Общество

01.03.2018 11:51

«Пропишите нас!», «Не выселяйте нас!»

46 5750
12
«Пропишите нас!», «Не выселяйте нас!»

Жители бывшей общаги вышли в Липецке на митинг, требуя у мэрии решить их формальные проблемы.

Загрузка плеера
Сегодня на пронизывающем ветру на площади у областного Центра культуры и народного творчества два десятка человек развернули плакаты с призывами у администрации Липецка решить их жилищные проблемы. Нет, они не просили у мэрии дать им жилье. Они просили оставить за ними те квадратные метры, которые они занимают сейчас, так как живут в доме по улице Студенческий городок, 16 на птичьих правах.

- Нас - 135 семей. То есть 270 человек разного возраста - от маленьких детей до пенсионеров. Наш дом до недавнего времени был общежитием сначала 16-го профтехучилища, потом - индустриально-строительного колледжа. С нами всеми в свое время учреждения профессионального образования заключали договоры соцнайма. Но с августа прошлого года, когда уже наш многоквартирный дом стал муниципальной собственностью, мы потеряли право проживания в нем, - говорит инициатор митинга Людмила Оглоблина.

То есть после окончания старого договора соцнайма у людей на руках нет нового такого договора. И они боятся, что мэрия вышвырнет их на улицу.

- Мне - 73 года! У меня - минимальная пенсия. Я не могу оформить субсидию, так как не имею, получается, теперь права на комнату, в которой живу. В городском департаменте ЖКХ мне велят идти в суд. А где я возьму на адвоката деньги? За что нас всех обезличили то? - возмущается Мария Елисеева, которая, по ее словам, всю жизнь честно отработала на систему образования.

Председатель департамента ЖКХ администрации Липецка Евгений Лепекин с готовностью прокомментировал сложившуюся ситуацию.

- Хочу, чтобы все жители этого дома знали - выселять мы никого не будем! Это - главное, - сказал чиновник.

Однако, по словам Евгения Лепекина, созданной в мэрии рабочей комиссии из четырех человек очень трудно разобраться в историях жителей бывшего общежития. Так, люди самовольно перепланировали множество жилых и нежилых помещений, и ни у кого нет никакой разрешительной документации. Кто-то живет в местах общего пользования, сделав из них комнаты, кто-то вообще не имеет никаких документов, свидетельствующих о том, что он когда-то работал в системе образования. Поэтому часть вопросов никак не решить без судов.

- Мы занимаемся кропотливой работой, которую невозможно сделать за короткое время. Но хочу уверить, что ни у кого из сотрудников городской администрации нет желания выбросить людей на улицу, - сказал Евгений Лепекин.
46 5750
12

Комментарии (46)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость 2

04.03.2018 09:00
Липецкие чинуши совсем стыд потеряли, врут людям в глаза и совесть не мучает потом. Вонючую общагу жмут,надеясь "руки погреть", мне очень жаль этих людей, которые там живут- в общаге. Оставье людей в покое, они что у вас новое жилье просят. Перед выборами такой шум.поднялся, наш Липецк и так ославился с предыдущим мэром из-за дорог. Цирк самый настоящий.
ответить

Гражданин СССР

03.03.2018 11:06
Приезжий, я думал, что Вы настоящий Советский человек. А Вы такой же планктон, дрейфующий в испражнениях неофеодалов.
ответить

Патриот.

03.03.2018 10:57
Раньше думать было необходимо. Когда в 90-е страну неофеодалам отдали.
ответить

член

02.03.2018 23:02
Жилец,
ответить

Уважаемый

02.03.2018 17:52
Оставьте людям жилье, уважаемые чиновники неужели вам все мало, весь город разграбили. Дайте людям спокойно жить. ПОБОЙТЕСЬ БОГА, ВЕДЬ ИДЁТ ПОСТ.
ответить

гость

02.03.2018 14:14
мне очень их жалка
ответить

Зураб на белой Приора

02.03.2018 12:03
гость, не нада мне ты гаварить я с табой вино не пил, я пишу как магу эта маё дела, ты зачем людей аскарбляешь? ты быдла?
ответить

гостья

01.03.2018 23:53
Идите снимать жилье.Почему вам на халяву должны дать жилье.Покупайте.Вставайте на очередь,если положено.
ответить

Голодные укропы

01.03.2018 22:16
Накормите нас! Пропишите нас!
ответить

Жилец

01.03.2018 21:30
Приезжий, я не ленивый,а бюджетник-учитель-1)который за копейки учит ваших же детей; 2)не хочет идти в бизнес,опять же потому,что ваших детей кто-то должен учить!!!Давно работаю в образовании-НУ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ заработать на жилье!!!Ни один банк с моей зарплатой не дает ипотеку!!!Я не ворую!!!!Очень радостно за вас,что вы выкрутились,но судить нас в сложившейся ситуации все же не стоит-этот митинг-шаг отчаявшихся людей
ответить
Еще комментарии