Общество

21.02.2018 12:28

Всех сотрудников мэрии и горсовета записали в волонтеры?

102 3765
12
Всех сотрудников мэрии и горсовета записали в волонтеры?

В соцсетях сообщают, что работников детсадов Липецка обязали бесплатно поработать агитаторами перед мартовскими выборами президента России.

В адрес редакции GOROD48 пришло электронное письмо. Очевидно, что нам прислали часть переписки в соцсетях. Выглядит этот фрагмент так:

«Такая ситуация - мама работает в детском саду. Ближе к 18 марта их «принудительно-добровольно» заставляют заниматься «волонтерством» ходить по квартирам и делать опрос по проводу выборов 2018. Звонят с управления и говорят, вы идёте и никаких вопросов. Ей на минуточку 55 лет! Что за безобразие??? У людей даже не спрашивают могут ли они или нет, болеют или здоровы! Не пойти - уволят, ну если не уволят, сами понимаете что будет! Получается деньги выделяют на эти опросы огромные и тю-тю, а ходят кто? Конечно же бюджетники! ».

А сегодня в редакцию GOROD48 пришла женщина, сказала, что она работает в одной бюджетной организации и показала нам «инструкцию волонтеру», которую ей вручила ее куратор из городской администрации.

IMG_1850.JPG

- Мне и моим коллегам дали такие инструкции, а также указали несколько многоэтажных домов, которые мы должны трижды обойти до 16 марта. Мы должны пригласить всех жильцов на выборы, узнать, где живут пожилые и больные люди, кто живет не по месту регистрации, рассказать, как им можно проголосовать на выборах 18 марта. Мы должны рассказать инвалидам и старикам о том, что им по их желанию принесут урны домой, а те, кто живет не по месту прописки, могут проголосовать на ближайшем избирательном участке, - говорит женщина.

По ее словам, кураторами таких, как она, «волонтеров», назначены сотрудники мэрии и горсовета.

- Нас и раньше привлекали к такого рода обязанностям, но тогда за это хотя бы платили. А сейчас, мол, Год волонтера, и нас приглашают потратить наше свободное время на поквартирные обходы! Обидно!

В свою очередь, глава Липецка Сергей Иванов возмутился тем, что кто-то распространяет сведения о том, что кто-то кого-то неволит к участию к общественной деятельности.

- Если я кого-то к чему-то и обязываю, так только лишь к исполнению должным образом служебных обязанностей! Если мы говорим о волонтерстве, то оно изначально подразумевает добровольность. Поэтому если кто-то из сотрудников администрации в свободное от работы время желает как-то проявить свою активность, показать гражданскую позицию, - всегда пожалуйста! - прокомментировал GOROD48 ситуацию глава Липецка.  


102 3765
12

Комментарии (102)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

бюджетник )) Но не ВОЛОНТЁР..

25.02.2018 11:01
юля, смешно..))) А кто вас заставляет брать телефон и вести разговоры неизвестно с кем? Да ещё с грубиянами и хамами???
ответить

юля

24.02.2018 16:05
даже на больничном заставляют обходить квартиры .Кураторы разговаривают в грубой форме
ответить

педагог

23.02.2018 12:00
да, волонтерство это хорошо. но не такое, когда на работе заставляют ходить по домам, угрожая тем, что списки отказавшихся пойдут в департамент образования и выше. где в должностной инструкции педагога указан этот пункт???
ответить

Неавтофанат

22.02.2018 23:53
Давайте вспомним, как хорошо все начиналось! Начальник цеха, парторг, профорг сидят сбоку. В центре уважаемый всеми председатель совета трудового коллектива, простой рабочий, беспартийный! Демократия, блин!
ответить

бюджетник )) Но не ВОЛОНТЁР..

22.02.2018 18:34
на неопределяемые звонки с телефона НЕ ОТВЕЧАЮ ))) , почту не читаю, никаких бумаг НЕ ПОДПИСЫВАЛ ..)) Думаю, что вряд ли такие бумаги имеют место.. Всё тока НА СЛОВАХ.. для дураков.
ответить

респект

22.02.2018 18:28
Дед , + 100500 )))
ответить

Сергей

22.02.2018 17:55
Я думаю волонтёрами скоро заставят быть всех. А медицина полностью перейдёт на финансирование за счёт волонтеров ходящих по автобусам с коробачками. Помогите мальчику Мише, и слезливых передачей по тв.
ответить

ХХХ

22.02.2018 17:09
ВСЕ ПРОСТО!, а кто-то....как и с транспортными картами - набивает карманы!
ответить

ВСЕ ПРОСТО!

22.02.2018 17:07
Если бы людям, которых обязали ходить по квартирам заплатили хотя бы по 2 тысячи рублей...хотя бы....думаю и вопросов бы не было! Все прошлись бы с удовольствием, что хотя бы не бесплатно...а так - кто-то на этом наживается, а кто-то в ущерб своего личного времени обходит и выслушивает нелицеприятное в свой адрес!
ответить

Сергей Гаршин

22.02.2018 16:27
Я думаю наша администрация хотела показать себя в лучшем свете перед Москвой, но перестарались. Много негатива она породила. Вначале бюджетники орали на встрече с кураторами. На следующий день администрация орала на дерикторов тех бюджетников. Потом деректора орали на ... всем неприятна эта программа. Сегодня я пойду по квартирам людей за свою жену, выспрашивая и без того напуганных людей сколько человек прописано в их квартире. Надеюсь люди оценют и выразят своё мнение по поводу происходящего - на выборах. Наш голос ничего не значит и не изменит на выборах, но если мэра лишат премии за низкий процент голосов за нужную партию, уже будет приятно да и он подумает лишний раз перед тем как унижать самый интеллигентный и самый низко оплачиваемых слой населения.
ответить
Еще комментарии