Здоровье

21.03.2018 12:23

2 000 липецких семей отказались прививать детей от опасной болезни

77 3970
3
2 000 липецких семей отказались прививать детей от опасной болезни

Санитарные врачи следят за ситуацией.

В 2017 году в Липецкой области туберкулёзом заболели 403 человека, сообщает региональный Роспотребнадзор.  В Липецкой области заболеваемость и смертность от туберкулеза за последние 10 лет снизились на 54,9 % и в 4,6 раз, соответственно, более 70% из них выявлены при профилактических обследованиях.

Эти факты свидетельствуют о результативности планомерно проводимых в последние годы мероприятий по борьбе с туберкулезом. Однако туберкулез остается актуальной проблемой на территории области. Ежегодно заболевают около 10-20 детей и подростков, основным методом раннего выявления туберкулеза у детей является туберкулинодиагностика (р. Манту). В 2017 году благодаря этому методу выявлены 9 детей и 3 подростков. Все своевременно – на ранних стадиях заболевания. Вместе с тем более 2000 детей (1,2% детского населения) остались не охваченными обследованиями в связи с отказами родителей, что создает угрозу как для здоровья ребенка, так и для окружающих его в коллективе детей, как контактных с потенциальным источником инфекции.

В связи с большим числом отказов от обследования детей со стороны родителей, в целях обеспечения эпидемиологического благополучия в детских коллективах, в Санитарных правилах СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" предусмотрено отстранение от посещения школ и детских образовательных учреждений детей и подростков, направленных на консультацию к фтизиатру по результатам туберкулинодиагностики и туберкулинодиагностика которым не проводилась – не представивших заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.

Основным методом профилактики туберкулеза является вакцинация детей и подростков, осуществляемая при помощи вакцин БЦЖ и БЦЖ-М в соответствии с календарем прививок: в роддоме на 3 -7 день рождения, в 6-7–летнем возрасте. Обязательное проведение профилактических прививок против 12 инфекционных заболеваний, в т.ч. и туберкулеза предусмотрено Федеральным законом от 17.09.98г №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
77 3970
3

Комментарии (77)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

30.03.2018 22:29
В законе РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" указано, что в случае наступления поствакцинального осложнения Вы получите 1000 рублей пенсию в месяц по инвалидности, и 30 000 рублей в случае смерти от прививки. И этим все сказано. И кому еще что нужно доказывать. По НТВ был сюжет про Елецкий роддом - у мальчика цирроз печени от гепатитной прививки.
ответить

..

28.03.2018 16:43
Про врачей-вредителей? Нет, не слышала. Если вы не про эпоху Сталина, конечно. Не надо мне верить, верьте Пабмеду. И вспомните о том, что все ныне живущие взрослые люди были вакцинированы в детстве от кучи болезней. А "всплеск спида", о котором вы говорите, появился только в последние пару десятилетий. Может, причина, все же, в другом?)))
ответить

потребитель

28.03.2018 11:19
Светику, вы наверно про врачей вредителей или врачей бизнесменов не слышали, ничего личного просто бизнес ... какие ваши доказательства, почему люди должны верить, на основании чего вам верить, а вы котока почитайте, беспощадная иммунизация, и не то чтоб там факты перепроверять, а так хотя б логичность суждений опровергните !!! Прививки дело добровольное, и не надо лапши, врачи не боги, имунная система не изучена полностью и лезть с кувалдой в часовой механизм, а откуда всплеск раков, аутоимунных заболеваний, спида и т.д. ВРАЧИ, особенно чиновники, далеко не без корысти, какой же человек признается что его хлеб вреден ...
ответить

Светику

27.03.2018 09:13
Для сведения: ситуация по туберкулезу в Европе спокойная. В отличии от России и постсоветских республик, где туберкулеза очень, очень много. Не хотят просто народ пугать, по первому каналу не вещают. Вы вот сами-то когда в последний раз флюорографию делали? Гепатитов тоже завались, заболевание неизлечимое. Вот недавно гепатит С только лечить научились, но побочка от лекарств недетская. А заразиться можно где угодно. Зубной кабинет, маникюр, парикмахерская. Вы правда за то, чтобы население было без защиты от этих заболеваний? Вы бы вот вместо просмотра Ютуба и соцсетей читали Пабмед, если мнение российской медицины вас не устраивает. Просвещайтесь! Вот умный же человек, а такую ересь пишете.
ответить

Svetik

27.03.2018 01:50
Для сведения: БЦЖ в Испании, Италии, Бельгии, той же Дании под полным запретом, в Германии, Франции, Голландии, Великобритании, Швеции, Австрии ставят только очень узким "группам риска", признавая право отказа (персоналу больниц, охране тюрем). Вакцина от гепатита В в Греции, Ирландии под запретом, во всей остальной Европе - для "групп риска"... Ну, давайте, убирайте мой коммент - он же противоречит официальной установке.
ответить

Препод

25.03.2018 01:24
Лада, вы тоже, как и ДоктЫр, дура, и возможно, беспросветная, вам и мешать жить не нужно, сами в своё время по своему жизненному пути придете к вашему финалу
ответить

Препод

25.03.2018 01:20
доктЫр, вы, батенька, дурак!!!
ответить

Лиса Алиса

25.03.2018 01:18
Какой же у нас народ тёмный как был, так и остался! И никаким просвещением темноту на пробить! Читать противно! Прививки нужно делать обязательно всем детям, если только нет противопоказаний на текущий момент!!! Наши "продвинутые" обыватели просто не представляют, что такое эпидемия дифтерии, полиомиелита или даже кори. Непривитые в детстве взрослые практически обречены, если не вмешаются так нелюбимые российские медики! Читать порой противно, и откуда прёт дичь такая и темнота! А ещё достижениями прогресса пользуются, лучше бы умные книги читали, а не глупые посты в Тырнете!
ответить

доктЫр

24.03.2018 08:36
правильно что отказываються . Смысл прививок в том чтоб контролировать демографический процес. т.е. ваших детей делают бесплодными.(обьясните мне почему перед тем как их делать детям родителей заставляют бумажку на 2х листах подписывать что они идут на это добровольно и в случае чего всю ответственность берут на себя?)
ответить

Катерина

22.03.2018 11:45
Ты не "лада", ты - "ума не надо" ! Получается, что врачи спят и видят, как бы твое дитятко поскорее отравить? Мировой заговор против "лады"? Рожать здоровых надо - тогда и прививки нипочём! Проверяться перед беременностью на здоровую наследственность не пробовали? И для "умника обывателя" - если ребёнок с открытой формой туберкулёза будет на тебя, привитого, кашлять, то заразишься и ты, только не быстро помрешь, долго будешь носить в себе микроба. Нравится такой поворот событий
ответить
Еще комментарии