Культура

15.03.2018 10:53

В Липецке пройдет фестиваль «Вафельное сердце»

14 1544
В Липецке пройдет фестиваль «Вафельное сердце»

В преддверии Недели детской книги и Международного дня театра, а также в рамках Десятилетия детства в России, с 21 по 25 марта Липецкий академический театр драмы им. Толстого станет одной из площадок для проведения фестиваля "Вафельное сердце", который предлагает юным участникам мультипликационную часть, презентацию книг и театральную программу.

Как сообщают в управлении культуры и туризма Липецкой области, в рамках фестиваля в малом зале театра состоятся показы спектаклей малой формы из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска: "Вафельное сердце" Творческого объединения 9 (Москва); "Улитка и кит" домашнего театра "Из пластилина" (Москва); "Легкий слон", «Большая маленькая девочка" и «Был бы у меня дракон» театра ''Картонка'' (Минск). В программе также примет участие благотворительный проект "Летающие звери" из Санкт-Петербурга. На большой сцене театра состоится показ спектакля ЛГАТД им. Толстого «Винни Пух и прочие возможности» в инсценировке Сергея Бобровского по мотивам сказки Алана Милна. 

 Фестиваль назван в честь бестселлера норвежской писательницы Марии Парр, которую российские критики называют «новой Астрид Линдгрен». Задача фестиваля - способствовать продвижению культуры чтения среди детей и подростков путем приобщения к литературным произведениям современных российских и зарубежных авторов через театральные постановки и анимационные фильмы. Уникальность проекта - в сочетании нескольких составляющих (литературной, театральной, анимационной), объединенных одной основой - современные детские произведения. 

 Проведение фестиваля соответствует целям и задачам Программы поддержки детского и юношеского чтения в России, а также объявленного Президентом РФ В.В. Путиным, Десятилетия детства, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства.

 Генеральным продюсером фестиваля является Екатерина Никитчанова - член совета директоров, председатель комитета по стратегическому развитию киностудии им. Горького. 

 21марта в 13.00 в фойе ЛГАТД им. Толстого состоится открытие фестиваля.
14 1544

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ШилДушил

16.03.2018 18:38
Не вафля а печенье в клеточку!
ответить

Колян

15.03.2018 22:52
А вообще - все читайте Наринэ Абгарян! Вот где детские бестселлеры и приобщение детей к нормальным человеческим ценностям. А нам зачем-то норвежку втюхивают. А ещё говорят - "санкции"...
ответить

Колян

15.03.2018 22:48
Да кто ж придумывает эти тупорылые названия!? Ну нельзя в колонии мультфильм "Приключение петуха" показывать! Равно, как и в Липецке назвать фестиваль "вафельным". Ну не Париж же, ей богу....
ответить

факт

15.03.2018 20:00
хорошая вафлистка нынче редкость, одни алчные дилетантки
ответить

Анна

15.03.2018 16:59
Жуть, одни озабоченные вокруг!!!
ответить

Ща усусь.

15.03.2018 16:57
Вафельный рот ну уж куда ни шло
ответить

Анна

15.03.2018 16:19
Жаль, что у комментаторов с могзами проблема... Вафельное сердце - замечательная книга для семейного чтения. А грязные фантазии вашего мозги выше пояса не поднимаются!!! На счет чтения - дети ЧИТАЮТ И МНОГО ЧИТАЮТ, вероятно вы писали про своих, которые от ленивых и тупых родителей рождены, так те только в гаджетах сидят.
ответить

дед Пихто

15.03.2018 14:07
Долой такое управление культуры, которое не желает пропагандировать отечественных авторов детской литературы, культуры, песен, сказок. Когда же мы перестанем воспитывать своих детей на отраве западной современной культуры. Ведь есть же своя, отечественная, более того, местные представители культуры для детей, до которых Запад никогда не дотянется.
ответить

Приглашаю в театр

15.03.2018 13:40
Худую таксистку на жёлтой калине, места для твоего любимого микроминетика уже забронировал
ответить

Аленушке

15.03.2018 13:26
Напиши своему Путену. Путен защитит. (Ты же сто пудов не читала книжки этой норвежки, но уверена, что свои "не хуже пишут").
ответить
Еще комментарии