В мире

07.03.2018 09:52

При крушении российского Ан-26 в Сирии погибли 27 офицеров‍

1148
При крушении российского Ан-26 в Сирии погибли 27 офицеров‍

Все погибшие — российские военнослужащие, среди них 27 офицеров, один из них в звании генерал-майора, а также прапорщики и контрактники.

На борту разбившегося в Сирии самолета Ан-26 был генерал-майор Вооруженных сил Владимир Еремеев. Об этом РБК сообщили два источника в Минобороны.

В ведомстве официально заявили, что среди погибших при крушении самолета были генерал-майор и 26 офицеров, - передает ТАСС. По данным Минобороны, на борту самолета помимо них находились прапорщики и военнослужащие контрактной службы, гражданских на борту не было. Всего на борту находились не 32 человека, как ранее сообщало Минобороны, а 39.

Транспортным самолетом Ан-26, который не долетел сирийского аэродрома Хмеймим, управлял экипаж летчиков 33-го отдельного транспортного авиаполка, который базируется под Петербургом — на аэродроме в Левашово. Среди пассажиров транспортника были еще четверо военнослужащих Западного военного округа.

По предварительным данным, десять военнослужащих ЗВО погибли в результате крушения самолета в Сирии, шестеро из них экипаж — командированный из 33-го отдельного транспортного авиаполка (Левашово). Также на борту находились еще один летчик и трое военнослужащих ЗВО.

Разбившийся Ан-26, по данным нашего издания, имеет бортовой номер RF-92955 (красный номер 52), место базирования – аэродром Тамбов-Восточный.

Командиром самолета был летчик первого класса с налетом более 3 тысячи часов, он до этого уже выполнял посадки на Хмеймиме, заявили в министерстве. Военные также отметили, что погодные условия для посадки во вторник «были простыми». Кроме того, в Минобороны уточнили, что самолет летел с авиабазы Квайрес в сирийском Алеппо.

Звание генерал-майора Владимиру Еремееву было присвоено в декабре 2016 года указом президента.

Самолет Ан-26 разбился 6 марта, не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома Хмеймим, - сообщали ранее во вторник российские военные. Предварительной причиной в Минобороны назвали техническую неисправность. Главная военная прокуратура начала проверку в связи с катастрофой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов (ст. 251 УК РФ).

Во время крушения самолета на базе в Хмеймиме находился начальник Генштаба ВС Валерий Герасимов, - рассказали два источника в Минобороны и подтвердил близкий к ведомству собеседник.

Опасных погодных явлений в момент посадки самолета в сирийской провинции Латакия, где расположена авиабаза, не наблюдалось, - рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, видимость составляла 15 километров.
1148

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.