Общество

26.02.2018 14:14

На землях сельскохозяйственного назначения в Елецком районе решили построить дорогу

2 1395
1
На землях сельскохозяйственного назначения в Елецком районе решили построить дорогу

Тревогу забила местная жительница.

Земли в Елецком районе, относящиеся к категории сельскохозяйственного назначения, использовались для строительства дорог.

О факте нарушения проинформировало управление Россельхознадзора по Липецкой области. В ведомстве рассказали, что тревогу забила местная жительница, которая обратилась в прокуратуру, а оттуда жалоба булла передана в Россельхознадзор.

Проверка показала, что земли действительно использовались для строительства дороги регионального значение от трассы М-4 «Дон» к ОЭЗ «Елецпром». В итоге информация о нарушении передана в в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области для принятия соответствующих мер.

Правда, на деле редко бывает, что таких случаях прекращают строительство доорог или промышленных объектов. Обычно землю переводят в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта и т.д. и нарушение устраняется – на бумаге.

Фото gazetaingush.ru

2 1395
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Джек

26.02.2018 15:39
Колхозник, увидишь еще подплят так что опоражница ходить будет не куда
ответить

Колхозник

26.02.2018 14:44
Землицы у нас в стране много. Это не в Европе или в Китае, где все поделено до миллиметров и работает на благо гражданина. Прочитали- изменят просто на бумаге и все. Была земля хорошая, плодородная - станет каменистая и неухоженная. На бумаге " специалисты" быстро изменят стоимость земельной ренты. А что? У нас все можно.
ответить