Общество

06.03.2018 10:00

Липецкие автохамы рискуют попасть на интернет-доску позора

68 5635
4
Липецкие автохамы рискуют попасть на интернет-доску позора

Горожане поддержали инициативу чиновников.

Пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» активно включились в обсуждение вопроса о том, как наказывать липецких автохамов.

В большинстве случаев интернет-активисты горячо поддерживают инициативу Правобережного округа администрации Липецка создать ресурс, где будут размещены фотоснимки нарушений правил парковки. В частности — на газоне. Причем формировать интернет-доску позора будут сами липчане.

- Конечно же, такой ресурс необходим. Помимо фиксации нарушений, это позволит на штрафах несколько подлатать бюджет. Неужели властям не хочется дополнительных поступлений в бюджет? - спрашивает Сергей Богословский.

- Штрафовать нещадно! Когда авто покупают — о его месте парковки не думают, на гараж денег нет. А потом уничтожают зелёные насаждения! А порой асфальтированный карман для парковки в 10 метрах, но надо припарковаться под окном! Штрафы, штрафы, штрафы!!! - уверена Елена Спорышева.

Впрочем, есть и те, кто критически отнесся к нововведению. Например, Сергей Душкин считает, что новый сайт приведет к избыточности и дублированию ресурсов.

« Если уж делать подобный ресурс для приема видео-жалоб, то необходимо позиционировать его как единый портал по всевозможным административным нарушениям, а не только для парковок. Потом наплодите кучу сайтов, а это требует внедрения и обслуживания…».

Пока две трети высказавших свое мнение интернет-активистов все же сходятся во мнении о необходимости ввести онлайн-доску позора для автохамов.

Присоединиться к ним или высказаться против можно вплоть до 13 марта.

68 5635
4

Комментарии (68)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

57

09.03.2018 11:47
Лучше пусть выложут свои замки в липецком водохронилеще в береговой зоне подукументам там типа детский лагерь
ответить

Тема дня

08.03.2018 13:52
Необходимо на бюджетные деньги построить в каждом дворе многоуровневые парковки, что бы цена была доступной, не более 50руб сутки. Тогда и проблема исчезнет и парковки окупятся.
ответить

Азм есть ....

08.03.2018 07:46
ЦАРЬ, ты не царь, а нищеброд-холоп
ответить

все уже придумано до нас

08.03.2018 02:28
Николай , ...посмотрите опыт стран ,где эта проблема решена. советую набрать в инете " читать книгу Вуана Вучека . Транспорт в городах ,удобных для жизни" ( В. Вучек - транспортный инженер с мировым именем. в 90х годах занимался разработкой транспортных систем Парижа, Лондона, Праги , Гамбурга, Стокгольма , Осло , и пр.) . потому там нет проблем с парковками , трамваями , и автотрафиком в пределах городской застройки.и про Россию там тоже написано много интересного . кто хочет - ищет ответы. кто не хочет - задает вопросы.
ответить

автогаражевладелец

08.03.2018 02:22
Экс-липчанин, ...вопрос заполняемости парковок зависит от количества поджигаемости и угона автомобилей . когда пропорция пойдет в обратную норму, то цена пакоместа за 150 р. в сутки покажется практически даром.
ответить

Экс-липчанин

07.03.2018 11:25
автогаражевладелец, а платных парковок хватает? У меня родители живут в районе драмтеатра, ну и я там жил. Вот не знаю я там платных парковок. Можно конечно оставить авто на площадке, напротив гостиницы Советская, но уж лучше тогда на нее из окна смотреть. Напротив рынка железного сколько уже строится многоэтажная парковка? Ну и достроят, а дальше зарядят рублей 150 в сутки. Не думаю, что жители близлежащих районов будут это делать. На 23-м есть многоуровневая парковка, ну и какая заполняемость?
ответить

Николай

07.03.2018 10:23
Нужны предложения, как избавиться от этой проблемы. А вы только хамите друг другу. Ну и народ....
ответить

Гость

07.03.2018 10:22
111, моя машина стоит на платной парковке, у меня есть средства, чтобы не засирать свой двор. А некоторые думают, что кредитный автохлам может быть предметом для зависти. Ну-ну, если больше нечем похвастаться, только если пустотой и в карманах, и в голове.
ответить

111

07.03.2018 09:01
гость, вот ты умный. Ходи дальше пешком и не завидуй. Стой жди свой автобус по 40 минут. А я сел и поехал
ответить

автогаражевладелец

07.03.2018 00:15
Сатана, ..в гаражных кооперативах половина гаражей продаются а покупателей нет. все машины во дворах и на газонах хранят при бесплатной автосвободе,котря скоро закончится.
ответить
Еще комментарии