Общество

10.03.2018 13:04

Туристический потенциал Липецкой области представляют на международной выставке «Интурмаркет-2018»

12 2166
Туристический потенциал Липецкой области представляют на международной выставке «Интурмаркет-2018»

XIII Международная туристическая выставка «Интурмаркет» сегодня стартовала в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. В состав делегации, презентующией успехи регионального туризма и перспективные проекты, вошли представители туроператоров, органов власти, бизнес-структур и специалисты Областного Центра событийного туризма.

Как сообщает Областной Центр событийного туризма, презентации туристических маршрутов и проектов Липецкой области с использованием самых современных технологий пройдут на обновленном стенде площадью более 50 квадратных метров. В программе заявлено участие порядка 20 организаций и предприятий Липецкой области, заинтересованных в развитии туризма на территории нашего региона.

Официальная церемония открытия стенда Липецкой области стартует в 12:00. Важнейшим событием первого дня выставки станет презентация туристического проекта «Русская Черта» и подписание соглашения о намерениях в сфере регионального взаимодействия по вопросу реализации проекта с представителями Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Воронежской областей. Проект «Русская черта» включает уже существующие и разрабатываемые туристические маршруты на территории этих регионов.

Откроет выставочную программу презентация туристического потенциала г. Лебедянь и туристского маршрута «Православные святыни Лебедянского края», а также фестиваля «Яблочный край, ягодный рай». Затем гостям представят международный молодежный фестиваль исторической реконструкции «Русборг», новые турмаршруты в Дом романовской игрушки, расскажут о возможностях отдыха в археологическом парке «Аргамач» и усадьбе «Скорняково-Архангельское». В программе презентаций рядом с именитыми событиями значится и очень молодой «Фестиваль цветов», который в 2017 году был отмечен в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и получил статус «Национального события 2018».

Сегодня же посетителям представят фестивали «Антоновские яблоки», «Раненбургское застолье» и «Казачья застава». Много внимания уделят елецким музеям и популярным туристическим маршрутам. Также гостям расскажут о развитии паломнического туризма на липецкой земле.

Весь день будут работать дегустационные площадки, где можно попробовать и приобрести сыр, мёд, яблоки, наливки и молочную продукцию. Посетители стенда Липецкой области смогут принять участие в мастер-классе по плетению елецкого кружева.

Сразу после завершения трехдневной программы «Интурмаркет-2018» откроется еще одна выставка международного масштаба, в большей степени ориентированная на развитие делового сотрудничества – московская международная туристическая выставка MITT. На ее площадках Центр событийного туризма также представит достижения Липецкой области в индустрии гостеприимства.


12 2166

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена

12.03.2018 16:28
Я, конечно, не большой знаток выставочного оборудования, но на выставках бывала. И если ТАК выглядит стенд Липецкой области, то, ребята, мне искренне стыдно за нашу область. Это же не просто колхоз, это привет из шестидесятых самого позорного сельского пошиба. Кто же это все организовывал и делал? Что же за "специалисты" работают у нас в отрасли туризма, если такой ужас повезли в Москву и этим хвастаются. Ей богу, стыдно до слез. Ну а что касается того, что наш "стенд" посещают Мутко и прочие медийные личности. Так они ж на выставку пришли. И ходят там между участниками. Они на каждый стенд зайдут, у них работа такая, так что хвастаться то особо нечем.
ответить

Привет липецкому быдлу

11.03.2018 11:36
Вы там не были, так нечего сидеть дома в своих халупах и писать комментарии тупые! Надо было оторвать свою пятую точку и сьездить туда посмотреть и попробовать, может тогда бы и комментарии добрее писали бы!
ответить

Прохожий

10.03.2018 21:34
Очередной бред липецких чиновников! Хотеть не вредно но надо быть реалистами. В Липецке смотреть нечего да и инфраструктуры туристической нет. Поэтому надо заниматься делом. Но это не про Липецк. Пока не разгонят это тербунское быдло ничего дельного не будет!!!
ответить

Гость

10.03.2018 20:39
да , где метро ! дань метро и точка
ответить

Наталья Горчакова

10.03.2018 20:38
Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить. Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ. 2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или ноутбyк - соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->> http://clicklecs.ru/public/6774558901447522
ответить

Королев

10.03.2018 15:52
Где обещанное метро?
ответить

вот я допустим турист

10.03.2018 15:37
смотрю на стенд - вижу книжки раскраски (одни и те же для массовки) вижу бельгийские концентраты под видом сока, вижу молочку, яблоки чтоле на тарлеке...вопрос? И ради этого тратить бабло на туризм в Жымчужину? честнее было бы плитку и бордюры выложить...это называется МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА? ахахаха, зачет!
ответить

фото убогое

10.03.2018 15:18
на фото стенд Липецкой земли? я думал витрина канцтоваров, даже это оформить не смогли нормально, ну ничего главное теперь 5 мильярдов получить и распилить
ответить

Неавтофанат

10.03.2018 14:23
Липецк может быть интересен только как курорт! Я знаком с человеком из Краснодара, он лечился в Липецке зимой, а летом отдыхать и на море хорошо. Все остальное надевается на этот стержень - короткие экскурсии, посещение * галереи, музеев, выставок. Поездки в соседние города, заповедники, монастыри. Курортники сами выберут маршрут по городу, все доступно пешком. Нужны кафе, сувениры, лавочки в тени, урны, туалеты. Крупный объект - лестница от ул. Ленина в Нижний парк. Она планировалась при развитии сквера. Лучше иметь фуникулер. И почистить окрестности санатория, в т.ч. убогую ул. Салтыкова-Щедрина, Позорище! И поменьше плакатов, какие мы хорошие. Делом и доброй душой докажите!
ответить

Артурчик

10.03.2018 14:17
Хорошую штуку придумали - ФотоШоп! Картинку нарисовал - липецкий кремль, вторую - липецкая крепость, а касса щелкает: раз - сто лям, два - двести лям! Вот бы этих ублюдков от областного туризма кормить по три раза в день картинками из Лидо по цене натур продуктов! Сколько этих уродов на презентации прокатились? А сколько туристов за то же время липовую область посетили? Сальдо в глубоком минусе!
ответить
Еще комментарии