Общество

16.02.2018 11:19

Зона поиска пропавшего в Чернаве мальчика превысила 57 000 квадратных метров

47 7865
12
Зона поиска пропавшего в Чернаве мальчика превысила 57 000 квадратных метров

Продолжается исследование дна и берега реки Быстрая Сосна.

Как сообщает УГПСС по Липецкой области, в ходе поиска пропавшего 6 февраля 9-летнего Давида Вострикова исследована зона в в 57 200 квадратных метров. Ребенок пропал в селе Чернава по пути из школы.

УГПСС прорублено 266 майн, выполнено 133 спуска водолазов. Они обследовали 54 450 квадратных метров дна реки Быстрая Сосна, около полыньи на которой нашли рюкзак школьника. Специалисты пропилили 4 315 метров льда, еще 9 575 квадратных метров убрали. Исследована зона отмели, на открытой воде осмотрели 10 650 квадратных метров дна. Подводный аппарат «Гном» обследовал 2 100 квадратных метров дна. При помощи судна на воздушной подушке «Славир» обследовано 80 км акватории, в пешем порядке обследовано 12 км берега реки.

К проведению поисковых работ привлечено 292 человека личного состава Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области - водолазные специалисты, спасатели, медицинские работники и 46 единиц техники. Также на месте поиска мальчика работает беспилотный летательный аппарат.

По сообщению ГУ МЧС по Липецкой области, только за вчерашний день сотрудники ведомства привлекли к поискам 11 водолазов. Они сделали 11 погружений по 30-40 минут, осмотрели порядка 4 000 квадратных метров дна. Поиск продолжается и на поверхности: на берегу исследована территория в 40 км. На сегодня запланировано продолжение поисков ребенка с привлечением волонтеров, сотрудников ОПСП, ПСС на водных объектах Г(О)БУ «УГПСС Липецкой области». Будет сделан повторный точечный обход промоин, майн, береговой линии и территории Чернавы. Также планируется продолжение обследования водолазами дна берега и продолжение осмотра русла реки ниже по течению.

Напомним, 9-летний Давид Востриков 6 февраля около 16 часов 50 минут ушел из школы села Чернава Измалковского района Липецкой области. До настоящего времени его местонахождение. Приметы: Рост 140-145 сантиметров, плотного телосложения, глаза светло-голубые, волосы светло-русые, короткие. Рюкзак ребенка обнаружили около полыньи на реке.

Фото: УГПСС по Липецкой области
47 7865
12

Комментарии (47)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анна

28.02.2018 14:06
Дед , ну следователи то должны из чего то исходить,если уверены,что утонул.Значит нет чужих следов и лёд в проруби там надломлен.И собаку приводили.Что то ж делалось.Я за то,что его отнесло далеко очень,там течение приличное и в какие -нибудь заросли прибило.
ответить

Просто я

20.02.2018 17:32
Просто здесь,мдаааа...высокомнтелектуальные люди собрались!и главное,некоторых даже научили родители с женским полом общаться))))хорошо,что данное общение с вами ограничивается лишь интернетом!пишите,что хотите,с меня хватит)))
ответить

Просто здесь

18.02.2018 21:46
Просто я, откуда взялась эта * - назойливая -заноза корчит из себя незнамо что, дед тебе правильно написал ты что понять не можешь.Мы обсуждаем его гибель и глупо думать что он ещё жив.
ответить

Просто я

18.02.2018 12:34
Дед , спасибо за комплимент про юеый возраст)))возможно впечатлительность,но главное,да,это обусловленно хорошим ВОСПИТАНИЕМ-верно подмечено!барышней будете знакомых называть,но никак не меня!вы абсолюно не знаете меня и делаете какие то глупые выводы и моем характере и о возрасте и о жизненном опыте!не стоит переходить на личности потому что во многом вы совершенно не попали)))диалог вести как раз таки я умею,претензий не было-были просьбы!-это,к слову,вещи разные!донести хотела лишь просбу немного сортировать мысли написанные тут!а если вы не умеете видеть главное в диалоге-так это уже сугубо ваши проблемы!по крайней мере,я не переходила на личности,сказала в общем,а вы начали делать свои какие то НЕ верные предположения о том кто я,какая и даже возраст придумали мне))))это наверное благодаря богатому жизненному опыту и,конечно же,умению вести диалог?!да,хорошо,что вы не намерены вести диалог,потому что после последнего вашего сообщения я действительно не вижу смысла его продолжать!
ответить

Дед

18.02.2018 11:08
Просто я, отвечаю Вам молодая барышня. Никто трагически погибшего мальчика и его маму бранными словами не оскорблял,это всего лишь ваша впечатлительность обусловленная воспитанием и складом характера. Вы юного возраста и жизненного опыта у Вас нет.Диалог вести, Вы не можете.Претензии ваши, необоснованны.Ответы ваши, одно "мыло."Непонятно, что Вы хотите сказать и донести вашими пространными умозаключениями.Зайдите в группу поиск пропавших детей и почитайте комментарии и ответы.Например одна из участников данной группы советует в местах поиска мальчика взрывать лёд, как это делают в период ледового затора с применением взрывчатки или бомбометания авиацией.Вы им предъявите претензии и обругайте, что некоторые в силу своей некомпетентности вносят такие "рацпредложения".От таких предложений у меня на лице появляется лишь улыбка и не более.Отвечать Вам более, не намерен.
ответить

зачем ?

18.02.2018 01:25
потом МЧС будут искать в Воронеже , Дону и в Волге ,
ответить

Просто я

17.02.2018 23:43
самой умной, не позиционирую себя самой умной,но видимо умнее некоторых!об этом я и говорю,что надо немного думать,что пишешь!не та ситуация когда уместен сарказм!и если что изначально понятно,что это сарказм,но уместен ли он?!
ответить

самой умной

17.02.2018 23:06
про инопланетян написали сарказмом! людей бесит эта версия, упёрлись в речку и берега! про отработку других версий не одного слова! якобы следов на снегу кроме мальчугана не было! а может рюкзак туда отнёс другой мальчик и получил за это сникерс?! или замоскировать следы могли? а могли следов и не оставить! а может даже следы не искали или не заметили!
ответить

Просто я

17.02.2018 22:50
Дед , какой у меня характер или что либо еще-не вам судить!по всему вы читали через слово то,что я написала и что пыталась донести!мы такие же люди и,не дай Бог(!!!)пережить такое с нашими родными!а при этом еще и читать не нужные домыслы и обвинения!я совсем о другом говорила,а вы пишете что то,что не относится к моим словам!
ответить

Дед

17.02.2018 22:23
Просто я, Вы молодая девушка, сестра, проживаете в Чернаве на пушкарке или дмитриевке, характер у Вас очень ранимый и * , как вазочка.Как сказал китайский филосов Кун-Фу "Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет".Ни Вы, ни я, не знаем, где находится мальчик.То, что его нет в живых вероятнее всего, с этим его маме и близким нужно смириться,хотя у меня пусть и стороннего человека особенно к ней, масса жёстких вопросов.Катализатором случившегося пусть даже по скудости информации, мог быть семейный фактор.Теперь уже поздно кусать локти и рвать волосы на голове, поезд ушёл.Как сказал один мудрый - "Прежде, чем войти узнай, есть ли выход". Надеюсь Вам понятен вкратце ход моих мыслей.В полемику вступать не будем.Будьте снисходительнее к оппонентам.Всем терпенья.
ответить
Еще комментарии