Неделя 48

25.02.2018 08:00

Когда на планы денег нету, они становятся мечтой

29 6672
3
Когда на планы денег нету, они становятся мечтой

Итоги недели

На этой неделе, которая из-за выпавшего на пятницу праздника стал чуть короче обычной, не было сколь-нибудь знаковых новостей. Ну, разве что у Олимпийских спортсменов из России на Играх в Южной Корее наконец-то появилась первая золотая медаль, а хоккеисты вышли в финал впервые за последние 20 лет. А еще глава Липецка отчитался перед губернатором и городским активом об успехах развития муниципалитета в прошлом году.

Статистика может доказать что угодно, даже правду

Если коротко - то все у нас хорошо. И с зарплатами - в среднем, по словам мэра, она выросла до 35,4 тысяч рублей, увеличившись за год сразу на 8%, и безработицей - зря коптит воздух лишь каждый 300-й житель Липецка. Продемонстрировала рост сфера строительства (+3%). Т.е. в Липецке достигли цели, указанной несколько лет назад губернатором Олегом Королевым: строить по одному «квадрату» жилья на человека. И мэр рапортует о том, что в прошлом году в городе ввели в эксплуатацию 565 тысяч кв.м. жилья. И это на фоне роста числа обманутых дольщиков!

В городе вообще так здорово жить, что «Липецк превзошел Париж и Лондон количеством объектов торговли» - показатель обеспеченности горожан торговыми площадями вырос сразу на 21%, составив 820 кв.м. на тысячу жителей (+35% к нормативному уровню!). Возможно, строительство ТРЦ - а в градостроительных планах возведение еще одного такого объекта неподалеку от «надувного» Ледового Дворца - стало нашей местечковой «национальной идеей»?

А если серьезно, то себе в заслугу мэрия может поставить три достижения. Во-первых, стараниями департамента финансов мэрии в городской казне на конец года образовался сравнительно небольшой дефицит бюджета - 156 млн рублей, на 70% меньше, чем планировалось изначально. Во-вторых, серьезнейший прорыв продемонстрировал дептранс мэрии - муниципальный парк пополнился сразу 61 новым автобусом. А в марте МУП «Липецкпассажиртранс» приобрет еще 20 автобусов - десять из них будут работать на газе, десять - на дизельном топливе. В следующем же месяце парк наших трамваев-броненосцев, побеждающих без особых повреждений в ДТП даже «КамАЗы», пополнят пусть и «бэушные», но достаточно свежие 12 московских вагонов. В-третьих, в Липецке в прошлом году построили сразу две новые школы - в 29-м микрорайоне и микрорайоне «Елецкий», а в этом мэрия начнет строить еще две - на Манеже и в микрорайоне «Победа».

Примечательно, что вопреки своему обыкновению глава региона Олег Королев ни разу не перебил докладчика (такого не было ни на одном заседании такого уровня). Можно только гадать, почему.

Одна голова хорошо, а две - мутация

Как сообщили в городском Совете депутатов Ельца, на последней сессии горсовета депутаты рассмотрели изменения в Устав городского округа. Теперь «Количество депутатов горсовета Ельца увеличится». Народных избранников станет больше на 5 человек (сейчас депутатов – 25).

А вот количество парламентариев в Липецком горсовете уменьшилось - «Валерий Клевцов досрочно расстался с депутатским мандатом». Заключенный «кремлевского централа» СИЗО «Матросская тишина», обвиняемый по трем эпизодам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп»), написал заявление о сложении депутатских полномочий на имя спикера Липецкого горсовета.

А как же 17-й избирательный округ, от которого гендиректор Липецкой ипотечной корпорации избрался в горсовет?

- Мы округ без внимания не оставим, - сказал председатель комиссии по этике горсовета Александр Афанасьев.

На этой неделе GOROD48 сообщил, что «В ЛИКе - новый гендиректор». С приставкой и.о. им стал не известный в корпорации Сергей Молчанов. Сотрудникам ЛИКа, являющемся застройщиком микрорайонов «Елецкий» и «Романово», о нем известно только то, что ранее, лет десять тому назад, Молчанов был гендиректором липецкого ООО «СУ-9 «Липецкстрой», а потом, в 2002-м, вместе с несколькими товарищами зарегистрировал ООО «Строитель».

