Здоровье
7242
27.02.2018 11:20
12

Четверо липчан заразились паразитами из свинины

Жителей региона предостерегают от трихинеллеза.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Липецкой области, за прошлый год в нашем регионе зарегистрировано 4 случая заболевания людей трихинеллезом.

Трихинеллез - антропозооноз, вызывается нематодой Trichinellaspiralis из сем. Trichinellidae. Он зарегистрирован у свиней, собак и кошек, многих видов диких плотоядных (волков, лисиц, медведей и других хищников), грызунов (крыс, мышей) и человека. Половозрелые трихинеллы паразитируют в тонких кишках, а их личинки - в мышцах своих хозяев, - отмечает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитар-ному надзору по Липецкой области. - Заражения трихинеллезом: свиней - тушки и трупы крыс, кошек, собак, волков, лисиц, а также отбросы от обработки шкур этих животных, отходы убоя свиней (особенно подворного); собак и кошек - грызуны, кухонные и боенские отходы, отбросы (обработки шкур зверей; грызунов - при каннибализме и через пищевые отбросы; диких животных - грызуны, другие животные и их трупы; пушных зверей в зверосовхозах - боенские отходы.

Опасность трихинеллеза для людей заключается в том, что они употребляют в пищу свинину, а также мясо дикого кабана или медведя, не проверенные ветеринарно-санитарным экспертом.

В целях профилактики трихинеллеза не следует кормить животных сырыми (без термообработки) мясными отходами. Термическая обработка мясных продуктов нужна не только людям, но и животным – кошкам, собакам, и прежде всего свиньям, потому что именно от свиного мяса происходит инвазия человека трихинеллезом чаще всего.
0
0
0
0
0

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Гость
01.03.2018 21:57
А как конкретно они заразились? К чему статья если нет ответа на заголовок. Где и при каких обстоятельствах?
Екатерина
28.02.2018 11:57
Вопрос в том что трихинелла не боится варки. она спокойно переносит несколько часов в кипятке. Пардон кто свинину будет варить в кипятке 10 часов. на комбинатах тушу солят крепким посолом 2кг соли на кило мяса и так выдерживают месяц. кто дома это будет делать.
Р
28.02.2018 10:21
мигрант Рулон Обоев, молодец! Правильно. Оккупанты в открытую учат, что нам кушать и ....скоро как верить в Бога, как жить и на каком языке говорить.... Эх пустоголовые рассеянцы - толерасты и интернационалисты.... до чего дожили...И всё под благими намерениями....Сначала африканская чума....Теперь, типа для нашего здоровья пекутся..... глисты их замучали...И у многих судя по всему мозг поели подчистую......
сельчанин
27.02.2018 22:23
хотели у меня поросят травануть! пришлось 6 штук, 3 суток прятать! это нелегко! а мясо у меня под заказ раскупили соседи! все довольны и говорят: ''заводи ещё всё скупим!''
нн
27.02.2018 22:18
мигрант Рулон Обоев, погоди , скоро проплатят и сразу свиную чуму найдут и пойдут по домам свиней палить
поддерживаю сто пицот
27.02.2018 22:18
заметили что вся свинина в магазинах и на рынках исключительно домашняя?! Если хотите нормальной свинины берите по частным объявлениям и сами выезжайте в деревню за мясом! если вам привезут на дом это 100% химикаты и прочее дерьмо! деревенщина не повезёт мясо оно у него на расхват!
сто пицот
27.02.2018 16:19
для тех кто не в курсе - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя в магазинах покупать ЛЮБУЮ молочку и мясное. там кроме химии онкологии ничего нет. когда же вы поймете?
Боцман
27.02.2018 14:34
На рынке в мясном отделе видела китайца,стоящего напротив свиной головы.Его вопрос повалил весь торговый отдел в дикий хохот. Азиат спросил у продавца: - Посём лисо?
МЧС и ГО РФ
27.02.2018 13:44
A от трихомонады как защититься?
Ну надо же!
27.02.2018 13:20
Как удачно Литровича сфоткали! Фотогеничный шельмец)
Еще комментарии