Общество

15.02.2018 16:29

Счетная палата Липецка изумлена количеством «бумажных» работников МАУ «Спортивный город»

54 4528
5
Счетная палата Липецка изумлена количеством «бумажных» работников МАУ «Спортивный город»

В штате муниципального учреждения - 140 единиц, по факту в нем работают 63 сотрудника.

Сегодня на заседании комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова сообщила депутатам об итогах проверки созданного осенью 2015 года МАУ "Спортивный город".

"Спортивный город" был создан при муниципалитете с подачи вице-мэра Антона Курочкина, большого любителя здорового образа жизни. К основным видам деятельности учреждения отнесли содержание и обслуживание 19 хоккейных коробок, 49 спортивных площадок, уличных тренажеров и плавательного бассейна "Матырский", а также проведение массовых физкультурно-спортивных мероприятий. Директор МАУ Дмитрий Дубровский сообщил депутатам, что его подчиненные регулярно заливают катки зимой, а летом косят траву в 70 закрепленных за учреждением объектах, а также чинят и красят спортивное оборудование. Также в прошлом году "Спортивный город" провел 200 массовых физкультурных акций и мероприятий по популяризации комплекса ГТО среди горожан.  

Председатель Счетной палата Липецка Марина Зиборова изумилась штатному количеству работников "Спортивного города", которых на бумаге - 143, а по факту - 63. 

- Это - большой штат даже по советскому времени! Но это привело к мизерным зарплатам сотрудников учреждения. Их потом доводят до уровня МРОТ, плюсуют к ним кучу стимулирующих выплат. Не надо этого делать. Не надо искусственно раздувать штат. Пусть он будет реальным, а люди пусть получают достойную заработную плату, - сказала главный аудитор города.

У некоторых сотрудников "Спортивного города" зарплата и сейчас достойная. Так, в нарушение муниципального законодательства за интенсивность и высокие показатели замдиректор и главбух МАУ назначили себе выплаты стимулирующего характера в размере 200% от окладов. Не обижают себя и другие представители административно-управленческого аппарата: в среднем они получают 40 тысяч рублей в месяц. А вот те, кто работает руками и ногами - 19 тысяч. Прочие работники получают и того меньше - 12,8 тысяч рублей. 

Из отчета аудиторов следует, что из-за пробелов в нормативных актах невозможно подсчитать количество детей и взрослых, которые занимаются в бассейне "Матырский". Фактическая его загруженность - 27%, при этом бассейн съедает 90% всех средств, выделяемых из городской казны на деятельность всего "Спортивного города".

- Бассейн "Матырский" по популярности у липчан не сопоставим с бассейном "Спартак" или бассейном в МЖК. Это - как небо и земля! Возможно, такая ситуация вызвана отдаленностью поселка Матырский, в котором живет всего 15 тысяч человек, от города, ограниченной транспортной доступностью, - сказала Марина Зиборова. 
54 4528
5

Комментарии (54)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель Матыры

16.03.2018 10:28
,,,, вот и смотри сиди свою погоду на 3 и 4.02!!!! Я видел каток и , когда его заливают...не в то время, когда дети в школе, а в выходные, когда дети пришли кататься...еслиб ты не сказал, я б не видел какая погода)))ты что ль заливал?
ответить

,,

22.02.2018 18:54
Плохому танцору...
ответить

,,,

20.02.2018 11:02
Житель Матыры, посмотри погоду за 3.02.2018 и4.02.2018
ответить

Житель Матыры

20.02.2018 00:34
Покрытие катка очень низкого качества( в нескольких местах торчят островки асфальта, из- за этого дети часто падают)!!!!Каток заливается в субботу(3.02.18 около12ч) когда дети , в свободное время, желают покататься,Заливатся каток очень тонким слоем!В связи с санкциями?А за парк и сквер тоже ручается " спортивный город"?Но как тогда вы спите спокойно, когда, благодаря вам ,дети калечатся ?
ответить

"

19.02.2018 12:41
интерестно и что им за это будет? не плохо так государственные деньги к себе в кармашек складывать за счёт других людей, пересчитали бы всё за эти года и заставили вернуть а так же заставили людям доплатить которых годами обманывали и говорили что денег нет и премий нет. И вообще зачем он нужен этот Спортивный город разогнать их к чёртовой матери.Обходился город без них ДЮЦЫ ДЮШИ и т. д. лучше бы им деньги выделяли на оборудование на залы на соревнования.а то не плохо присосались своими семейными кланами к бюджету. Он им бассейн и нужен свои расходы чтоб на него списывать. Пораздавали пригласительных и пол города "нищих" приезжают поплавать на дармовщинку. Один большой начальник плавает там во время санитарного часа уже несколько лет.вот вам и пробелы в отчётах.И вообще бассейн изначально планировался быть филиалом спортивной школы ,но по не известным причинам так и не стал.надо такие объекты отдавать людям знающим и опытныма не выскочкам с фотоотчётами!!!!
ответить

И.

18.02.2018 17:41
КУРОЧКИН , За Давыда, даже не думайте голоса отдавать. Таких гнать поганой метлой надо!
ответить

?

18.02.2018 11:44
Так же как зарплату получать за мёртвые души
ответить

Э

17.02.2018 23:52
Посетитель, 63 человека по факту (от директора до дворника), 68 объектов (дачный, матырский, НЛМК, сокол, рудник, тракторный и город) . КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?????
ответить

?

17.02.2018 21:59
Посетитель, да им не докажешь ничего, они такую махинацию проворачивают с зарплатой деньги бюджетные на свои нужды транжырят Списывают на бассейн. А тут такую деятельность развили, как они усердно работают, да какие хорошие ребята на бассейне работают. Чёт мы их там не наблюдаем, чьи то санки да племянники. Раньше были любо дорого посмотреть спортсмены. Интересно куда они делись то?
ответить

Посетитель

17.02.2018 21:40
Я, вот и именно! Минус был -залили, а после плюсовой температуры ни кто не постарался сделать это еще раз... Дыра на дыре! И не надо умничать, лучше бы так зп сотрудникам платили!!!
ответить
Еще комментарии