Общество

20.02.2018 16:06

В Липецке стало немного безопаснее

52 3437
В Липецке стало немного безопаснее

Руководитель УМВД РФ по Липецку отчитался перед горсоветом о деятельности подчиненных.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местного самоуправлению и депутатской этике Липецкого горсовета перед депутатами отчитался о деятельности УМВД РФ по Липецку начальник управления Александр Акаткин.

IMG_1846.JPG

Липецк в 2017 году стал более спокойным городом, чем в 2016-м: в городе зарегистрировано в 1,5 раза меньше тяжких и особо тяжких преступлений (в прошлом году были убиты 18 человек, ещё 13 горожан скончались от побоев). Снизилось количество преступлений против собственности: квартирных и карманных краж, хищений сотовых телефонов, взломов дач, гаражей, складов. В то же время в 1,5 раза больше зафиксировано фактов сбыта наркотических средств.

- Среди десяти областных центров ЦФО по итогам 2017 года Липецк находится на втором месте по раскрываемости преступлений, уступая только Курску, - сообщил депутатам полковник полиции Александр Акаткин.

В прошлом году 170 участковых уполномоченных рассмотрели 60 тысяч обращений липчан, раскрыв попутно 800 преступлений. Но увеличивать число этих сотрудников полиции в УМВД РФ по Липецку не будут - штат участковых уполномоченных утверждает МВД, исходя из расчёта численности городского населения. 

Депутат Екатерина Минаева попросила коллег выделить деньги на АПК "Безопасный город". Тех 6,2 млн рублей, которые мэрия выделит на развитие аппаратно-программного комплекса, в который завязаны 59 существующих уличных камер, по её мнению, недостаточно для обеспечения безопасности граждан.

- В Белгороде - 244 камеры уличного наблюдения, в Тамбове - 278, в Мичуринске - 105. Нам нужно не поддерживать в рабочем состоянии устаревшее оборудование, а закупать новое, с хорошим разрешением, а не тем, которое есть, - сказала Екатерина Пинаева.

Александр Акаткин поддержал депутата. Он привёл три примера того, как видеокамеры в Липецке позволили раскрыть серьёзные преступления. В первом случае были изобличены молдаване, которые опустошали банкоматы, во втором - воры смартфонов из известной сети по продаже телефонов, в третьем - убийца умственно отсталого инвалида (мужчина вывез оскорбившего его сына-школьника в заброшенный садовый домик, где и прикончил).

На учете полиции состоят 196 семейных дебошира, 403 хронических алкоголиков, 28 наркоманов, а также три тысячи горожан, склонных к совершению правонарушений. 
52 3437

Комментарии (52)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

синьор

21.02.2018 22:17
Помидор
ответить

синьор

21.02.2018 22:16
ответить

история всегда повторяется

21.02.2018 21:30
сейчас сюда придет Путин и скажет что вернул Крым. потом придет товарищ Сталин и вернет Прибалтику и Украину и Грузию впридачу и поговорит с Путиным по-душам.
ответить

Гость

21.02.2018 18:20
Господа полицейские вы на каждом отчёте просите о дополнительных камерах видеонаблюдения но администрация закрывает глаза, да их можно понять если из года в год преступность уменьшается, для чего выделять средства. Так же неоднократно поднималась тема о медвытрезвителях, так для чего они нужны если пить стали меньше )))
ответить

khgckhf

21.02.2018 16:59
Работы нет, уровень жизни и доход Липчан падает, левого алкоголя стало больше, деньги на спорт разворовываются. Отношение к людям чиновников хамское. Криминогенную обстановку мусора упустили.
ответить

ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ на выборы

21.02.2018 16:24
С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ, С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот. А может она начинается с Беслана и взрывов в метро, И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо. С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц, И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц. А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей? С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей. С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце, С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.
ответить

ВСЕ, ВСЕ ВСЕ на выборы

21.02.2018 16:22
А может она начинается с трубы, что качает наш газ? Со Сколково и Олимпийских игр, что «сильными» сделают нас. С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ, И полчищ мигрантов, которые по-русски ни «Мэ» и не «Бэ». А может она начинается, с понятий «не пойман не вор»? Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор. С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре… Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе. А может она начинается с откатов бюджетных деньжат? С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат. С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех, С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех. А может она начинается с той песни, что пела нам мать??? Подумай ещё раз, как следует, когда будешь голосовать…
ответить

Ксанка

21.02.2018 13:41
Камеры нужны на светофорах и на пешеходных переходах, тогда и по ногам ездить перестанут и на красный гонять!!!!!!
ответить

///

21.02.2018 12:38
милиции беспредельничать стало сложнее - вокруг камеры... вот и стало безопаснее
ответить

инсульт

21.02.2018 10:16
Подкрадывается не заметно
ответить
Еще комментарии