В России

28.02.2018 09:16

В ГУ МВД Красноярского края прошли обыски

758
1
В ГУ МВД Красноярского края прошли обыски

В отношении замруководителя ГУ МВД по Красноярскому краю Александра Кузнецова и бывшего замначальника тыла Андрея Петручени возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

Обыски проходят в ГУ МВД Красноярского края по уголовному делу, возбужденному в отношении заместителя главы управления Александра Кузнецова. Об этом ТАСС в среду сообщил источник в силовых структурах региона.

"Идут обыски по делу о превышении служебных полномочий, возбужденном в отношении Кузнецова в связи со строительством следственного изолятора в Норильске. Также по делу проходит бывший заместитель начальника тыла ГУ МВД Андрей Петрученя, он сейчас на пенсии", - сказал собеседник.

По его информации, Кузнецов и Петрученя подписали акт выполненных работ по итогам строительства следственного изолятора в Норильске стоимостью 200 млн руб. При этом изолятор так и не был построен.

По данным пресс-службы ГУ МВД и ГСУ СК Красноярского края, в 2012 году Главное управление МВД заключило контракт на возведение изолятора временного содержания в Норильске. Работы по контракту в полном объеме выполнены не были, но оплата за них произведена. Эти обстоятельства установили сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскому краю.  Позднее в отношении руководителя строительной фирмы возбудили уголовное дело и его осудили к 1,5 года лишения свободы. Материалы проверки еще в 2015 году были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В настоящее время следственными органами, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении заместителя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майора внутренней службы  А.М. Кузнецова и бывшего заместителя начальника тыла полковника внутренней службы  А.А. Петручени, находящегося на пенсии, осуществлявших контроль за данным направлением деятельности в тот период.

758
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.