Общество

21.03.2018 09:25

Юным липчанам устроят квест по советской квартире

14 2178
1
Юным липчанам устроят квест по советской квартире

«Вафельное сердце» заглянет в муниципальный музей.

Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства в рамках детского фестиваля "Вафельное сердце" 24 марта приглашает липчан и гостей города принять участие в квесте по книге "История старой квартиры" современных отечественных авторов Ани Десницкой и Александры Литвиной.

Мероприятие пройдет в экспозиции проекта «Привет из Липецка 20 века», передающей советский быт нашего города с послевоенного периода до 90-х годов прошлого столетия. Квест станет частью литературной программы фестиваля и будет сопровождаться презентацией книги «История старой квартиры». В экспозиции липецкого музея «Привет из Липецка 20 века» как раз собраны экспонаты, которые встречаются на страницах издания.

Квест заключается в прохождении временных станций, расположенных на обоих этажа экспозиции, в том числе и в интерактивном макете первого липецкого трамвая. Каждому участнику в начальной точке игры раздадут вопросник, куда он должен будет записывать ответы, полученные на станциях для расшифровки кодового слова. Все участники квеста, ответившие на вопросы правильно, в конечной точке игры получат сувениры от фестиваля и призы от музея, сообщает учреждение культуры.

Фестиваль «Вафельное сердце» назван в честь бестселлера норвежской писательницы Марии Парр, которую российские критики называют «новой Астрид Линдгрен». Задача фестиваля - способствовать продвижению культуры чтения среди детей и подростков путем приобщения к литературным произведениям современных российских и зарубежных авторов через театральные постановки и анимационные фильмы. Уникальность проекта - в сочетании нескольких составляющих (литературной, театральной, анимационной), объединенных одной основой - современные детские произведения.
14 2178
1

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

22.03.2018 23:27
женщина со вкусом, тут и у взрослого крыша поедет! Мы жили в разных условиях, знакомые и родные тоже. Но такого симбиоза не бывает! Сон больного человека. Если это кухня, то она была бы малюсенькой, 2x2,5. Холодильник у двери, плита в углу, шкафчик и кухонный стол. Мойка с краном в стене. Два человека могли там уместиться. В своём доме все в одной комнате - кухня, гостиная. Но холодильник в холодном коридоре, на зиму отключался. Вода в ведрах на скамейке. Спаленка и детская отгораживались занавесками справа на полке керогаз и керосинка? Что-нибудь одно, тем более газовая плита. Керосинки сразу убирались в сарай. Газ для плиты балонный, дорогой. Керосин стоял в бидоне как н.з., но в 70-е лавки закрылись и за машиной нужно было побегать!
ответить

Юрий

21.03.2018 23:20
В Санкт-Петербурге из такой квартирки сделали ресторан с незамысловатым названием "квартирка" цены поднебесные, но вкусно, и атмосфера СССР заставляет тебя забыть о проблемах насущных!
ответить

липчанка

21.03.2018 15:44
многие и сейчас так продолжают жить
ответить

skrip

21.03.2018 15:27
женщина со вкусом, В нашей гавани из-за резкого увеличения жизненного уровня в пору каждые шесть лет стены сносить а не обои срывать.н
ответить

ннн

21.03.2018 14:49
особенно потолок советский!!! показывать то показывать а не так........ лижбы
ответить

Я за КАПИТАЛИЗМ !

21.03.2018 12:35
Фу! Это что такое ? Немедленно все это сжечь !!!! Это отдает нафталином ,стариной и воспоминаниях о прошлом ! И во вторых - карнизов таких не было ,они из 90 -х годов и потолки не советские !!! Я за светлое будущее ! Я за Единую Россию!
ответить

женщина со вкусом

21.03.2018 11:48
* убирать плиту и ставить швейную машинку? это ж кухня вроде.
ответить

Неавтофанат

21.03.2018 11:27
Зайдет подросток в такую комнату и мороз по коже! Если бы оформляла эту квартиру старушка, она расставить бы все правильно! Первое - книги! Этажерка, полка, шкаф - в любой квартире, комнате. Фотографии на стене стендом, вся родня. Газовую плиту убрать! Холодильник "ЗиЛ" в такой убогой кухне не стоял бы. Конечно, абажур над столом, а не подвесной потолок с конторских светильником. На столе швейная машинка в футляре. Домотканый половичок на полу.
ответить

женщина со вкусом

21.03.2018 10:52
эта квартира разных годов, и это нормально. Я бы посмотрела на людей, которые у себя дома каждые 10 лет полностью всю обстановку меняют. Да только нет таких чокнутых.
ответить

1

21.03.2018 10:44
сифон зачетный.
ответить
Еще комментарии