Общество

07.03.2018 09:46

Ради весеннего праздника липчанки начинают работу в 4 утра

3 2198
1
Ради весеннего праздника липчанки начинают работу в 4 утра

У цветочниц — самая горячая пара.

Буквально на рассвете на площади Победы в Липецке началась торговля цветами. Позицию около остановки транспорта заняли развалы с мимозами и лари с тюльпанами. Оно и понятно — на носу Международный женский день.

ц4.jpg

Чаще всего купить букет для мамы, сестры, жены, дочери, возлюбленной или коллеги предлагают покупать сами женщины. Именно для них наступила самая горячая пара работы. Как рассказала GOROD48 одна из постоянных продавщиц цветов около Центрального рынка, ради того, чтобы женщины получили букеты, она выходит на работу в 4 утра. И этот марафон мимоз в ее жизни из года в год длится три дня подряд — 6,7 и 8 марта. Бойкая торговля начинается около восьми утра. Продавщицы рекомендуют запасаться мимозами не позднее полудня или времени обеденного перерыва. Если вы придете на площадь после, хоть и сокращенного, рабочего дня, то рискуете или купить уже уставшие ждать букеты, или остаться ни с чем.

ц2.jpg

Ценник на цветы в этом году стартует от 50 рублей. За полтинник вы сможете купить скоромную веточку мимозы. Более внушительный букет обойдется уже рублей в 100. А за 150 рублей можно приобрести три тюльпана. Сейчас в продаже не только мимозы и тюльпаны, но и букеты из бессмертника. Их стоит дарить как пожелание долгих лет здоровья. И стоит бессмертник намного дольше главного конкурента — мимозы. Впрочем, на стихийных витринах есть и новинка: обсыпанные мелкими шарики пенопласта ветки. Эту декорацию можно считать уже икебаной: они способны простоять и до 8 марта 2020 года.

ц5.jpg
3 2198
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тётка не в теме

07.03.2018 12:18
остаться ни с чем можно было лет 15 так назад. Сейчас хоть ночью заказывай, хоть утром. Цветы, кстати, по-любому - дeрьмо. На следующий день засохнут. Даже покупать не хочется. Хотя барыги в эти дни традиционно ценник задирают
ответить

ашот

07.03.2018 10:30
не ради праздника ,а ради своей наживы
ответить

гость

07.03.2018 10:04
Веточка мимозы стала СКОРОМНОЙ! Как. собственно. и ПАРА работать
ответить