Общество

15.02.2018 14:48

Насос-нелегал нарушил энергоснабжение в центре Липецка

20 4252
2
Насос-нелегал нарушил энергоснабжение в центре Липецка

Трубы в доме на улице Плеханова начали остывать в прошлую пятницу.

В редакцию GOROD48 обратилась жительница дома №78 по улице Плеханова Людмила. Мать двух дочерей рассказала, что в ее квартире стало холодно еще в прошлую пятницу, 9 февраля. Вместе с теплом пропала и горячая вода.

- Мы сразу обратились и в управляющую компанию «ГУК», и в «Квадру». В итоге они выяснили, что в нашем доме стало холодно из-за незаконно установленных насосов. Эти агрегаты забрали давление из системы, и до нас перестала доходить горячая вода, остыли батареи, - рассказывает Людмила. - Нам пришлось включать обогреватель. Он сжигает кислород, и у моей старшей дочери начала от него болеть голова. Качественно проветривать квартиру не получается из-за того, что может уйти тепло, да и на улице холодно. Младшую дочку отправляю днем греться в садик. Естественно, вместе с этим пришлось включать водонагреватель, ведь без него из крана течет холодная вода. Соответственно, у нас значительно вырастет счет за электроэнергию. Мы, конечно, подали заявку на перерасчет за отопление. Но вопрос денег сейчас не так важен. Главное — не дать детям заболеть. А как это сделать, если дома холодно…

В пресс-службе липецкого филиала «Квадры» версию Людмилы подтвердили. При выяснении обстоятельств специалисты установили, что причиной беды жильцов дома №78 является дом №80. А вернее — его коммуникации. Управляющая компания «Привокзальная» поставила там насос. В «Квадре» утверждают, что это действие руководство «управляшки» сделало нелегально, без разрешения от энергопоставщика. В итоге нарушился гидравлический режим района.

- Наши специалисты начали работать над устранением ситуации с перебоями подачи энергии в день обращения, 9 февраля. Было выяснено, что причиной произошедшего стало незаконное действие со стороны УК «Привокзальная». Поставленный без разрешения насос оставил дом без тепла. При этом никаких порывов от котельной «Угловая» до проблемного участка не зафиксировано. Мы обращались в «Привокзальную» с требованием отключить насос, но пока оно остается без ответа. Впрочем, уже сегодня мы надеемся полностью нормализовать ситуацию с поставкой энергоресурса. Наши специалисты уже нашли вариант решения проблемы, - указывают в «Квадре». - Скоро пойдет и горячая вода.

Как рассказала GOROD48 Людмила, ранее и ее дом был в управлении «Привокзальной», но «мы вовремя сбежали из этого ада». Теперь же окно в окно на Плеханова стоят дома в управлении разных компаний. Вопрос «Зачем же «Привокзальная» так некрасиво поступает со своими экс-плательщиками?» мы пытались руководству «управляшки», но оперативно получить комментарий от ответственных лиц не удалось. Их не оказалось на рабочих местах. Зато в прокуратуре Липецкой области развернуто пояснили, что может ждать инициаторов такого некрасивого жеста.

- Прокуратура может инициировать проверку и выдать представление в случае, если в территориальный отдел обратятся жильцы оставшегося без отопления дома, или нам поступят материалы расследования от Государственной жилищной инспекции, - пояснила порядок действий начальник пресс-службы прокуратуры Липецкой области Татьяна Ткачёва. - В случае, если будет установлено, что причиной проблемы оказалось самоуправство, то в отношении и юридического лица, и должностного лица могут быть приняты меры административного характера и наложены штрафы. Кроме того, в представлении прокуратуры будет требование об устранении причины сложившейся ситуации и проведение перерасчета за неполученный энергоресурс.
20 4252
2

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Павлик

16.02.2018 17:04
Того и гляди бывшие УК будут как коллекторы - имущество портить и неприличные слова на дверях писать… Зачем их вообще держат?
ответить

Гость

16.02.2018 17:01
Я вот тоже не понимаю, почему умалчивается про целых ДВА насоса, которые неправомерно установил Правобережный районный суд г.Липецка! С них всё и началось!!!! И насос в доме 80 поставили только вследствие проблем с отоплением, которые возникли после этого! Кроме того и в остальных домах отопление уже не такое, как раньше! Зато в Правобережном суде можно ходить чуть ли не в нижнем белье! Свинство!!!
ответить

Алекс

16.02.2018 13:43
Один насос не мог снизить давление, а вот два, установленные в правобережном суде ,о которых корреспондент умолчал, вполне! Сегодня замеры температуры на обратку в суде показали ....100'с .НОРМАЛЬНО?
ответить

Видимо,

16.02.2018 01:23
Насос был поставлен, потому как в этом доме люди мерзли? Опять возвращается к Квадре. Вон в соседней теме Соковых награду получает за качественное энергоснабжение. Анекдот..
ответить

стыдно

15.02.2018 22:14
я тебе отвечу гнать всех вместе с певчей птичкой сами не уйдут
ответить

Лена

15.02.2018 22:02
Пока управляшки перебрёхиваются, люди мёрзнут! Беспридел!
ответить

Стыдно

15.02.2018 21:37
Стыдно, господа от Квадры и от Власти!!!!!! Сколько можно врать людям,да ещё через неграмотных журналистов!!! Это какое- же давление было в сети,если насос внутридомовой с малой мощностью( господа Город-48, вы бы хоть сначала на этот насос сами посмотрели!) мог отключить магистральное давление у соседнего дома??? Когда в нашем городе наконец в домах будет тепло и вода горячая, а Квадра наестца?????????
ответить

Гость

15.02.2018 20:28
Бардак будет всегда. Пусть мэр и коралев со своей свитой померзнет.может тогда они позаботятся о гражданах липецка А прокуратура ничего делать небудет Замнут это дело
ответить

Теплоэнергетик

15.02.2018 20:05
Тепловой режим потребителя не соблюдается. Должна быть разница между подающим и обратным трубопроводами 15-20 градусов, а то половине домов будет жарко, а половина будет мерзнуть.
ответить

Катерина

15.02.2018 19:27
Ни фига Квадра срузу не стала разбираться. Приезжали аварийки, ходили туда сюда и уезжали обратно. Версию с насосом озвучили только числа 15. А до этого каджый раз диспетчера как-будто были не в курсе ситуации. Красиво говорят! А жилищная инспекция вообще сегодня не отвечала на телефон. Внесли, навнрное, в "черный список" наши номера)
ответить
Еще комментарии