Общество

13.02.2018 09:58

За месяц санитарные нормы и права потребителей нарушили 348 раз

485

Для потребителей работает "Виртуальная приёмная".

Как сообщает пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, за январь этого года было составлено 348 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В течение января должностными лицами Управления вынесено 308 постановлений о назначении административного наказания, в том числе в виде штрафа – 216, в виде предупреждения – 92, на рассмотрение в суды направлено 39 дел. Судами по материалам Управления было принято 8 решений: о назначении административного наказания, в виде административного штрафа – 6 (в том числе административного штрафа с конфискацией предмета административного правонарушения – 5), административного приостановления деятельности – 2, остальные материалы находятся на рассмотрении в суде. В целях предупреждения совершения новых правонарушений в течение января 2018 года должностными лицами Управления было внесено 133 представления об устранении причин и условий способствовавших совершению административных правонарушений.

Добавим, что информацию в области защиты прав потребителей можно получить с помощью государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей ГИС ЗПП - http://zpp.rospotrebnadzor.ru/ (далее - ГИС ЗПП), в рамках которого Управлением Роспотребнадзора в 2017году размещено 260 материалов судебной практики, 77 новостных материалов, 21 нормативный правовой акт, 7 информационно-аналитических материалов в области защиты прав потребителей.

ГИС ЗПП содержит исчерпывающую информацию по актуальным вопросам соблюдения потребительских прав. На портале размещена вся нормативная база по защите прав потребителей, включая международные и региональные правовые акты, находящиеся на обсуждении законопроекты. В открытом доступе опубликована информация по всем органам и организациям Роспотребнадзора, а также общественным объединениям по защите прав потребителей, оказывающим консультативную и информационную поддержку. Также опубликованы в открытом доступе сведения о случаях нарушения требований технических регламентов с указанием конкретных фактов несоответствия продукции обязательным требованиям.

Пользователи портала могут ознакомиться с результатами плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых Роспотребнадзором. Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей можно использовать как в личных целях, так и в целях обеспечения деятельности хозяйствующих субъектов.

В модуле «Виртуальная приемная» ГИС ЗПП потребители могут оставлять сообщения, касающиеся сферы защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров, оказания работ и услуг хозяйствующими субъектами. Так, в 2017 году в модуль «Виртуальная приемная» ГИС ЗПП в Липецкой области поступило 29 сообщений, на которые потребителям в оперативном порядке даны разъяснения.
485

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.