнатий из леса

27.03.2018 11:32
Гость, через дамбу видимо
ответить

Полина

27.03.2018 10:59
Наталья, добрый день Алексей Юрьевич Юрьевич пожалуйста по поводу оплаты по поводу доставки в и до в России 5 в этом году 6 на Украине
ответить

Брат

27.03.2018 09:41
Попробуй из Ссёлок доехать на общественном транспорте.
ответить

Брат

27.03.2018 09:38
Сегодня ехал от площади Революции с 7-50 до 8-30, т.е. 40 минут. Вчера с 7-00 до 7-15. Почему сегодня стало хуже не понял - народ теперь решил ездить именно через Петровский мост? Мои коллеги, которые ездят через Октябрьский мост утверждают, что два дня на нём свободнее, чем обычно. Ну, а рукамиводители, как всегда, - "они были довольны тем, что видели."
ответить
Еще комментарии