Общество

12.02.2018 09:20

Претенденты на звание «Мистер и мисс Студенчество» прошли тренинги

672
Претенденты на звание «Мистер и мисс Студенчество» прошли тренинги

Липецким студентам предстоит создать социальный проект.

16 претендентов на звание "Мисс и Мистер Студенчество Липецка" в рамках одного из этапов конкурса смогли поучаствовать в тренинге с элементами эффективного социального проектирования, который прошел в управлении молодежной политики Липецкой области.

Участников конкурса разбили на четыре творческие группы. В течение нескольких часов они разбирались, что такое социальный проект. Участники тренинга говорили о том, как выявить и правильно обозначить проблему, определять цели и задачи проекта, составить план мероприятий и найти финансовое обеспечение для реализации проекта. В заключение мероприятия студенты смогли побыть в роли федеральных экспертов и оценить проекты друг друга. Итогом обучающего мероприятия станет составление ребятами собственных социальных проектов и их защита – «Конвейер проектов», который пройдет уже на этой неделе.

Современная молодежь должна уметь строить и устраивать свою жизнь, менять тренды, в том числе, и социальные. Включение молодежи в процессы разработки и реализации социальных проектов существенно повышает их гражданскую активность и эффективность решения проблем местного значения, считают организаторы конкурса "Мисс и Мистер Студенчество Липецка".
672

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.