Общество

20.03.2018 11:45

В Липецкой области прошел квест «Крым и Россия - мы вместе!»

16 751
В Липецкой области прошел квест  «Крым и Россия - мы вместе!»

Участники квеста совершили заочное путешествие по историческим местам Крыма, получили много полезной информации о городе – герое Севастополе, о Черноморском флоте, о судостроении, о пищевой и лёгкой промышленности крымской земли, а также о мужестве и героизме русских офицеров, солдат и матросов при Первой обороне Севастополя, длившейся 349 дней, Второй героической обороне города, длившейся 250 дней в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили в администрации Тербунского района, президент Российской Федерации В.В. Путин подписал межгосударственный Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, в соответствии с которым в составе России образовались два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. В честь этого исторического события в школе села Урицкое было проведено мероприятие – квест на тему: «Крым и Россия - мы вместе!».

«Целью квеста стало формирование целостного представления об общности исторической судьбы народов, населяющих Крым, и народов России, а так же формирование патриотизма, гражданственности и толерантности как важнейших приоритетных направлений воспитания школьников. Исторический опыт Крыма содействует воспитанию гражданственности, патриотизма и толерантности у подростков», отмечают в администрации.

Учащиеся совершили заочное путешествие по историческим местам Крыма, получили много полезной информации о городе – герое Севастополе, о Черноморском флоте, о судостроении, о пищевой и лёгкой промышленности крымской земли, а также о мужестве и героизме русских офицеров, солдат и матросов при Первой обороне Севастополя, длившейся 349 дней, Второй героической обороне города, длившейся 250 дней в годы Великой Отечественной войны.

Приглашенный на данное мероприятие ветеран педагогического труда, бывший директор школы, историк, Виктор Дорохин рассказал ребятам много интересного о воссоединении Крыма с Россией.

В заключение Кузнецова О.М. познакомила ребят с выставкой книг по художественной литературе. Ведь Крым прочно вошел в нашу русскую литературу, и образы полуострова на страницах произведений классиков порой чаруют не меньше, чем крымские пейзажи. Об этом писал А.С.Пушкин «Бахчисарайский фонтан», А.П. Чехов «Дама с собачкой», Л.Н. Толстой «Севастопольские рассказы», А.Грин «Бегущая по волнам», А.И. Куприн «Гранатовый браслет» и рассказ «Белый пудель», И.А. Бунин «Жизнь Арсеньева», В. Маяковский «Товарищу Нетте – пароходу и человеку», М. Горький «Песня о Соколе», А. Гайдар «Дальние страны» и др.

16 751

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

тыкальщику

21.03.2018 10:52
для О.К., ткни своим носом ослу в зад- может быть поумнеешь.Мы живем в Европе, а где вы живете мне не интересно. А вот рожа Ваша на зад осла похожа- с какой стороны на Вас не смотри.....
ответить

О.К.

21.03.2018 01:31
нечего там делать, езжай хоть в Европу, хоть -в Азию. А нам в Европу ехать нет надобности: мы в Европе живем. Чем меньше отдыхающих, хающих Крым и Россию, в Крыму, тем уютнее нам там отдыхать: "меньше народу-больше кислороду".
ответить

СССР

20.03.2018 23:44
ну рассказали дедям что когда то была великая держава , с производством, второй экономикой мира в которой народ жил хорошо , без международной розни , терроризма, коррупции , наркомании ,без власти офшорных патриотов. дети это слушают как красивую сказку ,о счастливой ,далёкой стране и не верят , что такое может быть на самом деле .
ответить

коммунист

20.03.2018 23:35
росс, ..это воры вспоминают об СССР как о кошмарном сне врагов народа .
ответить

росс

20.03.2018 22:18
Коммунист, какой еще СССР ? Уже забыли о нем, как о кошмарном сне.
ответить

нечего там делать

20.03.2018 22:17
Не был я в Крыму и не поеду ! Лучше уж съезжу в Европу.
ответить

Коммунист

20.03.2018 21:53
Крым-дело хорошее!!! Надо вообще восстановить СССР от Камчатки до Калининграда
ответить

!

20.03.2018 20:10
путеноиды уже затрахали всех своим хрымняшем!
ответить

Все Путем

20.03.2018 20:08
если товарищу нужен был Крым ,то забирал всю Украину. если клайпеда , то всю Литву вместе с Виленским краем из Польши . при этом зомбированные плакатные патриоты не скакали на митингах как хохлы , а экономику , промышленность , социальную сферу строили и жизнь народа становилась лучше. зомбирование нищего населения Путин копирует на уже обкатанных технологиях ,при этом новое поколение живет хуже прежнего ,а процветая только кучка наднациональной олигархии из друзей Путина и офшорных патриотов .
ответить

О.К.

20.03.2018 18:54
Опять разнылись! Без вас разберутся нужен нам наш же Крым или не нужен. 30 лет никто не вкладывал деньги в Крым, вот от этого там и такая разруха. Цены там такие же , как и в России. Помидоры бахчисарайские , клубника, черешня, мороженое очень вкусные. Люди доброжелательные и приветливые. А если денег нет-сидите дома, никто вас не принуждает ездить к морю.
ответить
Еще комментарии