В России

21.02.2018 11:12

Россия рассмотрит ответные меры на санкции против «списка Мюллера»

1 576
Россия рассмотрит ответные меры на санкции против «списка Мюллера»

Москва не исключает ответные меры на возможные санкции США против россиян из «списка Мюллера». Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

МИД России допускает ответные меры на возможные санкции США из-за якобы вмешательства 13 россиян в американские выборы. Об этом заявил в среду заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования, - сказал он. - Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить (об ответных мерах), надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Дипломат добавил, что заявления США о возможности новых санкций из-за якобы вмешательства России в американские выборы негативно сказываются на двусторонних отношениях.

"Мы каждый день слышим угрозы и разного рода инсинуации, попытки обвинить Россию и российских граждан в некой деятельности, которая не устраивает американскую сторону, - отметил Рябков. - Понятно, что это все продолжает негативно сказываться на отношениях двух стран. Ясно также, что все это скоординировано с учетом нашего внутреннего календаря.

Парадоксальным образом американцы делают шаги, которые направлены на вмешательство в наши внутренние дела, на нагнетание напряженности в отношениях в преддверии выборов президента России".

Рябков рассказал, что Москва подготовила все материалы для иска против США по российской дипсобственности, - передает ТАСС.

"Мы прошли достаточно трудоемкую фазу сбора и обобщения всех материалов, - отметил он. - Пакеты всех документов в высокой степени готовности".

Помимо этого дипломат добавил, что Соединенные Штаты целенаправленно осложняют военно-техническое сотрудничество России с другими странами.

"Вызывает недоумение политическая реклама, которой пользуются официальные представители администрации США в вопросе о том, что ими делается для затруднения законного и продуктивного сотрудничества России и российских экономических операторов с зарубежными партнерами, - обратил внимание заместитель главы МИД РФ. - Мы видим целенаправленную линию на осложнение ВТС, называются уже конкретные цифры якобы сорванных контрактов под давлением США".

Замглавы МИД РФ также заявил, что США и их единомышленники цинично используют гуманитарную ситуацию в Сирии, в частности в Восточной Гуте.

"Сейчас в Нью-Йорке ведется работа над проектом соответствующей резолюции (о гуманитарной ситуации, в том числе гуманитарной паузе), вопросы, включая гуманитарную помощь и доступ, превратились, пожалуй, в наиболее вопиющий пример двойных стандартов США и их единомышленников в подходе ко всему сирийскому досье, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о ситуации вокруг Восточной Гуты. - Вашингтон каждый день не просто избирательно, а насколько цинично отделяет вопросы, которые ему выгодны с точки зрения политической раскрутки и оказания давления на режим в Дамаске, от похожих аналогичных ситуаций, которые создают у США дискомфорт".
1 576

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

александр

21.02.2018 12:14
Может хватит воздух сотрясать.Вот когда будет ответка,тогда и сообщите.Назовите нашу ответку "списком Трампа".Пусть репу чешут,что мы хотели этим сказать..
ответить