Общество

09.02.2018 22:10

Пятая часть пассажиров оплачивает проезд наличными

41 3860
1

Обследовано 68 маршрутов.

Как сообщает пресс-служба регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, в Липецке продолжают считать пассажиров. Сотрудники трех ведомств – управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, городского департамента транспорта и регионального управления дорог и транспорта завершают изучение пассажиропотока в общественном транспорте. Задача – определить фактическую выручку с каждого автобуса, так как достоверные данные до сих пор есть только по безналичной оплате проезда.

Уже несколько недель проверяющие выезжают на маршруты вместе с водителями. Изучают пассажиропоток не только в часы пик, но и в течение всей смены. Акцент – не на количество пассажиров, а на способ оплаты проезда. Такой мониторинг необходим, чтобы получить детальную информацию о доходах перевозчиков. Введение автоматизированной системы оплаты проезда не сделало полностью прозрачными финансовые потоки. По предварительным подсчетам, пятая часть пассажиров оплачивает проезд наличными. Но учитывается это системой только в муниципальном транспорте, а в коммерческом транспорте отсутствует техническая возможность проведения платежей за наличный расчёт. В случае с наличными, водитель должен передать сведения о выручке самостоятельно. А пассажиру выдать проездной документ – билет.

В настоящее время обследовано 68 маршрутов, завершено обследование в будний день. В выходной день обследовано 47 маршрутов. К концу февраля данная работа будет завершена.

Окончательный анализ будет готов после того, как все перевозчики предоставят детальную информацию о доходах и расходах. Полный учет поездок будет служить обоснованием для предоставления субсидий. Фактически они представляют собой разницу между установленным и экономически обоснованным тарифом. Необходимость такого обоснования может существенно изменить подход к этим субсидиям.​
41 3860
1

Комментарии (41)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

я

11.02.2018 22:39
Ингвар, карту заблокировать можно, если у вас остался или билет от какой-нибудь поездки, или чек от пополнения карты. на обеих этих бумажках указан номер вашей карты. идете в офис транспортной компании( и чем быстрее, тем лучше,а то тот кто нашел вашу карту успеет прокатать все деньги с нее),по моему еще надо взять с собой паспорт. вашу карту блокируют, а остаток денег возвращают. у меня была такая ситуация, мне деньги вернули. поэтому я никогда не выкидываю чеки после пополнения карты (что-бы в случае чего можно было подтвердить ,что карта с таким номером твоя.
ответить

Ира

11.02.2018 17:38
Вы не были в краснодаре,там без 100рублей(минимум)на траспорт не выходи,на один день,
ответить

РУСБОР

11.02.2018 15:52
Однозначно наличными. При этом нас власти подвергают дискриминации и платим на 5 руб больше.И это при ЗАКОННЫХ наличных деньгах. Для информации. По исследованию экономиста В.Ю.Катасонова , который накопал материал ТОЛЬКО ВО ВСЕХ ОФИЦИАЛЬНЫХ источниках, воровство информации организаций и частных лиц из инета увеличилось в 10 раз в 2017 г. и только по сравнению с 2013 г. Если распеределить кол-во сворованной инфы на каждого человека вселенной то выходит по 3 слова на каждого человека. Значит инфу на каждого в ближайшие 1-2 года можно будет просто стырить или купить. А когда ты знаешь многое о человеке можно им манипулировать как захочешь....Особенно, если допустим, что вождь стал диктатором..... с сатанинской религией.....
ответить

не отказывайтесь от наличных денег !

11.02.2018 11:40
Отменили УЭК-Электронную универсальную карту.так как многие неравнодушные люди,которым небезразлична своя судьба написали очень много отказов президенту ,в Генеральную прокуратуру,Уполномоченному по правам человека.Эту УЭК хотели внедрить на всей территории России с 1 января 2015 года.Конечно,её выпуск отменили.Теперь внедряют карту МИР с 1 июля 2018 года.Люди опять пишут отказы....Образец отказа есть в интернете.А всем предлагаю прочитать ряд статей русского писателя и специалиста в области кибернетики Валерия Филимонова об опасности карты МИР.
ответить

Сенсей

11.02.2018 01:08
пятая? Д максимум 5 из 100 платят наликом, у всех карты.
ответить

солидарен

10.02.2018 23:50
Я тоже за наличку! всеми этими картами всех загоняют в электронное стойло
ответить

*****

10.02.2018 22:56
Вован, настоящий!!!, а меня ком банк вполне устраивает! Счаз из-за транспортного говна менять религию буду...
ответить

*****

10.02.2018 22:54
тупой, в сбере купил и дальше? без карты сбера ее куда ВСТАВИТЬ
ответить

писец

10.02.2018 21:13
надавали электронного гавница а мы рады! потом хакеры доберутся и паника! запомните что написано пером, то не вырубиш топором! я за наличку!
ответить

житель

10.02.2018 19:55
Чтоб проверять , надо что-то дать, а потом спрашивать отчет, а ВЫ ГОСПОДИН КИРЕЕВ что дали предпринимателям, ваши сотрудники проверяют, а проезд не оплачивают, ПОЧЕМУ?
ответить
Еще комментарии