Происшествия

09.03.2018 11:35

В «Европейском» бродячие собаки разорвали домашнюю кошку

518 14924
11
В «Европейском» бродячие собаки разорвали домашнюю кошку

Жители микрорайона насчитали в двух стаях 18 животных.

В редакцию GOROD48 позвонила жительница одного из домов в микрорайоне «Европейский» и сообщила, что в застраиваемом жилом массиве полно бродячих собак.

- Какие-то из них - с замороженных строек, другие, очевидно, прибились к ним. В итоге в микрорайоне стало страшно жить. Недавно GOROD48 писал о том, как несколько мужчин спасли собаку, которая как-то попала на верхний этаж недостроенного дома. Я читала отзывы к этой публикации - многие их хвалили. Но мне кажется, что они сослужили жителям микрорайона медвежью услугу - от этих собак никому нет покоя. Сегодня утром, например, на стройплощадке у заселенного дома №56 по улице Стаханова они загрызли насмерть домашнюю кошку. Я сделала фотографию. А завтра они нападут на ребенка!

IMG_1954.JPG

Женщина очень эмоционально рассказала о том, очевидцем чему бывает ежедневно. Из окон своей квартиры она видит, как взрослые собаки третируют тех, кто помладше. Они подкидывают их вверх носами, кусают: «Ни днем, ни ночью нам нет покоя от визгов и лая».

- Вчера одна стая едва не разорвала щенка. Очевидно, он потерялся, так как был в ошейнике. Они рвали его так страшно, что я ревела белугой! На какой -то тряпке он отлежался, а сегодня утром потихоньку вышел на улицу, привязался к какой-то прохожей и ушел из места, где едва не погиб. На меня саму как-то напали сразу шесть собак. Я шла с магазина с пакетами в руках, а они схватили меня за юбку и стали тянуть ее в разные стороны. Не знаю, как отбилась от них ногами, а то бы пришла домой только в куртке!

IMG_1908.JPG

Читательницу GOROD48 крайне беспокоит тот факт, что в Липецке тревожная картина с бешенством.

- Представьте, что будет, если бешеная собака попадет на стройки нашего микрорайона! Она покусает нескольких других, и бешеной станет вся стая. И что тогда? Вызывать Росгрвардию?

Вопрос нашей читательницы мы адресовали в мэрию.

- Об обеспечении эпизоотического благополучия заботятся специализированные службы. За два месяца 2018-го по заказу управления главного смотрителя города подрядной организацией отловлено 986 бродячих животных - почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поэтому этой женщине, как, впрочем, и другим горожанам, обеспокоенным проблемой безнадзорных животных, нужно обращаться с заявкой в управление главного смотрителя Липецка. Там ее примут и передадут к исполнению в подрядную организацию, - сообщили GOROD48 в пресс-службе мэрии.

Есть в этой истории одно «но»: муниципальных «догхантеров» не пускают на охраняемые объекты. Итак, стоит ждать реализации описанного жительницей «Европейского» страшного сценария?
518 14924
11

Комментарии (518)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мирон

14.03.2018 22:28
Правильно пацаны,так и должны вопросы решаться,словом.Настоящие дипломаты!!!
ответить

Андрей

14.03.2018 22:25
Спасибо
ответить

Сергей

14.03.2018 22:17
Разговор сразу не получился у нас, были оба на эмоциях, думаю ещё встретимся, без взаимных обид. А насчет ПРИЮТА тебе респект, удачи в твоих делах и начинаниях, жму руку...
ответить

Андрей

14.03.2018 22:11
Да,здорово,что мы поняли друг друга.Необезсуть если что не так
ответить

Андрей

14.03.2018 22:10
Неприятное у нас с тобой знакомство вышло,да возможно это из-за непонимания.Я охотник уже 15 лет,по другому на мир наверное смотрю,хотя рука поднимается далеко не на всех животных.Не нужно из меня злодея делать
ответить

Сергей

14.03.2018 22:03
Я вообще думал , что встретил догхантера. Но раз это не так, то это здорово.
ответить

Сергей

14.03.2018 22:01
Может ты и прав, не знаю, тебе виднее, ты там местный. Просто мне было жаль животину и очень неожиданно все произошло.
ответить

Андрей

14.03.2018 21:58
И сюда не я первый начал писать,я всегда там и никогда не против пообщаться,переживаю у меня дети,которые гуляют на соседней улице,и собаки ходят там-же,за этим дедом с тележками постоянно.И всех их никогда ге истребить,да и не нужно это,но обезопасит людей нужно максимально
ответить

Андрей

14.03.2018 21:55
Я тебя уверяю я их не стрелял,моя цель большой ушастый кобель,он летом в Тракторостроителе живет и он нападает первый на людей,у меня видео есть этого,а зимой в кооператор перебирается,где суки гуляют.
ответить

Сергей

14.03.2018 21:51
Андрей, я тебя понял, в чем то ты прав, в чем то я, надоело все это. Насчет муниципалов и приюта ТЫ молодец. А про самок убитых написал потому что , когда возвращался встретил в гаражах женщину, которая кормит собак постоянно и она мне это все рассказала и показала убитую собаку.
ответить
Еще комментарии