Общество

26.02.2018 09:59

Красота требует ужасных жертв?

59 9393
8
Красота требует ужасных жертв?

С экрана смартфона на меня смотрят красавицы из Instagram. Картинки, конечно, загляденье, но мы-то с вами знаем, что красота сегодня — это не только уход за собой и генетика, но и регулярные укольчики.

Об этой процедуре я и задумалась к своим N-цати годам. А что? Ложиться под нож пластического хирурга мне и рано, и страшно. Да и результат потом сложно перекроить, если что-то пойдёт не так. Зато уколы красоты — быстро, просто и недорого.

На меня из зеркала поглядывает дама с уставшим от эмоций лицом: и на лбу морщинки, и вокруг глаз следы частых улыбок. Может быть, кто-то не обратит на это внимания. Но мне очень хочется выглядеть не только не хуже, но и лучше своих сверстниц. Их я как раз недавно видела — на встрече выпускников. Поверьте, есть к чему стремиться, чтобы в следующий раз не ударить морщинистым лицом в грязь. Поэтому — "Ботокс". Ну, может быть, гиалуроновая кислота или филлеры. Я — не эксперт, буду выбирать по ситуации и стоимости.

Решила покопаться в теме. На выручку пришли подруги и из реального мира, и из виртуального. И вот тут-то я поняла — далёко не всё так просто. Часто за красивой картинкой и привлекательной ценой — обман и ужасающие результаты. Всё ой как не просто!

Перво-наперво, выясняю, где же в Липецке можно сделать "Ботокс"? Куда же обратиться? Среди моих приятельниц есть несколько удачно устроившихся в жизни, и они могут позволить себе оплачивать гигантские счета в московских косметических салонах. Но есть и те, кто нашёл «своего врача» в пределах Липецка. У них-то я и решила выяснить пароли-явки. Вы не представляете, сколько нового я узнала! Оказывается, что в Липецке за одну и ту же сумму можно себя сделать и блестящей красавицей, и больной уродиной.

Сначала рассмотрим плачевный опыт. Это — чаще всего посещения «домашних» косметологов и парикмахерских около дома. Ладно ещё первая категория: врач может пойти на уступки и пригласить домой, чтобы клиент оплатила услугу ему в карман, а не медицинскому центру. Но второй-то категории кто вообще разрешения дает? Они их, видимо, на принтере печатают! Но насколько привлекательны их ценники… На это часто и ловится рыбка. И что в итоге? Подруги мне рассказали, что бежать от таких горе-мастеров надо как от огня. Известны случаи, когда препарат вообще «не встал» или нанёс вред организму, вызвал загноение. И в итоге — собираешь с зарёванным перекошенным лицом ещё больше денег и идёшь в нормальный центр эстетической медицины.

Ещё бывают случаи, когда уколы красоты предлагают коммерческие аккаунты в социальных сетях. Тебе выставляют заманчивый ценник и предлагают сразу прийти на процедуру. Интересно, как они определят, что именно и каким образом мне подойдёт? По фото в Instagram? Компетенция таких фирм пугает. Самый лучший вариант — если просто потеряешь деньги. Но ведь есть риск того, что тебя вместо нужного вещества уколют водичкой или каким-то левым препаратом. И тогда лицо превратится в печальную гримасу. И тут снова поможет только лечение. Если, конечно, поможет…

Оказалось, что в Липецке, как, наверное, и в большинстве городов с населением 500 000+, есть категория врачей, которые работают по принципу «Без лоха и жизнь плоха». Такие персонажи есть, к сожалению, в любой сфере. Они всеми правдами и чаще всего именно неправдами уговаривают девушек на абсолютно ненужные частые визиты или процедуры, не задумываются об индивидуальном подходе, никак не заботятся о том, чтобы действительно удовлетворить запросы, сделать всё безопасно и качественно, а заняты лишь относительно честным отъёмом денег у несведущих клиенток. Ах, если бы такие корыстные люди портили только наш банковский счет. Здесь ставка намного дороже — здоровье. Но, город большой, а клиент не всегда приходит к врачу подкованным по теме. Этим горе-врачеватели и пользуются, к несчастью.

К несчастью же, полуподпольные косметологи используют вместо сертифицированных и безопасных препаратов товары с «Алиэкспрессов». И эти чудо-медикаменты льют чуть не в пол-литровые канистры. Ясное дело, что это чистой воды — вода: просто фальшивка. Но нам, обычным женщинам, этого никак не распознать. Да и вопрос о том, куда и как, в каком объёме тебе эта китайская гадость попадёт в организм — отдельная песня. От неправильно введённого "Ботокса", вроде, спасти ещё можно. А от неправильно проведённой биоревитализации, мезотерапии, контурной пластики… Жалоб «красоток» от таких процедур с фальшивыми препаратами — целый интернет!

