Культура

02.03.2018 09:42

Липчане встретятся с «Довлатовым в женском роде»

3 801

Предстоящая встреча – третья в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта.

6 марта в 14.00 в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина состоится онлайн-встреча с известной российской писательницей, журналисткой, автором более трех десятков книг Машей Трауб.

Как сообщает Централизованная библиотечная система Липецка, Маша Трауб – колумнист нескольких известных изданий. Много пишет на семейные и детские темы, сотрудничает с «Детским радио». Ее называют «Трифоновым в юбке», «Довлатовым в женском роде» и «мастером миниатюры», но сама Маша себя считает женой мужа, мамой двоих детей, которая еще «немножко шьет» по ночам – на клавиатуре ноутбука. Писательница ответит на вопросы поклонников и расскажет о новинке – автобиографическом романе в новеллах «Моя бабушка – Лермонтов».

Предстоящая встреча – третья в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта «#Литмост. Эксмо объединяет». Она состоится в формате телемоста, который соединит библиотечную студию севера Москвы и библиотеки, находящиеся в 15 регионах РФ: писательница в онлайн-режиме будет общаться с читателями Сургута, Омска, Уфы, Липецка, Калининграда, Тобольска, Екатеринбурга, Березников, Оленегорска, Мурманской области, Калуги, Ижевска, Москвы (из-за разницы часовых поясов трансляция начнется в разное время).

Первые две встречи проекта прошли с виртуальным аншлагом: 6 января на вопросы читателей из разных уголков страны отвечала королева русского детектива Александра Маринина, а месяц спустя знаменитый литературный дуэт, Анна и Сергей Литвиновы, представил свой новый роман «Джульетта стреляет первой».

А 7 марта, накануне Международного женского дня, в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина состоится творческий вечер Александра Дубровского. В исполнении Александра прозвучат полюбившиеся всем песни про любовь, счастье и весну.

В копилке автора несколько побед в музыкальных конкурсах городского и областного уровней. А совсем недавно вышел его первый авторский альбом с рэп-лирикой «Всё, что просит душа». Александр Дубровский – руководитель добровольческого актива Липецкого волейбольного клуба «Липецк-Индезит», волонтёр общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья «Оптимист» и «Школа мастеров».
3 801

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

***

02.03.2018 12:51
Какой идиот ее так назвал?Маша Трауб-это бла-бла-бла,а не литература!Дамочка лечит свои многочисленные комплексы,,только и всего!
ответить

Я

02.03.2018 12:01
Известная в очень узких кругах?
ответить

Довлатов в женском роде

02.03.2018 10:50
Сомнительный комплимент - не думаю, что у Довлатова были женские половые органы
ответить