Общество

11.02.2018 20:14

Памяти 351-й маршрутки…

42 13230
18
Памяти 351-й маршрутки…

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На уходящей неделе мы следили, как завершал процедуру банкротства бедный человек Василий Донских, сын другого бедного человека чиновника Олега Донских, которого никак не могут найти в связи с делом о многомиллионных хищениях. А еще нам сообщили, что другим фигурантам громкого уголовного дела «Росагролизинга» сократили сроки. Мы радовались, что Липецк – один из лидеров в стране по количеству торговых центров. А некоторые из нас высказывали робкое недовольство системой работы городского транспорта и очередными нововведениями.

По торговым центрам Липецк впереди почти всей России

й4.jpg

Липецк является одним из лидеров в стране по количеству торговых центров. Только в прошлом году была введена в эксплуатацию 61 тысяча (!) квадратных метров новых торговых площадей.

Зато во всей области нет ни одного 50-метрового бассейна, дворца игровых видов спорта, современного концертного зала. В Липецке всего два ледовых дворца: один древний, второй – надувной. Реконструкцию стадиона «Металлург» не могут завершить второй год, и уже кое-где требуется ремонтировать отремонтированное.

Популярный автобусный маршрут вместо того, чтобы продлить, совсем закрыли

123.jpg

В Липецке прекратил свое существование один из самых популярных автобусных маршрутов - №351. Власти тут же заявили, что в этом виноват предприниматель, владевший маршрутом. Мол, он единственный из коллег, кому вдруг стало невыгодно перевозить пассажиров по тарифу больше, чем в Воронеже – 22 рубля. Самое любопытное, что владельцу маршрута даже не попытались найти замену, хотя стоило «только свистнуть»…

Логика тут, похоже, уехала с последним 351-м автобусом. Нам во всеуслышание пояснили, что 351-й на большей части маршрута дублировал 27-й автобус и лишь поворачивал в сквер Белана. Но, во-первых, жители прилегающих к скверу домов – разве не люди? Им теперь придется топать пешком до соседних остановок по местности, на части которой мэрия пока «забыла» устроить тротуары.

Второе. Пусть маршруты 27 и 351 иногда повторяли друг друга, но ни один из них не пустовал, а в «часы пик» их брали штурмом. То есть разговоры о дубляже маршрута больше рассчитаны на малограмотных людей или тех, кто живет не на «новых районах».

Третье. Нам заявили, что автобус по скверу Белана в свое время пустили временно. Но ведь он пользовался популярностью. И зачем тогда обустраивали капитальную автобусную остановку? Лучше бы оставили автобус, и расчистили одну из полос движения, которую жители 27-го микрорайона приспособили под парковку.

Четвертое. В департаменте транспорта мэрии признали, что ликвидация маршрута «создаст некоторые неудобства жителям улиц Белана и Шерстобитова». И вдруг придумали, что сами жильцы жаловались, что площадка «отстоя маршруток» мешала жителям соседних домов – шумом, загазованностью и т.д. А вот это уже чистой воды выдумка. Как житель как раз одного из «соседних домов» ответственно заявляю – никакого отстойника здесь никогда не было и в помине. В сквер Белана ездили автобусы только 351-го маршрута, интервал движения у которых был 15-20 минут. То есть раз в четверть часа или еще реже в сквере показывался автобус: когда один приезжал, второй был уже далеко в пути. Там даже не было площадки для стоянки автобусов: они подъезжали прямо к остановке, собирали пассажиров и трогались в путь. Между собой маршрутки даже не встречались.

Пятое. Лучше бы продлили 351-й маршрут далее по скверу Белана до 7-й поликлиники. Ведь там ДАЖЕ НЕТ ТРОТУАРА (см. фото), поэтому люди, чтобы не делать огромный крюк через соседние 27-й и 26-й микрорайоны, идут в поликлинику прямо по проезжей части. Многие ведут в детскую поликлинику ребятишек, ведь деться им просто некуда.

В общем, о нас в очередной раз «позаботились». А нам от этой заботы жить стало не лучше, но веселее.

