Происшествия

09.02.2018 15:21

Москвич вместо бобра застрелил в липецком лесу друга

71 13133
15
Москвич вместо бобра застрелил в липецком лесу друга

Приятели приехали охотиться в заказник.

Задонский районный суд Липецкой области вынес приговор 45-летнему жителю Московской области по обвинению в убийстве по неосторожности, незаконной охоте в охранной зоне и умышленном повреждении имущества.

Как указано в приговоре, двое жителей Московской области, друзья с института, решили незаконно поохотиться на бобров в Задонском районе. Приятели договорились и 8 мая выехали в село Хмелинец. Здесь у одного из участников охоты, успешного бизнесмена, был дом, оставшийся в наследство от родителей. Второй участник охоты оказался не настолько удачлив в жизни. К примеру, он с женой проживал в бане бизнесмена. Целью визита приятелей на природу стали бобры. Разрешений на охоту у москвичей не было. Местом промысла они выбрали территорию природного зоологического заказника регионального значения «Задонский». Впрочем, фауна не пострадала.

Жертвой охоты стал приятель подсудимого, 45-летний житель Московской области, бизнесмен, отец троих детей и владелец дома в Хмелинце. Мужчина в ожидании бобров залег около реки Каменка, а его друг пошел искать животных. Тут второму участнику охоту послышался шорох в кустах. Он выстрелили в ту сторону из двухстволки. Оказалось, что около реки шумели не бобры, а приятель горе-охотника. Так он по неосторожности убил своего друга. Мужчина скончался в течение минуты. Потом медики нашли в голове жертвы 82 дробины.

Но это было потом… А тогда подстреливший приятеля москвич решил скрыть факт преступления. Он просто не знал, как рассказать о случившемся его супруге и трем детям. Ружье и патроны подсудимый бросил в реку. Снял с трупа всю одежду и отправил туда же. Тело своего приятеля он обвязал веревкой и потащил вниз по течению реки, затем вытащил из воды и замаскировал труп в листве. Землю, на которую пролилась кровь жертвы, преступник выкопал и выбросил в воду. Затем мужчина приехал на дачу своего приятеля и забрал его телефон и одежды. С этим грузом он отправился на берег реки Чичора, где выбросил аппарат. Сумку с вещами преступник хотел утопить в Дону, но та всплыла. Тогда злоумышленник набил ее камнями и снова бросил в воду. Теперь уже удачно.

Вернувшись к себе домой, он приказал своей жене быстро собираться. Предлог — необходимость съездить к родителям в Адыгею. О случившимся москвич не рассказывал ни родственникам, ни супруге. Вскоре ему начала названивать супруга убитого им приятеля. Мужчина сделал вид, что обеспокоен исчезновением своего друга и вызвался помочь его искать. По пути из Адыгее преступник снова посетил место охоты: он с помощью камней притопил тело приятеля в реке, забрал оружие. Когда же на месте исчезновения человека начались следственные действия, незадачливый охотник во всем сознался представителям закона.

Суд вынес обвинительный вердикт и наказал мужчину по совокупности преступлений с учетом нахождения под стражей штрафом в 200 000 рублей и 1 годом и 10 месяцами ограничения свободы. По ч.1 ст. 167 УК РФ (уничтожение телефона) мужчину оправдали. Кроме того, мужчина должен возместить супруге жертвы материальный ущерб в 50 450 рублей, компенсацию морального вреда в 500 000 рублей и судебные издержки в 5000 рублей. Каждому из трех детей убитого преступник должен выплатить по 700 000 рублей.
71 13133
15

Комментарии (71)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дед

12.02.2018 17:41
Браконьер,шутник(малолетка) появился с твоим ником, не обращай внимания.
ответить

Браконьер

12.02.2018 07:59
Ага, и гранат побольше!
ответить

Дед

11.02.2018 19:56
Браконьер, сейчас время неспокойное на будущее припасись "дымарём" как "НЗ" на чёрный день пригодится, он своих свойств не теряет.
ответить

Браконьер

11.02.2018 17:55
Дед, патроны заводские были, но давал тот ещё Плюшкин могли быть и старые...
ответить

Дед

11.02.2018 17:50
Браконьер, просто есть такие шутники
ответить

Дед

11.02.2018 17:49
Браконьер, если чужие патроны да ещё самокрут не стреляй, в лучшем случае синяк, в худшем разнесёт стволы.
ответить

Браконьер

11.02.2018 16:34
Дед, ну за патроны сказать не могу, так как не мои были. Но с тех пор на бобра только пуля. Башку снесет шкура целая. Хоть мы её выбрасываем. Жалко когда подранок уходит, и ты без добычи и зверю звездец, а пуля или убивает или пугает.
ответить

Дед

11.02.2018 15:13
Браконьер, Однако странно, может патроны были старые или неправильная зарядка ?
ответить

Дед

11.02.2018 15:11
А что задержался то?, Эти простые истины должен знать каждый уважающий себя охотник, а вместо инета я предпочитаю книги наших оружейников.
ответить

А что задержался то?

11.02.2018 14:06
Дед , в инете искал и потом копировал?;) Ласточка,моя))))
ответить
Еще комментарии