В России

07.03.2018 11:43

Минэнерго считает политику США угрозой для энергобезопасности России‍

1146
Минэнерго считает политику США угрозой для энергобезопасности России‍

Министерство энергетики подготовило проект Доктрины энергобезопасности России, в котором обозначен список главных угроз для страны.

Министерство энергетики России подготовило проект Доктрины энергобезопасности России, в которой указало на угрозы для страны. Об этом пишет газета «Ведомости».

Как стало известно, главной угрозой является дискриминационная политика со стороны США и их союзников. Опасность заключается в ограничениях на доступ нефтегазовых компаний к современным технологиям, запрете на привлечение долгосрочного финансирования и на организацию СП с иностранными компаниями.

Также энергобезопасности вредит переход к «зеленой энергетике», поскольку в мире появляются новые экспортеры энергоносителей и происходит рост производства сжиженного природного газа.

В министерстве подчеркнули, что угрозой является и истощение действующих месторождений. Помимо этого, по словам экспертов, в России слабо изучена территория страны.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что США боятся честно конкурировать с Россией в газовой сфере, - пишет "Газета.ru".
1146

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.