Общество

27.02.2018 11:49

Липчан призывают помочь рыбе

10 1597
3
Липчан призывают помочь рыбе

Любителей зимней рыбалки просят закладывать в лунки камыши и солому, чтобы предотвратить замор рыбы.

Как сообщает Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, в постоянном режиме осуществляется контроль состояния водных объектов в регионе и их обследование лабораторией ОКУ «Гидротехнические комплексы» на количественное содержание кислорода в воде. Цель проведения данного анализа - выявление водных объектов с пониженным содержанием кислорода в воде с последующим проведением мероприятий для предотвращения замора рыбы и гибели ихтиофауны.

В случае лабораторного выявления пониженного уровня кислорода в воде применяется метод бурения лунок с закладкой в них пористого природного материала, например соломы. Для чего привлекаются сотрудники управления МЧС России по Липецкой области, общественные организации, рыболовы-любители. Активное участие в проведении данных профилактических мероприятий принимают неравнодушные местные жители.

Самым эффективным средством предупреждения замора рыбы является аэрация воды для обогащения ее кислородом. С целью насыщения воды этим жизненно необходимым газом управление экологии и природных ресурсов Липецкой области напоминает органам местного самоуправления, арендаторам водных объектов, гражданам о необходимости организовать в зимний период проведение следующих меро­приятий: бурение лунок с заложением в них пористых природных материалов (камыш, солома); в предвесенний период для ускорения таяния льда и образования проталин чернить участки льда природными материалами (угольная пыль, зола, земля и др.); на водоемах, зарыбленных с высокой плотностью посадки, принять дополнительные меры улучшения кислородного режима средствами технической аэрации или гидроразмыва.

Управление экологии и природных ресурсов обращается ко всем любителям зимней рыбалки: при бурении лунок закладывайте в них пористый природный материал (камыш, солому) – это значительно увеличит количество кислорода в воде и ускорит таяние льда.
10 1597
3

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Рыбак любитель

27.02.2018 23:14
Я на флажки каждый год ходил ловить ловил мало но дырок по 40 штук в день сверлил повторюсь ловил мало и не всегда но дырки бурил вышел запрет на щюку ловить нельзя смысл на лёд ходить ...пусть кто законы эти издает дырки и бурит
ответить

браконьер

27.02.2018 22:32
какая рыбка останется я её весной в икромёт переловлю! рыбачишки так что, с камышом можете не заморачиватся всё равно вам рыбы не видать!
ответить

skrip

27.02.2018 17:41
Рекомендую любителям и страдальцам ценителям природы наделать себе прокладок из соломы и пористых материалов.Может быть эти самые материалы предотвратят утечку мозгов через задницу.
ответить

гость ГОСТЬ

27.02.2018 17:07
Дебильная власть Вы правы !!!!!!!, Вот это точно.....у нашей власти все через заднее место попучается, наверное хотели как лучше ,а получилось(ну тупые) как всегда......
ответить

Неатофанат

27.02.2018 13:09
Всех обеспечить мотобурами!
ответить

король всех мастей

27.02.2018 13:09
депутатов всех уровней выведу лунки бурить кто чем может
ответить

егорка

27.02.2018 12:49
Пускай рыбнадзор бурит лунки, а то все лето ставят сети, да и на "Николаевском" платном пруде что в Бутырках хозяин лунки бурит, а то ценник задрал, рыба задохнулась в прошлом году, люди разбежались, только охранник бегает по берегу с тетрадкой, за лишний час себе в карман.
ответить

Дебильная власть

27.02.2018 12:39
Сначала запретили ловить судака и щюку а теперь лунки им сверли. Пошли вы.... идиоты.
ответить

1

27.02.2018 12:39
еще помогите перелетным птицам - съездите в Турцию и каждый должен привезти оттуда по соловью
ответить

фотоГРАФ

27.02.2018 12:04
Вот чем только сотрудники МЧС не занимаются............
ответить