В настоящее время ЛИК выбился из графика строительства в «Елецком» уже нескольких домов.

А вот и ожидаемая новость: «Депутат областного Совета Михаил Захаров продает весь свой липецкий бизнес». На сайте avito.ru можно найти асфальтобетонный завод, карьер, завод по производству бордюрного камня и тротуарной плитки, базу «СУ-5»…

То, что Михаил Захаров будет распродавать свои активы, на встрече с обманутыми дольщиками сообщил в начале февраля глава Липецка Сергей Иванов. Мэр заявил, что застройщик микрорайона «Европейский» потерял кредит доверия людей, купивших там квартиры. Скоро обязательства по застройке микрорайона, в частности, по улице Минской, перейдут иным строительным организациям. Для этого сейчас все существующие стройплощадки с подведенными к ним коммуникациями в «Европейском» выставлены их владельцем, ООО «Эксстроймаш», на торги.

- На доме №10 мы возобновили строительные работы в феврале. Уже приобретены лифты для него, два - уже смонтированы. Думаем, в августе введем его в эксплуатацию. На дома №8 и №9 требуется больше средств. В эксплуатацию мы введем их в 2019 году, - сообщил дольщикам Сергей Ельчанинов.

Все вроде с виду в шоколаде. Но если внюхаться, то нет

На брифинге в мэрии заместитель главы Липецка Михаил Щербаков рассказал о первой пробе узнать мнение горожан не через соцопросы, а через прямое волеизъявления горожан. Так, 18 марта, в день президентских выборов, в местах голосования липчанам предложат в другом помещении заполнить иной бюллетень, в котором указаны места, подпадающие под понятие «общественное пространство». В итоге «Липчане на президентских выборах проголосуют и за благоустройство города».

В бюллетене для такого голосования - Комсомольский пруд, Театральный спуск, Нижний парк, площадь Соборная, бульвар Сорокина, Каменный лог, набережная реки Воронеж. Варианты которые наберут больше всего голосов, будут у мэрии в приоритете.

- Я бы, например, очень хотел, чтобы горожане проголосовали за Каменный лог. Сейчас мы благоустраиваем лишь километр этого природного объекта, пронизывающего весь город. А если бы мы благоустроили лог по всей его протяженности, у людей появилась бы возможность на велосипеде приехать в центр города с его окраин. Я бы и сам с удовольствием ездил бы тогда на велосипеде, - сказал вице-мэр.

Благоустройство Липецка - давно перезревшая тема. Ведь наш город за редкими исключениями - унылый и серый. Но в мэрии никак не могут навести порядок даже в центре. Так, на этой неделе чиновники отрапортовали, что «В подземном переходе у Центрального рынка разогнали торговцев». На них составлены протоколы об административных правонарушениях, изъяли товар. Но можно с полной уверенностью сказать, что сейчас, воскресным утром, подземный переход у рынка снова полон коробейников.

Еще один способ бессмысленного приложения сил - разгон «самостийных» дворовых парковок. Поэтому сообщение о том, что «На улице Титова ликвидировали незаконную автостоянку» и вызвало неоднозначную реакцию читателей GOROD48. Вот пример.

Житель: «Администрация прямо героический поступок совершила. С сентября 2017г. жители близлежащих домов писали жалобы, заявления в: прокуратуру, полицию, администрацию, депутатам, ОНФ, роспотребнадзор, местные СМИ - о том, что некий «предприниматель» захватил детскую хоккейную площадку и сделал из нее стоянку. В результате этих жалоб наиболее активные граждане пострадали - уголовники, захватившие стоянку порезали все колеса на автомобилях заявителей, и стали угрожать физической расправой. То есть личная информация граждан попала к бандитам. Вопрос - кто им ее передал? Это на их чиновничей совести останется. И только через пол года администрация решилась таки снести забор. А толку то? Будка с охранником стоит, машины так же стоят на якобы стоянке. Бандиты получают доход нелегально, а администрация рапортует о выполненной миссии. Доведите дело до конца - уберите будку охранника и заблокируйте въезд транспорта на детскую площадку бетонными блоками».

это я: «во дворе моем мест нет. куда ставить?? эта стоянка выручала».

