Общество

23.03.2018 15:51

Победителем конкурса «Учитель года Липецкой области» стал Николай Щеглов

67 3622
4
Победителем конкурса «Учитель года Липецкой области» стал Николай Щеглов

Сегодня в Липецком государственном педагогическом университете имени П.П. Семенова-Тян-Шанского завершился финал областного публичного конкурса «Учитель года Липецкой области» в 2018 году. По результатам конкурса абсолютным победителем Николай Щеглов, учитель музыки МБОУ «Лицей с. Хлевное» Хлевенского района, который представит Липецкую область на Всероссийском конкурсе «Учитель года России».

Как сообщает управление образования и науки Липецкой области, Николай Щеглов окончил Елецкий государственный университет в 2013 году, с квалификацией учитель музыки и культурологии по специальности «Музыкальное образование» с дополнительной специальностью «Культурология». Стаж Николая Щеглова пять лет.

«Мои сегодняшние педагогические взгляды держатся на трех китах: «Любовь к детям», «Любовь к музыке», «Вера в себя», – отмечает Николай Щеглов, абсолютный победитель конкурса «Учитель года Липецкой области», учитель музыки МБОУ «Лицей с. Хлевное» Хлевенского района.

Педагогическое кредо победителя: «Жизнь слишком коротка, чтобы писать её на черновик!» Миссией победитель конкурса Николай Щеглов считает повышение престижа профессии учителя, распространение передового педагогического опыта, а также закрепление   и   передача собственного педагогического опыта.  А девизом Николая Сергеевича считает: «Учитель без любви к ребенку – все равно, что певец без голоса, музыкант без слуха, живописец без чувства цвета».

На втором этапе финала областного публичного конкурса учителя провели мастер-класс для студентов, педагогов, представителей общественности, чтобы продемонстрировать значимость преподаваемого предмета для формирования мировоззрения учащегося и круглый стол «образовательных политиков».

Напомним, двадцать педагогов – победителей муниципальных этапов конкурса поделились своим профессиональным опытом и продемонстрировали надпредметные компетентности и умение формировать целостную картину мира на уроке по предмету в соответствии с учебной программой, а также авторскую и гражданскую позицию по актуальным проблемам образования и определили эффективный способ их решения.

Конкурс «Учитель года» нацелен на поддержку и поощрение талантливых педагогов, повышение профессионального и социального статуса учителя, роста престижа учительской профессии и имеет богатые традиции.

На первый этап финала было заявлено по одному учителю технологии, музыки, географии, а также по два учителя физической культуры, истории и обществознания, физики, математики, четыре учителя начальных классов и пять учителе иностранных языков.

По результатам I этапа объявлены пять лауреатов конкурса: Чернышова Ирина Юрьевна - учитель английского языка МБОУ «Лицей № 1» посёлка Добринка Добринского муниципального района; Конюшенко Галина Николаевна - учитель английского языка МБОУ СОШ № 1 города Задонска Задонского муниципального района; Щеглов Николай Сергеевич - учитель музыки МБОУ «Лицей с. Хлевное» Хлевенского муниципального района; Майборода Александр Анатольевич - учитель физики МБОУ «Средняя школа № 23 города Ельца»; Чернышева Виктория Александровна - учитель географии МБОУ гимназии № 12 города Липецка.

Лауреату конкурса, абсолютному победителю, занявшему первое место в рейтинговой таблице, будет присуждено звание «Учитель года Липецкой области», вручён диплом и областная премия в размере 250 тысяч рублей. Победитель Конкурса, получивший звание «Учитель года Липецкой области», направляется на Всероссийский конкурс «Учитель года России».

Лауреатам конкурса, победителям, занявшим места со второго по пятое, вручается диплом «Лауреат областной премии «Учитель года» и областная премия в размере 50 тысяч рублей каждая.

Фото: deptno.lipetsk.ru
67 3622
4

Комментарии (67)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Маре

30.03.2018 20:02
Что за него обижаться-то! У него все схвачено! Видел, что хуже всех! А за пеликана схватился, аж ручонки затряслись! Честный наш!
ответить

где-то сбоку от конкурса

30.03.2018 02:00
очевидец, то-то я смотрю, одним из требований к конкурсу является "...демонстрация методической грамотности, соотнесения педагогической теории с практикой, способности к анализу, осмыслению и представлению своей педагогической деятельности в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов начального и основного общего образования (далее – ФГОС), профессионального стандарта «Педагог (воспитатель, учитель)..." Победителя конкурса в следующий раз пригласят в жюри... и вот тогда его будет по-настоящему жаль и обидно за него, поскольку он увидит истинное лицо конкурса изнутри... Он искренний ,отличный парень... Есть учителя-мастера каждодневного труда, ювелиры, опыт которых бесценен, а есть учителя-участники конкурсов и конкурсы для них... Жаль, что это оказываются разные учителя...
ответить

Мара

28.03.2018 23:15
Прочитала все комментарии... Обидно за победителя. Вы льёте грязь на человека, которого не знаете. Стыдно за учителей. Вспомните о педагогической этике.
ответить

Очевидец

28.03.2018 12:02
где-то сбоку от конкурса, абсолютно верно. ФГОС и требования к Стандарту педагога сами по себе (если честно, какие-то бестолковые начинания наших верхов), а каждодневный труд педагогов и конкурс - это совершенно иное
ответить

Коля

28.03.2018 07:46
Я русский бы выучил только за то, Что им говорю я на сцене!
ответить

где-то сбоку от конкурса

28.03.2018 01:23
Очевидец, действительно... как никому другому...удалось привлечь внимание к своей самобытности...Только в оценочных листах конкурса не это оценивалось... А то каждый бы и самобытность свою показал, и еще много чего интересного... Только критерии предъявляйте необходимые, а уж учителя покажут...Здесь не первокурсники собрались...А так... теряешься в догадках, то ли другие конкурсанты плохо с требованиями конкурса ознакомились и чего-то не поняли (уроки методически грамотные показывали, опыт работы, личные успешно апробированные наработки, которыми можно поделиться с коллегами), то ли жюри в разрез с требованиями Стандарта педагога искало НЕСТАНДАРТ... Или у нас педагогические конкурсы сами по себе, а требования к Стандарту педагога тоже сами по себе...
ответить

Галина

27.03.2018 19:02
Опомнитесь, учителя! Не стыдно вам грязь лить на человека?! Время покажет кто есть кто. В отличие от вас Николай Сергеевич Щеглов скромный, воспитанный, сдержанный ЧЕЛОВЕК! И такой молодой! Завистники и недоброжелатели, успокойтесь. Пожелаем УЧИТЕЛЮ удачи!
ответить

Свидетель

27.03.2018 07:39
Научит, научит безграмотности и косноязычности! Зато с подходцем!!!
ответить

яна

26.03.2018 23:41
Гостиииииии, Хотелось бы спросить чему этот человек научил? Его дети сдали ОГЭ И ЕГЭ на 100 баллов? О каких достижениях его учеников мы можем говорить? Результат работы учителя не в умении держаться на сцене, а в знаниях детей. Вот тогда учитель действительно победитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить

Почему только трое?

25.03.2018 20:26
В конкурсе, Почему только трое?
ответить
Еще комментарии