В мире

13.02.2018 10:23

Белый дом рассказал о содержании телефонного разговора Трампа и Путина‍

396
Белый дом рассказал о содержании телефонного разговора Трампа и Путина‍

В Белом доме назвали темы телефонных переговоров президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа.

Президент США Дональд Трамп в понедельник в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что сейчас пришло время для работы над мирным соглашением между израильтянами и палестинцами. Об этом по итогам беседы лидеров двух стран сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент Путин отметил, что позже сегодня (в понедельник) он встретится с главой палестинского руководства Махмудом Аббасом, и президент Трамп сказал, что сейчас пришло время работать над устойчивым мирным соглашением", - заявила пресс-служба.

Отмечается, что лидеры двух стран так же обсудили вопросы, вызывающие взаимную обеспокоенность, в частности, ядерную проблему КНДР.

"Президенты двух стран обсудили и другие темы, представляющие взаимную обеспокоенность, а президент Трамп в очередной раз подчеркнул важность дальнейших шагов по обеспечению денуклеаризации Северной Кореи", — говорится в тексте сообщения.

Перед началом переговоров в Москве с Аббасом Путин передал президенту Государства Палестина от Трампа "самые наилучшие пожелания". Аббас в свою очередь заявил, что Палестина не будет сотрудничать с США в их статусе посредника по ближневосточному урегулированию и рассчитывает на формирование многостороннего механизма, в котором Вашингтон будет лишь одним из участников. Он также назвал пощечиной палестинцам решение Вашингтона о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, - передает ТАСС.

Ранее стало известно, что Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным выразил соболезнования в связи с крушением в Московской области самолёта Ан-148.
396

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.