В России

13.02.2018 10:10

Мэрия ответила на идею о Североамериканском тупике у посольства США‍

612
Мэрия ответила на идею о Североамериканском тупике у посольства США‍

Депутат призвал присвоить зданию посольства США адрес Североамериканский тупик, дом № 1. Поступить подобным образом Дегтярев предложил после того, как площадь перед посольством России в Вашингтоне назвали в честь политика Бориса Немцова.

В посольстве США прокомментировали предложение сменить почтовый адрес. Политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik описал ситуацию анекдотом.
Посольство США в Москве прокомментировало предложение поменять почтовый адрес на "Североамериканский тупик".

"Каждый может рассуждать о тупиках. Будучи американскими дипломатами, мы предпочитаем концентрироваться на поиске путей продвижения в сторону более конструктивных отношений между США и Россией", – сказала РИА-Новости пресс-секретарь дипмиссии Мария Олсон.

В середине января депутат Госдумы Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина "Североамериканский тупик", а старому зданию посольства присвоить соответствующий почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

С этой инициативой парламентарий выступил после того, как площадь, на которой располагается посольство России в Вашингтоне, переименовали в честь Бориса Немцова. По мнению местных властей, этот шаг "символизирует приверженность города демократии".

Мэрия Москвы уведомила Дегтярева, что его предложение рассмотрят в феврале на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

Политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что предлагаемое название точно описывает ситуацию в российско-американских отношениях.

"Я в таких ситуациях вспоминаю известный анекдот, который завершается репликой: "А нас-то за что?". Это основная схема американской внешней политики в последние годы. Они завели эти отношения в тупик, не могут отказаться от каких-то детских "злобностей", пишут, фигурально выражаясь, буквы на заборе – причем делают это абсолютно бессмысленно, на низком интеллектуальном и политическом уровне. Просто пытаются отравлять существование России, провоцировать. Наверное, предложение депутата – это такой элемент игры. Тем не менее, североамериканский тупик – это факт, и разговоры о том, что им не нужны тупики – это разговоры тоже исключительно тупиковые. Если бы им не нужны были тупики, они бы пытались их разблокировать. Сейчас любое выражение реального желания сотрудничать с Россией является для них "мыслепреступлением". Так что я пока не вижу никакого желания со стороны истеблишмента США к преодолению тупиков", – отметил Дмитрий Юрьев.
612

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.