Мэрия информирует, что самовольная установка во дворах цепей, шлагбаумов, металлических столбиков, бетонных блоков запрещены. Эти действия квалифицируются Правилами благоустройства города как админправонарушение, караемое для физлиц штрафом от 500 до 3 тысяч рублей. Но что делать автовладельцам, если вблизи от их домов нет нормальных парковок? Ответа на этот вопрос никто из отцов города не дал до сих пор. Впрочем, в одном из самых тесных микрорайонов радость: «В «Елецком» все же появятся парковочные места». Проектом планировки предусмотрено размещение многоярусной автопарковки в районе существующего растворно-бетонного узла. Общее число машино-мест по проекту составляет 4767 машиномест, из них 3879 - надземные, 798 - подземные, 90 - вдоль объездной автодороги на севере микрорайона.

Весьма дебатируемой стала новость о том, что «По улице Папина пустят пассажирский транспорт». Сделано это будет после того, как департамент транспорта определится с местами размещения на ней остановок.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Виктор Боярищев обратился к городским властям. Мэрию просят обратить внимание на благоустройство не Каменного лога, а сквера за областным центром культуры.

- Власти города занялись благоустройством Каменного лога. В который далеко не все пойдут гулять - особенно вечером. А вот сквер за Областным домом культуры посещают многие наши горожане. Но в каком плачевном состоянии он находится… «Неужели не стыдно нашим городским властям за такое убожество...» - спрашивает автор воззвания.

Предложение благоустроить сквер будет находиться на голосовании до 22 марта. Если к этой дате 500 пользователей сервиса одобрят идею, то ее рассмотрят в мэрии.

Настроение под ноль? Здравствуй, крепкий алкоголь!

Какие только инициативы не подкидывают властям беспокойные граждане! Нет, конечно, среди этих россыпей есть и алмазы, но сколько же в них шлака!

Приведем два примера.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Александр Кузнецов вынес на суд интернет-сообщества предложение об учреждении в Липецке конкурса для молодых пар. «Мэрии Липецка предлагают оплачивать трезвые свадьбы».

- Пары участвующие в конкурсе пройдут несколько конкурсных этапов. Сначала необходимо будет написать письмо о своей истории любви и отправить его на конкурс. Этот этап выявит 25 лучших пар, которым предложат записать ролик «Мы за трезвую семью». По итогам всеобщего голосования в финал выйдут десять пар. Финал конкурса надо провести во Дворце бракосочетания. Молодоженам, победившим в конкурсе, администрация и партнеры организуют свадьбу. В пакет войдут услуги визажиста, фотографа, торжество на 55 персон и ночь в гостиничном номере. Важное уточнение - свадьба будет безалкогольной, - указывает Александр.

А некий «Липчанин предлагает ввести в России «сухой» закон».

- Нужно ввести «сухой» закон, отказаться от импорта некачественных вин, крепкого алкоголя и некачественной и подпольной продукции в России, отказаться от экспорта некачественного алкоголя, - пишет автор петиции.

Самый лучший отзыв на это предложение оставил читатель GOROD48 под ником «я»:

- Не перепились ещё дураки на Руси…

Нет, конечно, пить у нас могут не все. Вот, увы, заурядный случай, подтверждающий этот тезис: «В Прощенное Воскресенье липчанин забил до смерти двух собутыльников». Тела по селу он разбросал в первый день Великого поста. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 19-летний местный житель.

Преступление было совершено в доме, где парень жил со своей матерью. Семья отрицательно характеризуется по месту жительства. Женщина похоронила четырех своих сожителей, сгоревших от пьянки. Злоупотреблял спиртным и ее сын. Очередное застолье в ночь на Масленицу закончилось тем, что молодой человек до смерти избил гостей-пенсионеров. А в ночь с воскресенья на понедельник он развез трупы на санках по разным частям села.

На этой неделе высказался о крахе семейных ценностей в России и наш губернатор.

- По данным 2016 года (данные по 2017-му еще уточняются), Россия находится на первом месте в мире по количеству разводов. А сколько отвратительных последствий от этого явления! - сказал на административном совете Олег Королев.

