Культура

15.02.2018 09:09

Вместо чучела Зимы под Ельцом сожгут Короля Ночи

3 1184
Вместо чучела Зимы под Ельцом сожгут Короля Ночи

Главный герой праздника почти готов.

В окрестностях села Аргамач-Пальна Елецкого района вместо чучела зимы на Масленицу сожгут Короля Ночи.

- Сегодня доделывали Короля Ночи, того самого, который с нами проводит Зиму. По старинной славянской традиции!!! - сообщил в соцсетях руководитель клуба реконструкции "Копьё" Павел Семёнов. - Зажигать будем в субботу, в археологическом парке "Аргамач". Тем, кто приедет на драконе в образе Дейнерис, разрешим с нами поджигать Короля.

В программе гуляний по Ельцом также стрельба из лука, метание копий, театрализованное представление, бег в мешках, ходьба на ходулях, битва мешками на бревне, снежный тир, перетягивание каната и конкурсы: съешь блин без помощи рук, поднятие гири, перепиливание брёвен, битва мешками (девушки на шее мужчин), конное шоу, масленичный столб; показательная программа от Елецкого клуба исторической реконструкции «Копьё».

Елецкого реконструкторы продолжают готовиться к интенсивному весенне-летнему сезону судостроения.

- Положили сушить 50 досок будущей обшивки корабля, - рассказывает Павел Семёнов. - Привезли первую партию кривулин для книц нашего чёрного драккара и часть брёвен для будущих шпангоутов. В воскресение продолжим отмечать Масленицу в Лебедяни вместе с нашими лебедянскими парнями, а липецкие будут жечь как дуговая сварка сразу на нескольких площадках в Липецке.
С понедельника продолжим с дружелюбными автоботами возить лес для корабля, чтобы к мартовской судостроительной вахте было много работы. Продолжим ставить обшивку, будем выпиливать шпангоуты бензопилами, а бимсы и биты выпиливать ленточной пилорамой. Всего этого надо много. Судостроительная неделя в марте будет с 26 по 31, так что желающие окунуться в волшебный мир исторического судостроения, присоединяйтесь к команде судостроителей. Координирует этот процесс наш второй капитан - Яков Бродский, он же Хёгни Бешеный Тюлень. Пишите ему и записывайтесь в судостроительную партию!

Фото https://m.vk.com/pal_yelets
3 1184

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

житель города

15.02.2018 12:49
Павлу Семёнову негоже современными орудиями труда строить флот. Будьте реконструкторами сохраняя имеющиеся уже у вас традиции.
ответить

Наташа

15.02.2018 09:20
А просто местного Короля нельзя сжечь?
ответить

гостья

15.02.2018 09:17
даже комментариев нет...чяво хоть празднуем то? или лишь бы праздновать? а потом вводим уроки православия в школах.....
ответить