В Липецкой области, наконец, задумались о том, как должна работать система, которую ввели почти полгода назад

й5.JPG

Липчане критикуют систему транспортных карт, жалуются на нехватку терминалов и сложности в приобретением и пополнением пассажирских карточек. К примеру, на полумиллионный Липецк поставили всего 25 терминалов пополнения карт, да и те начали убирать с городских улиц. В банках «радуют» некие «актуализаторы», которые вообще непонятно зачем нужны. Региональное «Агентство пассажирского транспорта» даже обратилось к жителям области с просьбой высказать свои предложения по совершенствованию работы.

Новую систему сначала ввели, и лишь затем задумались, как она должна работать, а не наоборот. Теперь ее будут совершенствовать – видимо, методом «проб и ошибок». И на это будут тратить деньги, создавать рабочие места, водить высокие должности. Похоже, тут как в случае с ремонтом дорог – важен не результат, а финансируемый из бюджета процесс.

А еще давайте все остановки в зеленый цвет покрасим!

й9.jpg

Депутат городского совета Екатерина Пинаева предложила установить на автобусных остановках вай-фай и устройства для зарядки гаджетов.

Вот чего не хватает липецкому транспорту! Вай-фая! Депутат подает пример, что смотреть на мир нужно радостнее – желательно через стекло дорогого авто премиум-класса. А мы все про свое, плебейское – терминалы, маршруты…

P.S. Зарядные устройства на остановках – конечно, круто. Но как бы для начала научит липчан хотя бы стекла в павильонах не бить?

Мечтай о такой бедности

й2.jpg

Сын беглого чиновника Олега Донских, разыскиваемого в связи с делом о хищении Росагролизинга, был признан банкротом. Прописанный в элитном доме на улице Кузнечной Василий Донских сумел доказать, что у него нет имущества, которое можно было бы забрать в счет уплаты долгов. Его официальный ежемесячный доход не дотягивает и до трети минимальной зарплаты в Липецкой области и составляет 3 208 рублей, а на иждивении перебивается с хлеба на воду 5-летний сын. В итоге Донских списаны долги на сумму более чем в 750 миллионов рублей.

Может, еще и скинемся всем миром, чтобы помочь ему, бедному учредителю Центральной водочной компании в Липецке? Если он, конечно, раньше за границу не уедет…

Фигурантам дела о хищениях скостили сроки

й3.jpg

Осужденным все по тому же делу о хищениях в Росагролизинге Игорю Коняхину и Сергею Бурдовскому Липецкий областной суд сократил срок – каждому на год.

Да здравствует наш суд, самый гуманный в мире!

Заведующий отделением подрался с женой пациента

й8.jpg

- Он начал меня выталкивать из палаты и зажал в женском туалете. Там он меня придушил и ударил несколько раз головой о стенку, - эту историю рассказала GOROD48 пенсионерка Мария Золотарева, которая стала вовсе не жертвой «гоп-стопа», а таким образом боролась за права страдавшего после инфаркта супруга в БСМП №1. «Он» - это заведующий отделением экстренной помощи.

В больнице нам рассказали, что знают о конфликте и, не упомянув, что лучшая защита – это нападение, заявили, что пожилая женщина сама набросилась на представителя гуманной профессии.

Конечно, следствие (вероятнее всего – дознание) разберется. Но вот что любопытно: где бабуля атаковала врача – неужели и правда в женском туалете?

Липецким чиновникам подробно расскажут о видах коррупции

й6.JPG

143 108 рублей заплатит бюджет Липецкой области за то, что 27 слуг народа прослушают курс лекций о коррупции. Учиться каждый будет по 36 часов, и не на рабочем месте, а с отрывом от основной деятельности, т.е. будут ходить на занятия. Учеба предусматривает лекции, например по теме о природе коррупции, о причинах и видах коррупции.

Вообще нашим чиновникам о коррупции лучше не рассказывать. а самих бы расспросить.

К приезду высокого начальства

й1.jpg

К приезду губернатора Олега Королева на административный совет в село Кузьминские Отвержки Липецкого района кипятком отпаривали тротуар, а потом еще и сушили. В администрации сельского совета GOROD48 пояснили, что это единственный способ показать, как благоустроена территория.