Понятно, что часто причиной разводов является именно пьянка. Но глава региона не стал развивать тему, а, следуя популярном тренду, исполнил реквием государству, которое дало ему путевку в жизнь по партийной линии (см. «Олег Королев: «Советский Союз развалили иностранными жвачками и роком»). Это странно, конечно, ведь если СССР был вторым наряду с США центром силы в мире, то отчего же его разрушили обычные, в общем, вещи. Есть ли еще какая-нибудь страна, которая распалась от музыки, жвачки и секса?

А сейчас, по Королеву, России грозит новая угроза: русский рэп. Неужели Гнойный развалит страну?!
29 6672
3

Комментарии (29)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

1

27.02.2018 15:26
Я живу на 350 р в день. Занесите в статистику 3500.
ответить

думайте,анализируйте

26.02.2018 08:57
Содержание нынешней программы Путина (которую он и сам не может сформулировать, в чем признался!) по сути – это зацементировать и даже освятить и сделать необратимым безграничное неравенство в России, когда воры 1990-х и выросшие на дальнейшем разграблении России олигархи уже путинской эпохи становятся наследственной кастой, и деление на богатых и остальное "быдло" становится непреодолимым и не зависит от личных талантов, способностей и сил человека, оно освящается "русским путем", "возрождением России", которую они, богатые паразиты, потеряли в 1917.
ответить

для тех,кто имеет разум

26.02.2018 08:52
. Истерическая волна ненависти, порожденная теми , кто почувствовал, что воровской системе может придти конец (но к сожалению подхваченная и одураченными или просто глупыми или зашоренными людьми, в т.ч. просоветских убеждений). Конец уже пережившей себя нынешней системы не в результате революции (до этого к счастью пока еще относительно далеко), а мирно, просто вследствие избрания Грудинина.
ответить

истина

25.02.2018 20:12
Из моих здравомыслящих знакомых НИКТО не пойдёт голосовать за фюрера.Маргиналы-пенсионеры-не всчёт.....
ответить

Моя правда

25.02.2018 19:43
Для ,, нытики могут лежать на старом диване, а кто с головой и руками, тот заработает на хлеб и ремонт.
ответить

Россия,вперёд

25.02.2018 19:40
Сейчас вся "западная коалиция" исходит желчью от победы наших ребят! Всех с ПОБЕДОЙ!!! Наши ребята ЛУЧШИЕ !!!
ответить

Живу в Липецке 47 лет

25.02.2018 18:01
Каменный лог - последние зеленые лёгкие города, вырубили все, что можно. Точечная бездумная застройка убила всю зелень в городе, добавивь толпы обманутых застройщиков и количество пустующих новых квартир. Кому он мешал этот лог. Мало онкологии и грязи в городе, мало в асфальт и плитку зелёного центра закатали. Летом ни одного дерева в центре в тени спрятаться нет. Все это-антинародно, бездумно и имеет одну цель - распил бюджета.
ответить

Для ,

25.02.2018 15:56
Выход из затруднительного положения, да можно трудиться хоть сутками, только зарплату никто не увеличит...А для ремонта , хотя бы косметического деньги тоже космические нужны...а где их взять, когда зарплата только на еду и одежу уходит
ответить

Липецк

25.02.2018 15:50
в, всегда интересно было - зачем в музеи ночью ходить?
ответить

РУСБОР

25.02.2018 14:24
Реальная средняя зарплата в Липецке 12-15тыс. Но у властей своя методика расчетов..... А Вот О.П.Королев чё то вспомнил про русскую семью.... И это при том. что в рф во всю внедряются ювенальные технологии...Недавно под "духовно-скрепные" заклинания по ТВ принят закон,по которому детей до 16 лет в судах будут представлять государственные педагог, психолог и т.н. детский адвокат. Всё. Приехали. Родители как и на западе Это лишние люди. Нормальные родители на работах копейки зарабатывают, а в это время гос тв их детям про дом-2 рекламируют. Мораль в обществе рф отсутствует совсем.... Семейные ценности в наше время превращают в миф...при активной помощи властей рф. Кстати ювеналка в нерусских субъектах как на Кавказе нет вообще. Это для нас для русских,славян и белых христиан придумали. Как можно Олегу Петровичу вообще по этому вопросу что либо говорить если он человек вот этой порочной системы. Неужели сам себя высечь хочет?
ответить
Еще комментарии