Общество

14.03.2018 22:30

При ревитализации центра Липецка за основу возьмут опыт Иркутска

10 3124
1

Об этом мэр Сергей Иванов рассказал школьникам.

Как сообщает пресс-служба департамента образования, состоялось традиционное заседание круглого стола «Диалог с властью». Пообщаться с представителями школ областного центра пришли глава Липецка Сергей Иванов, председатель департамента образования Александр Мочалов и начальник отдела по работе с молодежью Надежда Бухтинова. Организатором мероприятия стал городской Совет лидеров ученического самоуправления и детского движения.

В начале заседания Сергею Иванову рассказали об истории и работе данного объединения. Как известно, в этом году организация отмечает десятилетие. Как отметили сами ребята, «к первому юбилею накопился солидный багаж добрых дел». В рамках акции «Рука в руке» юные липчане организовали сбор книг и игрушек для воспитанников интернатов. Конкурс «Лидер XXI века» помогал их сверстникам открыть и развить в себе управленческие способности. Ребята достойно представляли город и регион на форуме «ЦФО «Я – за ученическое самоуправление». Они постоянно стремятся сделать жизнь сверстников и свою собственную интереснее, наполняя ее возможностью не просто интересно, но и с пользой провести время. Проводятся вечера отдыха, балы-маскарады, позволяющие прикоснуться к истории, квесты, заставляющие искать нестандартные пути решения вопросов, турниры по игре «Что? Где? Когда?» и т.д.

В своем вступительном слове глава Липецка поблагодарил ребят за инициативность и неравнодушие. Мэр сразу отказался от общения «по бумажке» и призвал всех к свободной беседе. Множество вопросов касались планов по благоустройству Липецка. Сергей Иванов рассказал собравшимся о площадках, что преобразятся в этом году в рамках работ по обустройству общественных пространств, а также о новых возможностях, которые откроются для жителей города с их появлением. Кроме того, градоначальник поделился планами по ревитализации центра Липецка. В данном случае, по словам мэра, за образец взят опыт Иркутска, где создана зона исторической застройки под названием «Сто тридцатый квартал» или «Иркутская слобода».

Интересуясь, как городские власти планируют решать те или иные вопросы, юные липчане выступали и с собственными предложениями. Так в ходе обсуждения пропаганды здорового образа жизни ученики школы №47 Глеб Аверьянов и Денис Стюфляев предложили вниманию собравшихся свой собственный проект «Флэтбол в школы» (от англ. flat — квартира и ball — мяч). По словам ребят, это тот же футбол, но вместо поля здесь небольшое пространство, окруженное невысокой стенкой. Сегодня на поддержку и развитие своего замысла пионерам зарождающегося вида спорта необходимо порядка 100 тысяч рублей. В ответ глава Липецка предложил ребятам спортивное пари.

- От лица администрации я бросаю вам вызов. Мы проведем футбольный матч между нашими командами. О времени и месте договоримся дополнительно. Выигрываете – получаете поддержку (смеется). Конечно поддержим – успокоил юных спортсменов Сергей Иванов. – Это очень важно, что вы не только просите, но и сами упорно следуете к своей цели. Однако предложение сыграть в силе!

Также градоначальник поручил Александру Мочалову рассмотреть возможность приобретения специальных костюмов для команды по стрельбе, состоящей из воспитанников школы №14. Сегодня ребята представляют город и Липецкую область уже на всероссийском уровне. В свою очередь, председатель департамента образования поделился своими мыслями о том, как сделать школу вторым домом.

- Для начала нужно, чтобы в первом доме – семье - была здоровая обстановка. Сегодня образовательные учреждения переходят на односменный режим работы. Это открывает перед нами множество дополнительных возможностей в создании и продлении работы различных кружков, секций. Проводя свой досуг здесь, занимаясь любимым делом, ученик и сможет обрести в стенах школы второй дом, а в лице одноклассников настоящих верных друзей, - убежден Александр Мочалов.

Начальник отдела по работе с молодежью администрации Липецка Надежда Бухтинова рассказала об изюминках предстоящего Молодежного конвента «Диалог 2.0».

- В этом году мероприятие пройдет под девизом «Руками молодых». Мне особенно приятно отметить, что в нем впервые принимаете участие вы – «Городской Совет лидеров ученического самоуправления и детского движения». В связи с этим и домашнее задание – каждый из вас должен подумать, чему он может и хочет научить своих сверстников. Таким образом, изюминкой конвента станут ваши умения, таланты, - раскрыла секрет Надежда Бухтинова.

В ходе встречи, продолжавшейся более полутора часов, юные липчане обсудили с градоначальником целый ряд вопросов, касающихся развития образования, спорта, экологии и других сфер.

Фото doal.ru
10 3124
1

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пётр Петрович

07.05.2018 21:11
Что за мода, заимствовать иностранные слова, когда у нас богатейший и великий язык ??!!! ВыРОДки
ответить

липчанин

15.03.2018 14:06
Опять попугайство. Своего-то совсем ничего нет. Или мозгов не хватает?
ответить

липчанин

15.03.2018 14:05
Опятоь попугайство. Своего-то совсем ничего нет. Или мозгов не хватает?
ответить

Поделись опытом

15.03.2018 11:44
Обычно все сюда прут за опытом .туризм кооперация эконом зоны одна иновация круго ,как липецкие новости посмотришь.один международный аэропорт с тремя дряхлыми кукурузниками что стоит, в санфранциско рейс скоро откроют.
ответить

Антошка с ложкой

15.03.2018 10:17
Директор ТФОМС Мочалов Дмитрий Владимирович - раз! Заместитель генерального директора по общим вопросам «Липецкфармация» (в частности, курирует закупки) Мочалов Владимир Владимирович - два! Председатель департамента образования Мочалов Александр Владимирович - три! Блин, раньше были династии врачей, которые десятилетиями лечили своих земляков и пользовались всеобщим уважением! А теперь - династии ... даже не знаю, как их назвать! Или третий ни при делах?
ответить

48й

15.03.2018 09:17
Ревитализа́ция (от лат. re… — возобновление и vita — жизнь, дословно: возвращение жизни) — понятие, используемое в научной и практической деятельности (медицине, косметологии, архитектуре, технике, экономике, культуре, языкознании и др.), характеризующее процессы восстановления, оживления, воссоздания: Ревитализация в урбанистике — восстановление городской среды, при котором она становится более пригодной для проживания.
ответить

Веня

15.03.2018 08:04
если вы проводите все по опыту кого то, то позвольте поинтересоваться...а вам точно образование и интеллект позволяет руководит городом?...я бы по чужому опыту и руководил ...даже не заморачивался бы...только такое и извините дебилы могут сделать...вы же даже мозги не включали
ответить

Неавтофанат

15.03.2018 00:37
За каждое новое иностранное слово - штраф в миллион рублей. Блин, дел никаких, только болтовня!
ответить

Михей

14.03.2018 23:34
Ну надо же каки слова заморские умные выучили
ответить

...

14.03.2018 23:24
А как скоро эта труппа колхозных клоунов выступит в яслях, и расскажет сидящим на горшках, о проблеме ревитализации ?
ответить