Общество

05.03.2018 11:09

Липчанка будет бороться за звание лучшей девушки России

3639
4
Липчанка будет бороться за звание лучшей девушки России

Два года назад титул «Чайка» отправился в наш город.

Липчанка Ксения Агаркова вышла в финал конкурса «Чайка», организованного в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Ксения вместе с 14 претендентками будет бороться за победу. К слову, в 2016 году «Чайка» «улетела» именно в Липецк. Победу в конкурсе одержала педагог Вера Сорокина. Теперь наш регион будет представлять выпускница ЛГПУ, специалист по социальной адаптации детей с ОВЗ общественной организации «Школа мастеров».

Финал конкурса, посвященного 55-летнему юбилею полета в космос первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, состоится 30 марта в Ярославле. Финалистки покажут свои творческие, спортивные, интеллектуальные способности, а также расскажут о своем опыте в общественной, культурный и трудовой деятельности.

Впервые региональный конкурс «Чайка» прошёл в Ярославской области в 2013 году в рамках празднования 50-летия полета Валентины Терешковой в космос. С 2014 года конкурс приобрел статус всероссийского.

Ярославская область является малой родиной кандидата технических наук, профессора, генерал-майора, Героя Советского Союза, обладательницы титула «Величайшая женщина XX столетия», первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. Именно здесь Валентина Владимировна начала свой путь — путь профессионала, патриота, гражданина, достойной уважения и подражания женщины.

Фото: «Вконтакте»
3639
4

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.