Общество

02.03.2018 12:32

В Липецкой области пройдёт трезвеннический форум

34 1933
1
В Липецкой области пройдёт трезвеннический форум

А ещё месячник трезвости.

Проект «Живи трезво!» православного общест­ва «Трезвение» стал победителем грантового кон­кур­са «Православная инициатива 2017-2018»

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив, проводивший свою деятельность под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подвел итоги Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018». Как сообщает пресс-служба Липецкой митрополии, победителями конкурса, на который поступило 1227 проектов из 73 регионов РФ и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья, стали 289 проектов, представленных в четырех конкурсных направлениях: «Образование и воспитание», «Культура», «Социальное служение», «Информационная деятельность». Грантовый фонд составил 115 миллионов рублей. Реализация проектов начнется не ранее 20 марта 2018 года и завершится не позднее 20 января 2019 года.

В рамках Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018» признан победителем и рекомендован к финансированию проект «Живи трезво!» Липецкого православного общества «Трезвение», деятельность которого направлена на противодействие распространению социальных пороков и трезвенное просвещение.

Одним из приоритетных направлений проекта "Живи трезво!" является оказание психологической и духовной помощи не только людям с алкогольной и наркотической зависимостями, но и их родственникам. Для улучшения взаимоотношений между зависимыми и созависимыми принято решение организовать театральную студия, где будет осуществлена постановка спектакля «Русский крест».

Планируется ряд мероприятий для усиления трезвенного просвещения: проведение занятий с использованием методических материалов проекта «Общее дело» и передвижной выставки «Мифы об алкоголе»; организация В Липецком краеведческом музее стационарной выставки «Трезвенное движение в России»; издание учебно-методического пособия Н. А. Гринченко «Уроки нравственности и здоровья»; проведение конкурса на лучшую организацию месячника трезвости в учебных заведениях, а также трезвеннического форума «Сила России - в духовном единстве!».
34 1933
1

Комментарии (34)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тишина

03.03.2018 12:13
в комментариях.......про навального не пишут......не интересно)!
ответить

Уважаемые редакторы

03.03.2018 11:21
Может заставочку смените, чтобы соответствовало теме. Иконку может надо
ответить

дебилизм-наше все

03.03.2018 07:40
И еще-если бы у народа по настоящему были бы деньги-он бы пил хорошее ВИНО,как это делают во Франции,Испании,там выпить бокал за обедом-да нет проблем!А вы идиоты-боретесь с ветряными мельницами.ВСЕ это мы уже проходили-один деятель вырубал виноградники,водяру по талонам продовал.И что в ТЕ ВРЕМЕНА-все стали трезвенниками????Не надо ПИ!И даже свадьбы были безалкогольные.Разруха-В ГОЛОВАХ,а не в ПИВНЯКАХ.Кстати-сам я тот же пивас пил последний раз на НГ.В остальное время-зеленый чай.НО что пить,что не пить-РЕШАТЬ ДОЛЖЕН САМ ЧЕЛ,а не ваши коменты и ваш ракетоносный утин и его гундяев со своим форумом или что там у него.А по мне-я бы запретил МОЛОКО!!!Я его не пью,ну а вы-куйсвами,как хотите.Это правильно?Вот и подумайте,язвенники-трезвенники об этом.
ответить

дебилизм-наше все

03.03.2018 07:33
дебилизму от липчанина, Назови мне место,где бы рекламировали или пиарили бы например,наркоту или воровство.Если не сможешь-то с тобой разговор закончен.Мало того-эти действия-вне закона!!!НО при всем этом-у нас воровство и норики-на каждом шагу.отсюда следует,что причина-НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ пивняков.Мало того-на этой планете есть страны-где пивас-вне закона,такие как мусульманские страны.Возьми Чечню.И что-там нет алкоголиков??? ))))) Ну там понятно,там и педиков и гомосеков "НЕТ" ))) Не смеши!А есть страны,где проводятся ПРАЗДНИКИ ПИВА-Германия,Австрия,Чехия...В Японии-пиво-со всеми немыслимыми вкусами и расцветками-даже зеленое пиво есть.В адектватных странах правительства берут под контроль все это не запретами,а КОНТРОЛЕМ.ты хочешь сказать,что ВСЕ в немцы,австрийцы,чехи,японцы-АЛКАШИ????И вот тебе еще-в очень многих странах даже мари...уана взята под контроль!Погугли-узнаешь как.А там,где бухач запрещен-поищи заодно анекдоты про пьяных финнов.А церковь-ЗАГОЛОВОК прочти.
ответить

всех погубят пивнухи

03.03.2018 04:47
для Липчанина,не пытайтесь доказать всяким дебилам свою правоту ,будучи правым,это невозможно
ответить

всех погубят пивнухи

03.03.2018 04:45
вот тебе и культура пития и экономика все в пинухе цветет
ответить

Истина

03.03.2018 02:40
Бог дал человеку свободу выбора. Считаете себя выше создателя?
ответить

дебилизму от липчанина

03.03.2018 01:38
Вот именно,смотрю и думаю,что провокаций для алкоголизма очень много стало в Липецке......а оправдывать пьяниц хреновой жизнью не стоит-люди пьют потому что есть где,а не от безысходности!!!!!наличие пивнушек на центральных улицах отнюдь не говорит о благосостоянии города-скорее о том ,что собственники помещений готовы отдать кому угодно-лишь бы платили.... Церковь для чего приплели в комментарий?я тоже за светский образ жизни и вообще религия-дело сугубо личное! Алкашей много было и в "хорошие " времена,в 2013 на 15-мик-не шайка с 6 утра ходила побираться-я на ДП-7,а они за спиртом.Уберите алкашки с улиц!!!!!!!!
ответить

Агнесса

02.03.2018 23:58
Смешно, театр трезвости.пьют люди которые не смогли себя реализовать. кто -нибудь у них спросил кто они по специальности.кто-то предложил что-то достойное. Почему все просчт нарды из тюрьмы, и что-то еще? Ьаи живкт такие же люди как и мы с вами. Разница-сторона решотки. Не забывайте об этом. Иы все равнл из одной стаи.
ответить

Дебилизм-наше все

02.03.2018 23:03
Липчанин, чего тебе пивняки?Да не смотри ты на них и даже не думай об них,ты думаешь если их уберут-народ будет трезвый?Трезвость народа достигается не этим,а культурой и экономикой,а ты как твой хозяин из Кремля Иза портить и посадить!Церковь ещё сюда влезла,таких как ты тут мало,для начала переловите синих попов на Мазерати,а потом мы может позволим вам влезать в светскую жизнь.Я же не пишу из чего вам касты отливать и какими камнями посохи украшать!Узбагойтесь и идите тихо и спокойно своей дорогой свои грехи замаливать,вот хоть дружбу своего гундяева с ракетоносцем Путиным!
ответить
Еще комментарии