Общество

14.02.2018 10:42

Частную клинику в Липецке оштрафовали за нарушения в хранении наркотиков

2717
Частную клинику в Липецке оштрафовали за нарушения в хранении наркотиков

Это — грубое нарушение лицензионных требований.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск прокуратуры Октябрьского района к ООО «Лор Клиника». Люди в погонах просили суд  о привлечении частной клиники к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 ст.14.1 КоАП РФ, за работу с грубым нарушением условий лицензии.

Как указано в документах суда, 30 октября 2017 года клинику с проверкой посетили представители прокуратуры и Росздравнадзора. Проверяющие обнаружили ряд нарушений, связанных с оборотом наркотических средств. Так,
наркотические и психотропные лекарственные препараты хранились совместно с другими лекарствами, на внутренней стороне дверцы холодильника не было списка хранящихся там наркотических и психотропных веществ с указанием их высших разовых и высших суточных доз и таблицы противоядий при отравлениях, не регистрировались показания термометра, нарушался порядок ведения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Выявленные факты позволили прокуратуре сделать вывод о нарушении подпунктов постановления Правительства РФ и квалифицировать действия клиники как административное правонарушение. Представитель ООО «Лор Клиника» претензий прокуратуры не оспорил, указал на отсутствие причинения вреда жизни и здоровью граждан, просил применить минимальное наказание, так как все выявленные в ходе проверки нарушения уже устранены, было проведено дополнительное обучение персонала, виновные лица получили выговор.

Арбитражный суд вынес решение о признании вины «Лор Клиник» в выявленных нарушениях и наложил на организацию штраф в 50 000 рублей. Впрочем, клиника может оспорить выводы липецких судей в Воронеже.
2717

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.