Общество

14.02.2018 23:06

Жительница Грязей нажаловалась на павильоны детских игрушек

4 2864
Жительница Грязей нажаловалась на павильоны детских игрушек

В итоге проверка выявила массу нарушений.

Звонок на телефон «горячей линии» управления потребительского рынка и ценовой политики администрации Липецкой области спровоцировал проверку торговца детскими товарами, выявившую массу нарушений.

Как сообщили в управлении, на «горячую линию» обратилась жительница Грязей, которая пожаловалась на предпринимателя, который осуществлял торговую деятельность в двух павильонах райцентра.

В итоге торговые точки посетили проверяющий. Список нарушений действительно оказался обширным: отсутствовали книги отзывов и предложений, целая группа товаров (футболки, пижамы, брюки, костюмы) продавалась без маркировки с информацией о наименовании, стране производителе, состава сырья и даже размера изделия. Кроме того, на отдельные виды игрушек не было информации на русском языке.

Целый ряд товаров продавался без товарных знаков иностранных правообладателей, отсутствовали сертификаты соответствия – так нередко происходит, когда товар не является подлинным.

Материалы информационно-аналитического наблюдения направлены в управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

Фото rospotrebnadzor.ru


4 2864

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

555

15.02.2018 10:24
А жительница не знакомая Роспотребнадзора?Надо же бурную деятельность показать, штрафов насобирать.Как вы тогда запрещенный товар в Россию пропускаете с того же Узбекистана?На одних сертификатах разориться можно. По такой логике и секонд-хенды надо прикрыть в первую очередь.
ответить

гостья

15.02.2018 08:02
видимо жительница грязей просто что то не поделила с этим предпринимателем...зависть и злость
ответить

Алексей. А.

15.02.2018 07:37
Не ну что за народ хотят по дешевле и что бы все было, идите в детском мире берите или там дорого для вас!
ответить

паша

15.02.2018 03:29
жительница грязей сама того не осознавая стала защитницей брендовых компаний. адидас ей может спасибо сказать что она прикрыла лавочку где продавали ширпотребные футболки с тремя полосами за доллар каждую. для таких людей надо иметь книгу жалоб и предложений чтобы они в новости не попадали из-за всякой ерунды
ответить