А вот успешного опыта на липецком конвейере красоты оказалось крайне мало. Положительные отзывы только о парочке клиник эстетики лица и десятке врачей. Мои прелестные (особенно, после уколов) приятельницы, тем не менее, насторожили. Почти каждая имела печальный опыт, кому-то пришлось долго и дорого лечиться после уколов в «подворотне».

Все они согласились, что их заинтересовала тогда цена, а не качество. Сейчас они стали намного мудрее и понимают, что сделали ошибки. Как же их избежать? У кого спросить совета, если уж и они попали впросак? Этот вопрос для меня остаётся открытым.

59 9393
8

Комментарии (59)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

24.03.2018 23:44
Женщины в России и так красивые. А деньги лучше мужу на пиво оставьте!
ответить

Анне

24.03.2018 23:39
Анна, если веки совсем упали, то вам блефаропластика нужна, к хирургу. Но если операцию не хотите, и веки не совсем еще обвисли, то сейчас можно без операции, плазменным аппаратом. У меня подруга в областном квд сделала.
ответить

---------------

05.03.2018 14:06
униформа школьниц . Дура тупая. так обсирать себе подобных. Мне 48 лет и выгляжу я прекрасно без всякого ботекса. Женины ,как и мужичины - у всех все поразному.
ответить

Сергей

05.03.2018 13:11
Я считаю, что все должно быть в комплексе. И правильное питание, и физические упражнения, и домашний уход за своей внешностью, и процедуры профессионального косметолога. Только "дремучий" человек может рассуждать, что морщины украшают женщину и что с возрастом как вино женщина хорошеет. Как правило так пишут те, кому лень собой заниматься. Ну, жить в иллюзии ни кто ни кому запретить не может. Здоровый, ухоженный и красивый человек всегда обществом принимается лучше чем "якобы соответствующий своему возрасту". Еще К.Шанель сказала: "Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой. Каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас."
ответить

Сергей

05.03.2018 13:00
Любопытно читать комментарии. Каждый пишущий активно отстаивает позицию. При этом чаще всего это разные полюса мнений. Почему человека всегда кидает в крайности?! Одним помогает безоперационный домашний лифтинг)) (перевожу: маркетинговое название обычного массажного инструментария), другим помогает фитнес и тренировки, третим витамины и кислород... Все правильно вроде. Вот только глупо. Потому что ничего и никогда в жизни не бывает так просто как пишут комментаторы. Проблема поднимаемая в статье действительно актуальная. И, кстати, о резине и силиконе речь не шла. Каждый видит только то, что ХОЧЕТ видеть. Более того, к сведению комментаторов - Ботоксом ничего накачать нельзя. Вообще. Не комментируйте и не пишите чушь если вообще не разбираетесь в вопросе. Ботокс - коммерческое название препарата ботулотоксина типа А. Основное действие блокировка передачи нервного импульса в мышечной ткани (за счет чего и происходит уменьшение морщин, так как расслабляются подкожные мышцы).
ответить

максим рудов

03.03.2018 19:35
Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить. Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ. 2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или ноутбyк - соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa http://gretclicks.ru/public/7726713741447522
ответить

овечка Долли

03.03.2018 18:16
Посмотрите на Элину Быстрицкую-вот уж":Не стареет твоя красота.... .
ответить

Кира

03.03.2018 12:41
Девушки , женщины носите длинные платья и длиные юбочки,красивые сарафаны и светитесь изнутри. Очищайтесь от похоти и разврата. Хватит мужиков ублажать за пирожок! Мужчины становятся безответственными хамами! Знайте себе цену и уважение к себе! Губищи ваши на пол лица и сиси силиконовые, восковые лица отторжение вызывают!
ответить

элегантность

01.03.2018 14:47
это культура прежде всего, а в этом шуми городке дефицит вышеназванного
ответить

однако

01.03.2018 13:27
но каждая бабушка, и на кого будет похожа такая бабушка? Приятно посмотреть на ухоженную, элегантно одетую женщину в возрасте, без губяк, бровяк, волосьев. А гигиена необходима всем и всегда: с младенчества и до старости. Слишком тонкая грань между чувством меры и желанием быть всегда молодой и красивой!
ответить
Еще комментарии