Культура

03.03.2018 10:51

В Липецке вспомнят эпоху патефонных пластинок

23 2241
2
В Липецке вспомнят эпоху патефонных пластинок

Перед 8 марта в Липецке пройдёт несколько интересных культурных мероприятий.

6 марта в большом зале Липецкого областного краеведческого музея состоится литературно-музыкальное мероприятие «Три вальса Клавдии Шульженко».

Как сообщает музей, в этот день гости мероприятия услышат рассказ об интересных эпизодах творческой биографии Клавдии Ивановны Шульженко, народной артистки СССР, известной эстрадной исполнительницы прошлого века.

Эпоха патефонных пластинок прошлого века – по-своему великий период, подаривший нам много прекрасных песен и исполнителей. Мелодии песен пятидесятых и шестидесятых годов заставят старшее поколение вспомнить свою молодость, а молодое поколение узнает какие песни слушали бабушки и дедушки, мамы и папы.

Прозвучат фонограммы из музейного фонда грамзаписи с использованием механико-акустических аппаратов для воспроизведения звука. Звуковоспроизводящие устройства технически несовершенны. Однако они являются предметами эпохи, с их помощью можно ощутить особую атмосферу тех лет.

Напомним, что 6 марта новая выставка откроется в областном выставочном зале. Как сообщает выставочный зал, стало доброй традицией в канун Международного женского дня 8 Марта проводить выставку, на которой будут представлены свыше 100 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства, созданные женщинами - художниками.

Привычки, склонности, потребности, жизненные ценности, взгляды, мировосприятие через призму логики и разума или чувств и эмоций – все это находит отражение и в жизни, и в творчестве женщины.

Липецкий край всегда славился талантливыми женщинами. И сегодня многие из них преуспели на поприще изобразительного искусства. Это живописцы Лидия Скаргина, Ольга Буева, Валерия Моделина, аквалерист Нина Быкова, графики Татьяна Бербаш, Людмила Лешкович, Екатерина Григорьева, мастера декоративно-прикладного искусства Мария Синева, Елена Смолеевская, Светлана Пастухова и многие другие.

В выставке принимают участие художники давно хорошо знакомые, впервые участвующие, имеющие профессиональное образование и самодеятельные художники. Работы их уникальны в своей условной простоте и многогранности, узнаваемы глубиной психологизма и эмоциональностью, радующие цветовой палитрой, новизной и современными идеями.

Выставка продлится до 25 марта.

Фото http://museum48.ru
23 2241
2

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

04.03.2018 23:53
Горожанин, в том и дело, у чечен перехватили вагон с боеприпасами, им воевать было нечем. Было бы не перемирие, а победа. Лебедь с Грачевым два башмака - пара, генералы, блин.
ответить

Горожанин

04.03.2018 17:28
Неавтофанат , Лебедь - урод, легший под чеченов в 1996 году в Хасав-Юрте.
ответить

Горожанин

04.03.2018 17:24
Неавтофанат , Шаккум - Мартин.
ответить

Rabkor

04.03.2018 00:06
даже к новостям культуры пришли полоумные боты явку на т.н. "выборы" поднимать. ну оно и понятно - на парламентских 2016 была провальная :) youtube.com/watch?v=SSIk0bBHoaQ
ответить

Духонин .

03.03.2018 20:30
Да ,со стороны обывателя -это так. Если умножить численность коллектива каждой авиакомпании ,которая в среднем -1500 чел на 17 ,то получится ...25500 человек . И у персонала начинается головная боль . Профессия у авиаторов отличается существенно от всех других . Чиновники высокого уровня говорят прямо ,- это ваша проблема...У других государствах всё наоборот .
ответить

Москич

03.03.2018 19:56
Духонин .Лично меня Путин очень даже устраивает,зарплата хорошая,жена тоже неплохо зарабатывает,дети растут.И мне без разницы,где зарегистрирован самолет,который везет мою семью в Тайланд.....
ответить

Духонин .

03.03.2018 18:48
Франку . Сподвигла несправедливость власти к малому и среднему бизнесу .За время их власти исчезло 17 авиакомпаний .Власть при помощи Росавиации , Минтранса расчищает пространство для Аэрофлота (изымая лицензии под любым предлогом ) вместо того ,чтобы помогать им .Кстати , Аэрофлот все до единого самолёта зарегистрировал за рубежом , а ведь он с государственным участием . Вот вам и честность и справедливость .Власть должна быть олицетворением чести , я так думаю ,а поэтому я хочу сказать ей до свидания .
ответить

Неавтофанат

03.03.2018 18:36
Диспут не по теме, но попробую своё слово вставить. Бабурин живее всех живых и здоровее самых здоровых. Где-то в холодильнике 20 лет хранился до поры до времени. С этими же тезисами и ласковой улыбкой. Тогда ещё все было впереди. Явлинский зуб давал, что за 500 дней все поправит. Кто помнит Марка Шаккума? Великой мысли человек! Актёр, космонавт Стеклов не потянул на роль президента, у Рейгана рейтинг выше был и стаж поболее. Даже генерал Лебедь, остановивший войну, сдал позицию полуживому Ельцыну. Там даже потеря полумиллиона долларов не повлияла. Только лоханувшегося начальника охраны выгнали. Показал бы кандидат от коммунистов в прямом эфире жизнь современных колхозников. Все бла-бла!
ответить

Духонин

03.03.2018 18:34
СССР-у. Тогда мы ( гоями ) останемся до конца своей жизни .
ответить

СССР

03.03.2018 17:35
Духонин .,Ага, сейчас,у КГБшников власть хотел отобрать...,харя не треснет.Какого то Забабурина приплел.
ответить
Еще комментарии