А я думал, что лучший способ благоустраивать территорию – ежедневно чистить дороги и поддерживать их в нормальном состоянии, а не только к приезду губернатора. Вот взять хотя бы вас, дорогой читатель. Если вы завтра наведаетесь в Кузьминские Отвержки, то ради вас, боюсь, никто отдельно расчищать тротуары не будет. Можете навернуться.

Мэр призвал благоустраивать Липецк силами арестантов

й7.jpg

В голову мэра Липецка Сергея Иванова пришла идея привлечь к благоустройству города контингент ФСИН, например – осужденных на различные сроки административного ареста. Он предложил МУП "Зеленхоз" и МБУ "Управление благоустройства Липецка" активнее использовать татуированные рабочие руки.

Вот это решительно, прямо «по-сталински»! Скоро, наверное, наш город заиграет новыми красками. Нужно только следить, чтобы работники ничего не писали на стенах зданий – в том числе и про тех, кто привел их на работу.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

42 13230
18

Комментарии (42)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

шиша

13.02.2018 22:52
Марзм код управлением маразматика ОПК.
ответить

гость

13.02.2018 20:45
Уважаемые! Где вы увидели сквер на улице Белана? Сколько лет улице? Ни одного дерева. Дети не знают куда кормушку для птиц повесить. Малышам не можем показать наглядно живое деревце. Начиная от Катукова до Европейского ни одного деревца.Зато администрация отчитывается о озеленении новых мкр. Поставили скамейки кривые и довольны. Начиная от 7 пол-ки до Кривенкова пустота, прогуляться бы мэру по весне по этому скверу.
ответить

неравняйхренспальцем

12.02.2018 15:15
Жительница Билана., ты - Д.И.Б.И.Л.К.А
ответить

ЖИТЕЛЬ ЛИПЕЦКА

12.02.2018 15:14
В марте 2018г закроют ПЕТРОВСКИЙ МОСТ И БУДЕТ ПОЛНАЯ ЖО...А В ЧАСЫ ПИК И НЕ ТОЛЬКО. ОКОЛО 30. ТЫС ЛЮДЕЙ РАБОТАЮТ НА КОМБИНАТЕ НЛМК, НИКТО НЕ ЧЕШЕТСЯ ПОКА НЕ ГРЯНЕТ ГРОМ. ГДЕ ЭТОТ КРЕАТИВНЫЙ МАЛЬЧИК - МЭР , ВЕДЬ ЭТО НЕ ТЕРБУНЫ . ГДЕ СОБАКИ ДА КОШКИ БЕГАЮ НЕ БОЯСЬ ПО ЦЕНТРУ. И ТРАМВАИ, . КОТОРЫЕ УЖЕ СПИСАЛИ НЕ СПАСУТ!!! ОБ ЭТОМ КТО ТО ДУМАЕТ???
ответить

Ттадминистраци

12.02.2018 15:14
город понял это прибыль все под себя отжимают
ответить

Люда

12.02.2018 14:38
Жуть!Оставили в Липецке только три больницы.Вот откуда нервотрёпка и у врачей ,и у пациентов
ответить

Н

12.02.2018 14:01
123, необходимо вводить "рабочие маршруты", т.е. "29 мкр - НЛМК" с 7.00 до 9.00 и вечером с 16.00-19.00. Потому что на НЛМК едут на работу, а в течении дня автобус будет ездить пустым. Вот они и делают маршруты через весь город, особенно через рынки любят кататься, ведь им тоже надо денег зарабатывать
ответить

Сенсей

12.02.2018 13:42
Опять Васьки * халявы в виде жилья на новых районах остались без транспорта. Народ наш туп до безобразия.
ответить

авторитет

12.02.2018 13:09
Соответственно заявляю бесплатно или за гроши работать не положняк, мы все больные, нас личить надо в чистых палатах, это нарушение наших прав, работают пусть рабы.
ответить

777

12.02.2018 13:01
Однобокие отзывы по поводу отмены №351 автобусы по периметру района ходят везде пройтись 300-400 метров!
ответить
Еще комментарии