В России

16.03.2018 11:25

В Нижнем Тагиле стая собак чуть не растерзала мать с ребенком

2 904
В Нижнем Тагиле стая собак чуть не растерзала мать с ребенком

В Нижнем Тагиле стая собак напала на женщину и ее 4-летнего сына. Инцидент произошел 4 марта на улице Зари, когда мать вела ребенка в детский сад. У ребенка глубокие царапины на лице и вырван клок волос.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила проводит проверку по факту получения травм четырехлетним ребенком после нападения на него своры собак. Об этом сегодня сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Инцидент произошел утром 7 марта в районе дома по улице Зари, 48. Когда молодая мама вела сына в детский сад, на него напали собаки. В травмпункте у мальчика диагностировали царапины, из его головы был вырван клок волос. Ребенок был сильно напуган.

Прокуратура выяснит все обстоятельства происшествия, в том числе есть ли у собак хозяева. Если они бездомные, то ведомство проверит соблюдение требований законодательства в части организации и осуществления своевременного отлова безнадзорных животных на территории города. В частности, заключен ли в 2018 году муниципальный контракт на отлов, содержание и транспортировку безнадзорных животных.

В больнице также запрошены документы с целью выяснения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка.

Если у собак найдется хозяин, в суд может быть подан иск о взыскании в пользу ребенка суммы причиненного морального вреда.
2 904

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

уси-пуси

16.03.2018 19:27
Да как она посмела со своим ребенком ходить там, где гуляют милые "песи" и "собачечки"! Да еще и не принесла им ведро жратвы! Вот нашего бы animal planet туда - он бы всем объяснил, что собачечки лучше детей. А то ходят там всякие не так, не туда, да еще с детьми! Уси-пуси, милые песики - черт бы вас подрал.
ответить

она

16.03.2018 15:45
В Липецке тоже нельзя пройти, кругом собаки бездомные и кошки, бросаются под ноги, плодятся, заброшенных мест много: тракторный завод, сырский рудник и др. наведите порядок
ответить