Культура

20.02.2018 11:43

В Липецком драматическом театре репетируют спектакль по рассказам Шукшина

5 653
1

Над постановкой работает художник из Санкт-Петербурга.

В Липецком драматическом театре продолжаются репетиции спектакля по рассказам Шукшина.

Как сообщает пресс-служба театра, Василий Шукшин - один из выдающихся творческих деятелей XX столетия. Талантливый режиссер, актер и писатель с русской душой и сердцем. Писатель удивительно человечно изображает деревенский быт, при этом не упуская темы нравственности общества того времени. Герои Шукшина - обыкновенные деревенские люди 60-70-х годов прошлого века. Большинство из них наделены житейской мудростью, доверчивы, открыты и наблюдательны. Старшему поколению герои Шукшина напоминают родителей и близких родственников.

По замыслу главного режиссера Геннадия Балабаева, из простых, на первый взгляд, рассказов ("Петька Краснов рассказывает", "Сапожки", "Беспалый", "Микроскоп", "Крыша над головой"), должен получиться сложный театральный рисунок, в котором сплетутся проблемы и противоречия века: любовь и ненависть, жалость и сочувствие, разрушающая душу меркантильность и стремление прикоснуться к тайнам природы, трагическая безвыходность и светлая печаль.

- Липецкий драматический театр открывает для себя и своих зрителей нового (старого) автора - Василия Шукшина, соприкосновение с творчеством которого даст нам возможность почувствовать себя частью великой нации, - отмечают в театре. - Художником приглашен Елисей Шепелёв (Санкт-Петербург). Поклонники Липецкого драматического театра могли увидеть его работу в спектакле "Вечера на хуторе". Профессионализм Елисея получил высокую оценку жюри V Конкурса-фестиваля "В зеркале сцены" в 2017 году.
5 653
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

автофанат

21.02.2018 02:23
Неавтофанат, я Вам советую поменьше пить "такое вино" и тогда, возможно, Вы перестанете путать Сокольский театр с академическим.
ответить

Неавтофанат

20.02.2018 20:45
Однажды после демонстрации 1Мая решили пойти в театр. Город пустой, тепло. В зале человек десять, на сцене пятеро по очереди выступают. Скукотища! Промелькнуло - "Бычья кровь". В антракте вышли в буфет, а там такое вино! Скрытая реклама, теперь это привычно. Взял я ту бутылочку 0,7 литра, попробовал - вроде ничего и всю выпил. Второе действие быстро прошло. Театр вокзальной архитектуры мне не понравился. С тех пор редко туда хожу, только если хорошие актёры и артисты приезжают. "Бычью кровь"вспоминаю.
ответить

зритель со стажем

20.02.2018 18:05
А кто-нибудь помнит спектакль "Эх, верую" по шукшинским рассказам в малом зале ДК НЛМЗ в начале 1980-х? Режиссер тогда талантливый работал в Липецке - Владимир Дель.
ответить

Отличный выбор

20.02.2018 14:02
У Шукшина что ни персонаж - характер! Обязательно посмотрю.
ответить

Зритель

20.02.2018 13:46
Хм, Шукшин... странный выбор, а почему не пополнить репертуар за счет современных авторов, чтобы хотелось идти в театр, может бюджетные деньги потратить на дело, а не на очередную постановку для пустого зала.
ответить