Общество

09.02.2018 13:59

Аморальный жилец спалил квартиру администрации Липецкой области

4 4233
3
Аморальный жилец спалил квартиру администрации Липецкой области

Арендатору придется возместить ущерб.

Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда рассмотрела жалобу жителя Чаплыгинского района на решение суда первой инстанции. Там мужчину обязали оплатить ремонт в квартире, находящейся на балансе администрации Липецкой области. Бывший арендатор оказался с таким решением не согласен.

Как указано в материалах суда, мужчина как сирота получил в социальный наём квартиру из фондов управления ЖКХ Липецкой области. Жилье находится в Чаплыгинском районе. С течением времени арендатор скопил долги за газоснабжение, и организация отключила подачу голубого топлива. Тогда сирота решил самостоятельно обогреть квартиру. Пока ответчик и компания молодых людей распивали в квартире спиртное, начался пожар. Эксперты потом установили, что самопальная система дала четыре очага горения. Итогом пожара стали полностью уничтоженные огнем оконные блоки, двери, конструкции полов, потолка, трубопроводы инженерных систем дома сантехническое и газовое оборудование, электросчетчик, электропроводка. Кроме того, нанесен ущерб смежному жилому помещению. Управление ЖКХ Липецкой области подсчитало, что горе-арендатор обойдется им в 285 531 рублей затрат на ремонт.

При выяснении личности ответчика установлено, что во время проживания в квартире арендатор зарекомендовал себя крайне отрицательно. На него и его пьянки неоднократно жаловались соседи. Сотрудники полиции подтвердили аморальное поведение мужчины. Кроме того, в биографии сироты оказались судимости за оскорбление представителя власти, угрозу убийством, кражи, растрату и грабеж.

Судебная коллегия не нашла ничего противозаконного в решении первой инстанции и оставила жалобу арендатора без удовлетворения. Ему придется возместить ущерб.
4 4233
3

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хохлы

10.02.2018 14:32
У нас привычка воровать голубое топливо
ответить

Липчанин.

09.02.2018 17:35
Что это оскорбление представителей власти ? Нам что воров от власти в лобик целавать или намазать лоб зеленкой. Всем известно что унас самая коррумпированная власть за что ее уважать.
ответить

ттт

09.02.2018 16:01
" оскорбление представителя власти, угрозу убийством, кражи, растрату и грабеж" почему этот замечательный человек на свободе? и с квартирой от администрации, был. А ну да, новая политика - нефиг маньяков по тюрьмам держать, пускай развлекаются.
ответить

Андрюша. Жабин. из. Чаплыгина

09.02.2018 15:05
а. ведь. во. всем. Чаплыгине. я. самый. аморальный. и. не адекватный. в. общем. больной. на. всю. голову. Для. предыдущего. комментария. проезжей. в. Чаплыгин. я. живу. на. Социалистической. улице. меня. там. все. знают. кличка. моя. Жаба. у. меня. ещё. корова. есть
ответить