Культура

14.02.2018 13:09

Оркестр Липецкого авиацентра признан лучшим

4 1564
4
Оркестр Липецкого авиацентра признан лучшим

Коллективом руководит капитан Николай Максимюк.

В Липецкой области подвели итоги областного конкурса духовых оркестров. Как сообщает Областной центр культуры, народного творчества и кино, в номинации «Детские оркестры» лауреатом I степени признан народный духовой оркестр «Айсберг» МБУ ДО «Долгоруковская ДШИ имени композитора С.Н. Василенко», руководитель Михаил Людвик, в номинации «Взрослые любительские оркестры» лауреат I степени – народный духовой оркестр МБУК «Дом культуры железнодорожников», город Елец, руководитель Кероп Пиджоян, в номинации «Муниципальные и военные оркестры» лауреат I степени – военный духовой оркестр Липецкого авиацентра, руководитель - военный дирижер, капитан Николай Максимюк.

В конкурсе приняли участие пять детских и десять взрослых оркестров из Задонского, Данковского, Добринского, Тербунского, Долгоруковского, Лебедянского, Становлянского, Лев-Толстовского и Чаплыгинского районов, а также из Ельца и Липецка. Они представили программу, состоящую из двух разнохарактерных музыкальных произведений. Одно из них было посвящено 75-летию победы в Сталинградской битве и Дню защитника Отечества.

Конкурс направлен на развитие и пропаганду духовой музыки, содействие росту исполнительского мастерства, популяризация музыки среди детей и молодежи, а также обогащение репертуара коллективов.
4 1564
4

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

я дудю,дудю,дудю,

14.02.2018 16:14
Надудеться не могу,дунул раз,дунул два-закружилась голова,ну и что же дунул я тогда,не пойму ни фига? Бойся враг мою дуду и не лезь на Родину мою!
ответить

солдат дудит-

14.02.2018 16:05
Служба летит
ответить

я многое могу,

14.02.2018 16:00
А что ты можешь,а вот на дуде дудеть не могу.квартирой, ты,не удивил.)))так что дуди дальше,может ещё одну дадут
ответить

Неавтофанат

14.02.2018 15:21
Было время, когда оркестр закрыли! Видите ли, шли впереди колонны на демонстрации 7 ноября! На следующий День Победы по пл. Победы шли гражданские лабухи. Они старались, но народ не понял. Пришлось военный оркестр вернуть в ряды. Если в строю останется один барабан, он и будет военным оркестром!
ответить