Происшествия

19.02.2018 08:48

Две квартирные кражи в Лебедянском районе раскрыли полицейские

1 1626
1
Две квартирные кражи в Лебедянском районе раскрыли полицейские

18 февраля в МО МВД России «Лебедянский» обратился 63-летний гражданин. Пенсионер сообщил полицейским, что в период с 9 января по 18 февраля в селе Волотово Лебедянского района неизвестные, повредив дверь, проникли в его квартиру и похитили удлинитель, УШМ, точило-наждак, два топора и фен женский.

В это же день с аналогичным заявлением в полицию обратился другой житель села Волотово. 59-летний мужчина пояснил, что в период с 9 января по 18 февраля неизвестные повредили дверь его квартиры, а также гаража, расположенного у дома, и совершили кражу фена, спиртных напитков, табачных изделий, триммера, УШМ, дрели, циркулярной пилы, зарядного устройства, двух удлинителей, двух ножовок, двух молотков и ключа зажигания от автомобиля «БМВ».

Оперуполномоченным уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции задержаны предполагаемые участники этих преступлений – неработающие 24-летние жители Лебедянского района. Установлено, что оба молодых человека ранее судимы, один – за совершение грабежа, второй – кражи. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.   

1 1626
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин.

19.02.2018 09:09
Чиновники воруют мильярды а нищеброды всякую хрень . Нужно воровать по крупному тогда не посадят . А за барахло придётся сидеть.
ответить