В мире

12.03.2018 17:51

ЕС не признает выборы президента России на территории Крыма‍

3 1227
ЕС не признает выборы президента России на территории Крыма‍

Европейский союз не признает проведение выборов президента России на территории Крыма, которые должны состояться 18 марта 2018 года.

Евросоюз не признает результатов выборов президента России на территории Крыма, - заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Мы не признаем выборы <…> И мы будем призывать к уважению прав людей, которые проживают на этой территории", — сказала Могерини по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Сам Порошенко на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", отметил, что Киев также не признает этих выборов, - передает РИА-Новости.

"Уверен, что необходимо ввести санкции в отношении тех лиц, которые причастны к организации незаконного избирательного процесса. Я призвал ЕС к аналогичным действиям в ответ на незаконные так называемые выборы", — заявил Порошенко.

Выборы президента России пройдут 18 марта. Кандидатами зарегистрированы восемь человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов ("Партия роста") и Григорий Явлинский ("Яблоко").
3 1227

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

фсб

13.03.2018 17:59
да эти выборы и в самой России не признают, кучка бандитов во главе с путиным захватили власть в России !!
ответить

фсб

13.03.2018 17:57
ватан, Евросоюз это как федерация в России, а не государство !
ответить

Василич

12.03.2018 19:23
Вот уж нас-₽ать на эту чурку на три кучи! Кстати, вопрос на засыпку: Евросоюз это вообще что за нелегитимное новообразование? Такого государства в списке ООН не значится... И почему эти "могерини" с большой буквы и во множественном числе?
ответить