Культура

13.02.2018 12:16

На Масленицу липчане смогут послушать гусляра

2 863
1

Воронежский музыкант поздравит липчан с праздником.

Как сообщает Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства, Масленица ассоциируется у россиян с гуляньями, блинами и конечно же, народной музыкой. В доме купца Болховитинова на Масленицу можно будет услышать один из самых древних и загадочных русских народных инструментов - гусли. Насладиться волшебными звуками, переносящими нас в сказки детства, можно будет благодаря воронежскому музыканту и мастеру по изготовлению старинных русских инструментов Владимиру Карпову.

- Владимир Карпов специально приедет в Липецк, в дом купца Болховитинова, чтобы порадовать гостей непривычным, но таким родным музыкальным инструментом, - отмечают в музее. - Посетители увидят и услышат одну из разновидностей гуслей, крыловидных, распространенных в свое время в Псковской и Новгородской землях. Музыкант давно увлекается игрой на гуслях, играет в составе группы этно-транса "Звон". Свой инструмент Владимир приобрел у мастеров по их изготовлению в Тверской области. В свое время будущему гусляру повезло познакомиться с человеком, который передал ему азы игры на инструменте. С тех пор Владимир продолжает усовершенствовать свою игру, обучаясь самостоятельно.

Праздничная программа "Музейная Масленица" пройдёт 18 февраля с 11:00 до 15:00 в закромах купеческого дома по улице Октябрьская.

Помимо выступления воронежского гусляра, в программе "Музейной Масленицы" «Липецкие истории» в старинном купеческом доме, игры и конкурсы для взрослых и детей, мастер-классы: кукла «Масленица», кукла «Бойцовский куклак», «текстильный жаворонок». Также обещают сделать снеговика из мороженого.

Фото vk.com
2 863
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я

13.02.2018 19:22
этот дядька молодец конечно что собрал коллекцию инструментов,но репертуар один и тот-же на всех выставках
ответить

Горожанин

13.02.2018 17:02
Бойцовский куклак - ..здец !
ответить